Фаршированные клецки со сливочно-беконным соусом

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Фаршированные клецки со сливочно-беконным соусом

Ингредиенты

Тесто:
Картофель (сырой)
1 кг
Картофель (вареный)
400 г
Яйцо
2 шт.
Картофельный крахмал
100 г
Соль
по вкусу
Начинка:
Луковица
1 шт.
Хлеб
2 кусочка
Лук-порей
1 стебель
Сливочное масло
30 г
Говяжий фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Тертый мускатный орех
по вкусу
Соус:
Луковица (маленькая)
1 шт.
Бекон
200 г
Сливочное масло
30 г
Мука
2 ст. л.
Вода
200 мл
Сливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 

Этим рецептом со мой поделилась одна знакомая немка. Спасибо ей ) Получилось вкусно, а главное очень по-немецки!
 1. Готовим тесто для наших клёцек:
 Натираем сырой картофель на мелкой терке или в комбайне.
 Хорошо отжимаем воду. Можно с помощью кухонного полотенца.
 Отварной картофель хорошо мнем и добавляем яица, крахмал, сырой картофель, соль и все перемешиваем.
 2. Готовим начинку:
 Лук и хлеб нарезаем кубиками.
 Лук-порей (нам нужна только его белая часть) нарезаем кольцами.
 Растапливаем масло в сковороде и обжариваем фарш с луком.
 Добавляем соль, перец и мускатный орех.
 К готовому фаршу добавляем хлеб и лук-порей.
 Все перемешиваем.
 3. Формируем сами клёцки:
 Мокрыми руками берем часть теста и раздавливаем между ладонями.
 В серединку кладем начинку.
 

 Сверху накрываем второй частью раздавленного теста.
 Скрепляем по шву и формируем шар с начинкой внутри.
 Или формируем шарик с начинкой из одной часть теста. Это как вам удобнее.
 Если тесто окажется жидковатым, то при формируем клёцки на присапанной мукой поверхности.
 

 4. Варим клёцки в кипящей подсоленной воде 30 минут.
 5. Готовим соус:
 Лук и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на горячем масле.
 

 Добавляем муку и немного обжариваем на медленном огне.
 Затем добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
 Добавляем сливки, соль и перец.
 Соус подаем с клёцками.
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: приблизительно 4-5 порции
Фаршированные клецки со сливочно-беконным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisichkalal
BRAVO, ELLE L'A FAIT ET MONIQUE ET MOI L'AVONS GOUTE, UN VRAIS REGAL.
DANIEL



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте