Морковно-апельсиновый напиток

Категория: Напитки
Морковно-апельсиновый напиток

Ингредиенты

Апельсины средние
3 шт
Морковка
2 шт
Лимон
2 шт
Сахар
250-300 гр
Вода
4 л

Способ приготовления

 Всем доброго времени суток! Основа для напитка это рецепт от Светты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171035.0. Все что я сделала, это добавила морковки и лимон.
  Процесс приготовления :
  1. Вымыть хорошенько апельсины, лимон и морковку, если нужно то ее почистить.
 2. Заложить в морозилку апельсины и морковку до их полного замерзания.
 3. вынуть из морозилки продукты и слегка их разморозить.
 4. Почистить лимон: Снять цедру, срезать остальную белую кожуру, порезать мякоть лимона, убрать косточки и положить мякоть в блендер.
 

   5. В блендер порезать апельсин (с кожурой) и морковку, добавить примерно с 1 литр воды + сахар. Взбить все. Дать постоять немного, примерно минут 20. Затем добавить еще воды и все хорошенько взбить на максимальной скорости.
 

   6. Процедить напиток через мелкое сито, хорошенько отжимая мякоть. Развести оставшейся водой. Если напиток покажется слишком сладким, то добавьте сок лимона. Сладость зависит от того, насколько сладкие апельсины.
 

  Мякоть можно не выбрасывать и сделать вот такой джем (немного сливы+жмых+цедра лимона+сахар+корица+имбирь+желфикс)
 

   Приятного аппетита и хорошего настроения!

Порций: 4 литра

Примечание

Морковку заморозила потому, что она теряет свой специфический (морковный запах и привкус). Так как дети и муж не любят ее присутствие в сока, я исхитрилась добавлять ее таким вот образом. Пьют и не знают, что там есть морковка. Все жаркое лето так пили!!!
Морковно-апельсиновый напиток

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Mar_K, коварная. Все лето пили таку вкуснятину, а для нас в сентябре выложила. Торжественно обещаю сделать.

Mar_k
ирис. ка, коварства и никакого умысла не было!!! все хлопоты, да болячки разные, а теперь вот время нашлось!!!
Надеюсь понравится! Готовьте с удовольствием!!!

Tricia
Какой прикольный напиток!
Запах морковки можно ещё замаскировать горстью запаренной кураги, всего 5-7 штучек, плюс щепотка кардамона и ванильного экстракта/ванилина/ванили никто не догадается из чего вкусняшка. Морковку не морозила для коктейлей и напитков, но обязательно теперь почищу, порежу и заморожу на прозапас для экстренного опаивания гостей.

Mar_k
Tricia, спасибо за идею!!!
А мороженая морковка очень хорошо перетирается, практически жмыха не остается и не такая волокнистая!!!

Tricia
А ведь и правда у мороженной и оттаявшей структура другая!
Тем более у меня морозилка хорошая - быстро замораживает, так что потеря витаминов будет не такая уж страшная.
Вот только муж, узрев морковку в морозилке, точно покрутит пальцем у виска, типа, всё, моя белка запасливая совсем добегалась - моркву морозит, хоть морквы этой вокруг хоть закопайся!

Кстати! А не попробовать ли мне так тыкву заморозить, да вместе с курагой, морковкой и апельсинами сделать из неё напиток!

Марина, спасибище за идею заморозки, вот что-что, а тыкву вечно девать некуда - не ест у нас такое никто.

ирис.ка
Tricia, тыкву обязательно морозь. Сперва запарь, а потом блендером и в морозильник. Зимой и оладьи тыквенные и хлеб и сок от Mar_K.

ирис.ка
Mar_k, а до какого состояния размораживать? Думаю, что калотушки блендер не возьмет.

Mar_k
Tricia, пожалуйста! А тыкву я в духовке запекаю, а мякоть потом в пюре делаю и раскладывав по формам и в морозилку, а потом в разные блюда (и в десерт и в хлеб и в подливу...).

Mar_k
ирис. ка, размораживала так, чтобы ножом на дольки - брусочки порезать!

камишка
наверное это очень вкусно

Mar_k
камишка, вкусно, даже не сомневайтесь!!

ирис.ка
Так, апельсины и морковь в морозилке. Только про лимон напрочь забыла. Mar_K, что посоветуешь докупить лимон или без него сделать?

Mar_k
ирис. ка, можно вместо лимона использовать лимонную кислоту!!! Но мне больше понравилось с лимоном! Лимон (лимонная кислота) придает вкус, без него будет никак! Надеюсь что напиток понравится!

тётя Галя
" Затем добавить еще воды и все хорошенько взбить на максимальной скорости.» - что то не догнала.. вода обычной температуры или горячая?

Mar_k
тётя Галя, воды из общего объема долить! Обычной, не горячей! Вообще напиток делаю на воде бутылированой, не кипЧеной. Выпивается быстро, в жару так за один день 4 литра выпивали!!!

ирис.ка
 Mar_k, в блендер первоначально один лимон порезать? В любом случае я уже два вбухала. Сейчас стоит отстаивается на одном литре воды. Пробую-вкусно. Посмотрим что дальше будет. А сколько такой напиток может храниться и не закиснуть? Понятно что выпьется быстро, но все же?

ирис.ка
И кстати можно ли куда-нибудь цедру применить или в ведро?

Mar_k
ирис. ка, я в блендер закладывал все сразу: лимон, апельсин, морковка и сахар!!!
А цедру лимона добавляю в запеканку или какой-нибудь пирог! А вот ниже я показывала что из жмыха и цедры вкусный джем получается!!! А вообще кто как использует жмых, кто с сахаром и в булку, а кто и выбрасывает, так что на Ваше усмотрение!!!

Mar_k
ирис. ка, как напиток - получился или нет!

ирис.ка
 Mar_k, каюсь. Не кОрысти ради. По честному сфотала сок, думала выставить результат и впечатления. Но закрутилась и как то на второй план отошло. Теперь скажу, сок мне понравился, вкусно. Морковь действительно не чувствуется, сахара добавляла -моим не сладко. Думаю, что разбавлять можно было меньшим количеством воды. Со жмыхом помучилась, отжимался плохо. Четыре литра мы конечно не осилили, т. к холод на улице и пить не охота. Немного сока закисло, на дне кастрюли.

Mar_k
ирис. ка, спасибо! Я рада, что сок понравился!!!
На самом деле сахара кладешь чуть больше/чуть меньше - это зависит от размера и сладости апельсин!
Вот такой напиток, еще можно разводить минимальной водой, получается похож на 'фанту'!!!
Надеюсь летом будете пить с удовольствием!

Rada-dms
Шикарная задумка и развитие хорошего рецепта!!! Конечно, берем на вооружение!! А витаминов- то сколько! Не проходите мимо!

тётя Галя
Получился отличный сок. Огромное спасибо за рецепт! Делала из 3 шт апельсина и один лайм. Показалось что горчинки чуть больше чем надо.. Не догадалась лайм почистить... думаю следующий раз будет лучше.

Mar_k
тётя Галя, я рада, что Вам понравилось! Да, тайм/лимон лучше чистить и косточки убирать, чтоб не горчило!

ирис.ка
А, точно, и у меня горчило. Но я то вбухала два лимона. Мама сказала, что похож на грейпфрутовый.

Mar_k
Mar_k, делала из грейпфрута - на любителя! Вкусно, но специфическа горчинка присутствует! Так же морозила, убрала косточки и почистила от кожуры!

А для праздника самое то, из небольшого кол-ва апельсинов, получается много вкусного напитка!

Mar_k
ирис. ка, тётя Галя, попробуйте из апельсина убрать косточки! В некоторых апельсинах их много и они придают горечь!

Шелена
 Марина, такая интересная идея с замороженной морковкой! Очень захотелось попробовать такой вариант сока.

Mar_k
Шелена, попробуй, вкусно и полезно! По крайней мере для тех кто не очень любит привкус моркови в напитках!!! Мои дети с удовольствием пили, хотя морковку не любят в сыром виде, а в напитке она не чувствуется!

Шелена
 Марина, обязательно попробую и поделюсь впечатлением.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру