Кокосовое печенье без муки

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: еврейская
Кокосовое печенье без муки

Ингредиенты

Белок яичный
4 шт
Сахар
200 гр
Уксус
1 ст. л.
Ванильный сахара
1 ч. л.
Кокосовая стружка
250 гр

Способ приготовления

 Мое одно из самых любимых. Это печенье без МУКИ!
 Вообще-то, это еврейский рецепт, быстрый и простой. Кокосовые безежки легкие и хрустящие. У меня поджаренные всегда сверху, а внутри беленькие. А хочется мне беленькие полностью. Но печка у меня, сумашедшая, просто!
 Но на вкус это не влияет!
  Белки с уксусом бзбить и постепенно добавить сахар. Продолжаем взбивать до растворения сахара, в конце добавляем кокосовую стружку и ванильный сахар. Отсадить из кондитерского мешка в виде пирамидок и выпекать при 150 град 40 минут.
 

 Всем приятного аппетита!

Примечание

Уксус я использую яблочный, с обычным не пробовала.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без муки

Гну
Ира, это еще один безглютеновый рецепт. СПАСИБО. Обязательно попробую.

Kvitka22
Света, пожалуйста! попробуйте! Быстро делаются и быстро сьедаются!

Гну
Аааааа! То что быстро делаются - это хорошо, то что быстро съедаются - это плохо. Это ж погибель.
Ира, ты не пробовала при выпечке уменьшить температуру и увеличить время, чтобы они не коричневели?

Туманчик
Спасибушки большое! В закладки!

Kvitka22
Света, пробовала... Коричневеют и все. Может совсем прикрутить? Или попробовать может раньше вытащить... В идеале поменять бы духовочку

Kvitka22
Ирина, спасибо и вам!

Гну
Ира, я в своей духовке как только не изголялась с безешками, все равно коричневели при любой температуре. Теперь думаю, может в сушилке их сделать? Безешки там хорошие получаются. Температура в сушилке самое большое 70°, соответственно, увеличивается время.

Kvitka22
Спасибо за совет! Попробую тоже, а то прям ну совсем замучилась. Вкус классный, но так хочется беленьких пирамидок!

SnieZhinka
у меня почему-то оседает белок когда вмешиваю стружку.. правда с уксусом не пробовала, может в нем все дело... как вы вмешиваете стружку, а?

ЯгодаМалина
Интересный рецепт, попробую. Как раз думала, куда бы пачку стружки пристроить (срок годности истекает).

Kvitka22
Анастасия, я замешиваю вручную силиконовой лопаткой. А вот в этот раз я спешила и замешивала прямо в Китчене, на маленькой скорости. Но если у вас уже оседал белок, лучше делайте вручную, стружку кокоса не высыпайте сразу всю. Берите частями и вымешивайте движениями сверху вниз и по часовой стрелке, чтобы в белке максимально был кислород. На мой взгляд опадание белка, это либо вы его не взбили до конца, либо не тщательное отделение белка от желтка, а также попробуйте посуду и венчики для взбивания ополоснуть водой с лимоной кислотой или лимонным соком. Взбивается белок с сахаром около 10-13 минут, до стойких пиков, прям плотных таких. Попробуйте!

Kvitka22
ЯгодаМалина, попробуйте, заодно и стружка не пропадет зря!

gala10
О, и у меня пачка кокосовой стружки не пристроена! Теперь понятно, чего она дожидалась.
Ирина, спасибо за рецепт!

Kvitka22
Пожалуйста! Теперь и ваша стружка пристроена!

Гну
gala10, Галя, тебе хватит пачки стружки? По рецепту надо 250 гр, а в пачке грамм 40-80.

gala10
Света, а я пересчитаю на пачку. Судя по фотке, из 250 г. их мноооого получается! В пачке 80 г., т. е. 1/3 порции, пересчитать несложно.

Kvitka22
Логично

Tatiana.k
Kvitka22,
Скажите, пожалуйста, да какую роль играет уксус? Может можно на лимонный сок заменить? Уксус дома не водится и в ближайшее время не заведется

Kvitka22
Попробуйте заменить. По сути это тоже кислота.

Kvitka22
Можно и лимонный сок. Для белков кислота важна при взбивании и при выпечке безе медленее темнеет.

Tatiana.k
Kvitka22, Спасибо, будем пробовать)))



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте