Главное меню

Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Категория: Первые блюда
Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Ингредиенты

Пастаи
1-1,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Сметана
400 гр
Масло подсолнечное
80 мл
Мука
1,5 ст л
Соль,перец

Способ приготовления

Пастаи желательно широкие и очень молодые
Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
помыть, отрезать кончики, нарезать кусочками примерно 1 см шириной
Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
залить холодной водой (у меня 4 литра)
Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
НЕ СОЛИТЬ! Поставить на огонь,варить 20 мин, после чего добавить соль по вкусу.
Пастаи продолжают вариться,готовим зажарку из подсолнечного масла и столовой ложки (с горкой) муки(обжарить 2 минуты),добавить в зажарку луковицу нарезанную кубиками, готовить 7-10 минут.Лук остается нерумяным.
Смысл технологии в том чтоб добавить горячий полупрозрачный лук в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Параллельно смешиваем сметану с чайной ложкой муки до исчезновения комочков.
На 35й минуте пастаи практически готовы.В кипящий суп вливаем зажарку и сметанно-мучную смесь, размешиваем, досолить по вкусу(поскольку сметану не солили), прокипятить 5-7 минут, поперчить, выключить и оставить настаиваться 30 минут.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много

Примечание

Да, в этот суп не кладут картофель,морковь,зелень, чеснок.... И не пытайтесь есть его горячим пусть настоится и слегка подостынет.
Некоторые в нашей семье предпочитают есть его холодным, но никто никогда не ел меньше 2х тарелок подряд.
Это закарпатская кухня, но я пока не поняла как именно это указать....
Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

gala10
Елена, спасибо, очень интересный супчик! А если вместо свежих стручков использовать замороженные, вкус сильно изменится?

Piano
не знаю... сама планирую заморозить на неделю бланшированные лопатки и попробовать затем сварить из них.
 Из свежих получается очень сытный, насыщенный, не надоедает. Густоту можно регулировать количеством пастаев.

gala10
Елена, спасибо за ответ. Забрала рецепт в закладки, обязательно испробую, потом отчитаюсь.

Piano
надеюсь вам понравится!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру