Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)

Ингредиенты

Грудинка варено-копченая
400 г
Лук репчатый
4шт.
Перец сладкий
4шт.
Томатная паста
2ст. л.
Чеснок (по вкусу)
1-2зуб.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Грудинку нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до "шкварок". Отложить.
  На получившемся жире обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  К луку добавить перец. нарезанный кубиками, обжаривать 5 минут, помешивая.
  Добавить томатную пасту, перемешать, приправить по вкусу, закрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
  В готовое блюдо добавить шкварки.
  Вкусно... жирно... ааааа..)))))

Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Итальянская кухня".
Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Й-иех! Сюда бы еще картошечки молодой, отварной. И горбушечкой хлеба вымакать жижку со дна.

Omela
Ира, точно, надо еще картошку попробовать добавить!!

MariS
 Пепероната - это вкуснотаааа, Ксюш!
 А я в свой побольше томатов кладу, зелени и от себя в рецепт добавила фасоль и кунжут (в виду их полезности!)


Пепероната - итальянский теплый салат (MariS)


Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)

Omela
Ага, Мариш, видела твой салат!

K. Marina
А можно перец за готовить сейчас (замарозка, сушка) для чудесного салата?

Omela
Марина, конечно можно заморозить. На счет сушки не скажу. ни разу не делала.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру