Главное меню

Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб "Sponge"

Категория: Дрожжевой хлеб
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge

Ингредиенты

Молоко
1 мерная чашка
Яйца
2шт
Масло раст.
2с л
Соль
1ч л
Мука пшеничн.
3 мер. чашки
Сахар
2,5с л
Дрожжи сух.
1ч л

Способ приготовления

Яйца с солью слегка взбить вилочкой. Молоко-комнатной температуры или чуть теплое. Масло растительное, но по-вкусу можно растопить сливочное. Муку просеиваем. Закладываем ингридиенты согласно инструкции к вашей печки-у меня сначала жидкость: молоко и яйца с солью. Затем масло и сахар, сверху мука, в углубление-дрожжи.
Выпекать на режиме"Основной"(3 часа) Хлеб получается очень воздушный, даже толстый кусок просвечивает на свету.
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge

Программа: основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750г

Примечание

Появился на кухне новый девайс: печка-мультиварка Weissgauff BM-1400 multi-cooker
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge

Испробовала рецепт из прилагаемого буклета-пеку уже третий раз! :girl_wink: :girl_blum: Нравится всем! :victory: :nyam: Очень интересный получается хлебушек: хрустящая как у французского корочка, а мякиш-ммммм!! сплошной воздух! :a-kiss: Хоть и резала ещё тёплый, но после нажатия сразу восстанавливается форма :oops: (y)
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge

Masinen
А где покупали сей девайс? И какова цена?
Хлебушек отличный!
А еще интересуют режимы мультиварки)

Антоновка
kuzea,
А меня интересует объем мерного стакана - в разных печках они частенько не совпадают

Ну, и сам девайс, конечно же, интересует

win-tat
Я хоть и не kuzea, но вот здесь про неё можно почитать


Очень интересный приборчик и цена демократичная 4850=

kuzea
Антоновка Стакан стандартный, как и в другой моей печке,250 мл, ложечка мерная: чайная и столоваяХлебопечка-мультиварка Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб"Sponge"




Masinen Мультиварка в ней как программа приготовления горячих блюд (рагу, крупы, мясо, овощи, и т. п.) расчитана на 1час 15мин. Я её ещё не применяла, да, в общем-то, мне она и не очень-то нужна. Меня больше интересует хлебопечка, которая довольно неплохо печет...




win-tat Спасибо за помощь! Можно ещё вот где посмотреть: Там и про сам бренд написано

mur_myau
Эх... Буханочка прямоугольная.
А я уже заказала себе «гибрид» ХП/мультиварка витек. Но там ведро круглое.
Тогда еще подумала, что лучше бы они прямоугольное сделали.
Где же вы раньше были?

Да и цена ниже.

PS А внешне как моя ХП Филипс, кроме цвета. Даже меню с виду такое же.

Masinen
mur_myau, я витеку не верю, у них вся техника какая-то не такая. Редко попадается, чтобы долго и нормально работало.
У меня печка гибрид с мультиваркой Бинатон 2175. Вот уже третий год работает.

mur_myau
Masinen,
У меня их мини-фритюрница-фондюшница и мясорубка. Мясорубку люблю нежно, служит уже полгода без нареканий. Еще был блендер, но его выпросила мама, как же отказать. Режет кубик. Ей нравится. И пылесос вертикальный, просто зверь. Недавно собирала им битое стекло на кухне, на максимальной тяге присасывается к линолеуму. Все всосал.)))

Может, виновата малазийская, а не китайская сборка...

А можно про бинатон поподробнее?

mur_myau
PS Вообще было бы интересно сравнить все три «гибрида» - Вайсгауф, Витек и Бинатон.

lanaYaya
mur_myauMasinen,
У меня их мини-фритюрница-фондюшница и мясорубка. Мясорубку люблю нежно, служит уже полгода без нареканий. Еще был блендер, но его выпросила мама, как же отказать. Режет кубик. Ей нравится. И пылесос вертикальный, просто зверь. Недавно собирала им битое стекло на кухне, на максимальной тяге присасывается к линолеуму. Все всосал.)))

Может, виновата малазийская, а не китайская сборка...

А можно про бинатон поподробнее?

Простите, что встреваю не по теме: хочу Витек блендер заказать, который режет кубиками. Собственно, вопрос по нему: режет ли он кубиками не отварные, а сырые овощи? По цене из таких девайсов он для меня самый приемлемый...

lanaYaya
Сегодня испекла этот хлебушек - у меня по рецепту тесто получилось по консистенции, как на оладьи, т. е. колобка не образовалось. Засомневалась, и добавила еще где-то 1/2 чашки муки. Хлеб вкусный, мякиш эластичный очень. А у вас получается при замесе колобок, или нет?

kuzea
Колобочек получается, но не тугой, как у простого хлеба. Я думаю, что для более воздушного хлеба, колобок должен быть более мягкий.
Пысы: про муку-завесила муку из полной чашки, у меня получилось 150г (правда, мука у меня уже вся просеянная)

lanaYaya
Понятно, в моей чашке 140г пшен. муки, и еще яйцо отборное - крупное, поэтому жидковатое тесто было, в итоге я добавила где-то 50-70г муки, поэтому все получилось. И колобок как раз был не такой тугой, как в обычном замесе на пшеничной. На 450г пшен. муки (это как раз по вашей чашке 3х150) нужно примерно 280 мл жидкости, тогда колобок, как тут пишут, «правильный» В этом рецепте добавляем яйцо, тесто более жидкое, и получаем пористый легкий хлебушек.

Карабас
Антоновкаkuzea,
Пробовали печь «Бородинский» по рецепту от Вашего агрегата? Поделитесь рецептом.

kuzea
Карабас, Бородинский ещё не пекла, но рецепт могу напечатать: мерная чашка (стакан)250мл, муки в ней 150г
дрожжи 2 ч л
мука ржаная 2 чашки
мука пшенич.1 чашка
закваска«экстра-Р» 1,5 ч л
панифарин 1,5 ч л
масло 1,5 с л
соль 1 чл
мёд 1,5 с л
сухой солод, с 1/3 чашки кипятка 2,5 с л
кориандр молотый 3/4 с л
вода 1 чашка
Залейте солод 1/3 чашки кипятка, хорошо размешайте и остудите, затем добавьте согласно рецепту.
Программа«Бородинский»

kuzea
Испекла из рецептов к этой печке "100% цельнозерновой хлеб»: вода 1,33 чашки (330мл), сухое молоко 1,5 с л, масло 1,5 с л, мёд 1,5 с л, соль 1 чл, мука цельнозерн. 3,25 чашки (488г), дрожжи 1,2 чл. Программа«Цельнозерновой» 3 часа 30мин. П. С. Если нет сухого молока, вместо воды можно использовать обычное молоко, сохранив общий объём.-таков рецепт Я пекла 50/50 цельнозерновой и пшеничной.

Воздушный хлеб "Sponge" в хлебопечке Weissgauff BM-1400 multi-cookerВоздушный хлеб "Sponge" в хлебопечке Weissgauff BM-1400 multi-cooker

Получился очень аппетитный хлеб, даже нелюбитель лопал от души (благо был ещё тёплый! )

kuzea
Сегодня нужен был срочный хлеб: пригодился рецепт «Быстрый хлеб»1час 20мин. Состав: тёплая вода (45-50*С) 3/4 чашки (188мл), яйца 2 шт., масло или маргарин 2,5 с л, соль 3/4 ч л, мука пшенич. 3 чашки (450г), сахар 1,5 с л, дрожжи сух. 3 ч л, разрыхлитель 3/4 ч л.
Хлеб, я вам скажу, получился афигенный! (за такое-то время.. )

Воздушный хлеб "Sponge" в хлебопечке Weissgauff BM-1400 multi-cooker с «хвостиком«как у хрюшки!.. Жаль, что резать пришлось сразу из печки

Воздушный хлеб "Sponge" в хлебопечке Weissgauff BM-1400 multi-cooker почему-тот горячий хлеб всегда фоткается плохо.. Но его уже нет и в помине! Оочень вкуусно!


nmisul
хлебушек получился знатный, правда в процессе приготовления пришлось добавить 2 столовых ложки муки.

kuzea
nmisulОчень рада, что хлебушек понравился! А мука ведь у всех разная (у кого посуше, у кого-то нет), поэтому надо смотреть по колобку, и тогда всё получится как надо!

annykashu
Девочки, ну а в качестве мультиварки она как? Она как мультиповар работает?

У других совмещенных моделей есть такие проблемы:
  • нагревательный элемент плохо отмывается
  • плавится окошко
  • нет кнопки выключения (ну это у многих мультяшек)
  • отложенный старт только для одной из функций (напр., для хлебопечки)
  • хлеб нормально не пропекается
  • нагревательный элемент один, кругового нет, 3D тоже, может поэтому не пропекается


kuzea
annykashuМультиваркой, честно скажу, сама не пользовалась-совсем нет надобности: у меня прекрасная многофункциональная газовая плита Хлеб пеку разный, тесто месила всякое-очень довольна А чтобы не залить тены, закрывайте чашу фольгой плотненько и будет хорошо В ответах выше указан сайт с инструкцией к этой печке-почитайте

Соболь
Привет. Я такую хлебопечку с год назад купил. За 3600 на Озоне. Недостаток один - при замесе корпус слегка поскрипывает. Но хлеб выдаёт просто отменный. Я сам хлеб пеку уже лет 10 на хлебопечках. Такого вкусного, как на этой не получалось. Рецепт у меня свой.
Пишу в порядке закладки.

Масло подсолнечное - лью на глаз, примерно 4 столовых ложки.
В слегка тёплой (35-40 градусов) воде 290 мл, развожу 3 мерных столовых ложки сахара и 1,5 мерных чайных ложки дрожжей «Пакмайя»(пробовал разные - эти лучшие). Выливаю в чашку.
Отруби крупного помола - 1,5 столовых ложки (не мерных, а реально столовых, нагребаю с горбом).
Мука белая пшеничная высшего сорта - 3 стакана по 250 мл, не просеиваю, трамбую плотно, ровно, без горки.
Мука ржаная - один стакан на палец ниже борта. Примерно 200 мл.
Соль - 2 чайных ложки мерных.
Корочку ставлю тёмную, булка - 1 кг, программа первая, основная (3 часа).
После готовности хлеб надо выставить на подставку - решётку, на салфетке и накрыть салфеткой. Пока хлеб остывает до нормальной температуры, в нём продолжается процесс ферментации, он дозревает.
Получается не просто хлеб, а что-то неимоверное. И очень полезное

kuzea
Соболь, Представляю, какой хлебушек-великан получается! Из ведёрка не вылезает? *JOKINGLY*Уж очень многовато ингридиентов.., или хлебушек получается плотненьким? Жаль, что нету фото, а по описанию-хлебушек замечательный! Спасибо за отзыв

Соболь
Слегка вылезает, но в стекло не упирается. Плотность - средняя. Свежесть пару дней сохраняет хорошо. Колобок - плотный. Я не люблю делать очень воздушный, потому что не угадаешь, когда верхняя корочка провалится. А ещё ржаная мука в нём лёгкую кислинку даёт.

kuzea
Соболь, Очень заинтриговали своим хлебушком Намереваюсь попробовать как-нибудь А насчет дрожжей тоже интересный факт: как раз изыскиваю возможные варианты для улучшения хлеба-мои«Доктор Эткер» и «Саф-момент«почему-то совсем плохо поднимают хлеб... Буду искать «Пакмайю»

Соболь
Извините, внёс в рецепт поправку: воды не 320, а 290 мл.

Новичок_я
mur_myauPS Вообще было бы интересно сравнить все три «гибрида» - Вайсгауф, Витек и Бинатон.
заманчивая печурка, я бы тоже послушала)

Соболь
Кстати, такой маленький нюанс. Если после окончания выпечки, хлебопечку не отключая и не открывая выдержать ещё 10-15 минут, хлебушек из чашки выйдет гораздо легче. Раньше у меня была хлебопечка «Сатурн». Так из неё, если сразу после окончания хлеб не достать, у него сырела и морщилась корочка. А здесь автоматом включается режим подогрева и хлеб не сыреет.

kuzea
Да, в общем-то, у меня никогда проблем с вытаскиванием хлеба не было-сразу выскакивает легко

Luton
Татьяна, довольны ли Вы хлебопечкрй? Можно ли в ней испечь маленькую (грамм на 350) буханку? Спасибо и хорошего Вам дня. Марина

kuzea
Luton, Очень довольна этой печуркой маленькую можно-на какой размер хлебушка заложишь ингредиенты, :girl_coocking: такой и получится И вам хорошего дня!

Олесинья
kuzea,
Дд. Пользуюсь своей Вейсгауф неделю. Пахнет моторных маслом при замене. Хлеб не пахнет. Скажите у вас так было? т

kuzea
Олесинья, У меня никаких запахов не было Попробуйте ватной палочкой протереть внизу самой печки, где устанавливается ведёрко-может маслом через чур намазали для хранения.... Я очень довольна своей печуркой, чего и Вам желаю!

ne_peku
sveta-Lana... подскажите размеры и вес самой хлебопечки, нигде не могу найти
Размеры такие: ширина по корпусу -26см, с ушками за которые крышку поднимают получается 29см.
Высота с передка 28,5см, к заду она чуть выше 30см. Глубина по корпусу 31см, но надо учесть место крепления верхней крышки и выступ на который ложится ручка для переноски - т. е. будет 35см, это если требуется ставить впритык к стене. Высота с открытой крышкой 47,5см и при открытии, крышка откидывается не под 90град, а шире, т. е. открытая крышка добавляет к общ. глубине ещё сантиметров 4-5.
Погрешность измерений -+0,5см, примерно так.
В целом аккуратный размер, не громоздкая, подходит под определение «средний размер».
Вес с ведерком стаканом, ложкой и крючком 5,5кг. Аналог этой модели - редмонд 1907, с добавкой ещё каких-то ненужных мультиварочных программ, черного цвета в корпусе с нержавейкой и разве, что с 2-мя лопатками и при этом задранной общей ценой. Впрочем запчастями, если что поживиться у них можно.

sveta-Lana
kuzea, спасибо, там тоже не нашла размеры и вес, но написала им вопрос, может ответят.
Странно, а я когда прохожу по первой ссылке мне выдают ошибку

prubul
Большая просьба, если можно внести в рецепт сколько в граммах мука и жидкости в мл. Искать в комментариях долго А за рецепт спасибо большое

kuzea
prubul, Мерная чашка вмещает примерно 160г муки, а жидкости 250мл (мерная чашка именно таких размеров)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру