Главное меню

Овсяное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г
Сахар
250 г
Шоколадная стружка
50 г
Молоко
120 г
Сливочное масло
75 г
Арахисовое масло
100 г
Ванилин
Арахис

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте молоко, масло, сахар и ваниль (ванильный сахар или семян стручок или жидкий экстракт ...)
Сразу же вылейте смесь в овсяные хлопья и перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку и арахисовое масло
Поместите небольшие горки столовой ложкой на противень, накрытый пергаментной бумагой
Сделайте сверху при помощи столовой ложки углубление
Посыпьте шоколадной стружкой и жареным соленым арахисом
Охладите в холодильнике в течение, по крайней мере, 2 часа.
Ваши печенье можно держать несколько дней в холодильнике!

Примечание

Рецепт французского кулинара по имени Hervé в моем переводе.

В качестве главного ингредиента брала быстроразваривающийся (1 мин на упаковке) геркулес. Сахар не добавляла. В качестве связывающего звена из-за отсутствия арахисового масла взяла 100 г нутеллы.
Скатала руками шарики и разложила на противень, а потом чуть придавила столовой ложкой.
От печенья полный восторг!
С первого укуса поняла, что это будет один из моих любимых рецептов сладенького "на быструю руку".
Овсяное печенье

Merri
svetamk, сыроеды сейчас расцеловали бы Вас в обе щёчки! У меня сестра иногда балуется их вкусностями, нужно и мне приготовить. Спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру