Флан с тыквой, сыром и шалфеем

Категория: Молочные и яичные блюда
Флан с тыквой, сыром и шалфеем

Ингредиенты

Тыква ~600 гр
Шалфей листья
7-8 шт
Сыр мягкий (Рикотта, Филадельфия)
150 гр
Сыр Пармезан
30 гр
Молоко
20 гр
Яйца
2 шт
Оливковое масло
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

Этот рецепт, конечно же, в первую очередь для тех, кто любит тыкву.
Разогреть духовку до 200 C.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в форму для запекания. Посолить, добавить листья шалфея, оливковое масло. Хорошо перемешать.
Накрыть алюминиевой фольгой., поместить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудить. Поместить в блендер, добавить молоко и смешать до получения пюре.
В миске смешать сливочный сыр с натертым сыром Пармезан. Добавить яйца, а затем тыквенное пюре.
Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Распределить смесь по формам.
Тут есть два способа приготовления.
1. Приготовление на пару
Для этого форму накрыть фольгой, поместить в паровую корзину МВ и готовить примерно 20-25 минут.
2. Выпечка
Разогреть духовку до 170 градусов
Поместить закрытые фольгой формы в духовку, в форму, заполненную водой, и выпекать на водяной бане в течение 35 до 40 минут.
Дать остыть несколько минут, затем вынуть.
Я делала и так и так. По вкусу сильно не отличается, но все же, мнения разделились. Мужу больше понравился вариант на пару, мне в духовке на водяной бане.
С чем данный флан подавать, я не придумала, поэтому съели так. :)
Флан с тыквой, сыром и шалфеем

Примечание

http://www.altergusto.fr/2013/10/17/flans-potimarron-roti-sauge/
Флан с тыквой, сыром и шалфеем

Rada-dms
Мы без тыквы не живем!!! отлично просто! спасибо!!

Гала
Тогда должно понравится
Специи на свой вкус можно добавить.

Елена Тим
Судя по составу, это должно быть что-то... жуть, какое вкусное! Я права, Гал?
Тащу в закладки, попробую воспроизвести, как только от Маньки вернусь... живой!
Галюнь, спасибо!

Гала
Лен, если тыкву любишь, то понравится.
Ты уже столько к Маньке собираешься (навеяло как у Маркеса «Хроника широко объявленной смерти»), когда случится-то? Я прям боюсь за тебя

Елена Тим
Дык она ж... она ж токмо что достроила мне апартаменты! Блин, полгода ждала!
Завтра едем, наконец-то!
Везу 11 литровую кастрюлю с одним шашлыком и 5 литровую - с другим. А еще всё на плов на костре (кроме мяса, Манька купит). А она уже приготовила там бочонок Сангрии... Короч, не знаю, когда теперь мы с Тимоном оттедва выползем!

Гала
Ух ты! Береги себя, сдерживайся. С тебя отчет о поездке и апартаментах

Sonadora
+Gala+Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в форму для запекания. Посолить, добавить листья шалфея
Всё, дальше можно не читать. Прямо таки ощутила божественный вкус и аромат тыквы с шалфеем. Тащу рецепт в закрома, в надежде на скорый урожай тыквы (прошлогоднюю всю уже на хлеб извела).

Елена Тим
+Gala+С тебя отчет о поездке и апартаментах

Я, канеш, постараюсь... ну ты же сама понимаешь...

Гала
SonadoraПрямо таки ощутила божественный вкус и аромат тыквы с шалфеем...
А у мну на даче шалфей сейчас цветёт... и толстозадые пушистые шмели (обожаю их) летают..... аромат стоит...
А на подходе лаванда.....

solnze-100
Ух ты! Спасибо за рецепт)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру