Главное меню

Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Ингредиенты

Сгущеное молоко любое
Пакеты
2 шт.
Нитка
20 см

Способ приготовления

Я очень боюсь варить сгущенку в закрытой банке, да и долго это. Поэтому хочу поделиться рецептом абсолютно безопасного приготовления вареной сгущенки.
Берем 2 обчных пакета для завтрака. Вставляем пакеты один в другой (для страховки). Наливаем в пакет сгущенку.
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Выпускаем из пакета лишний воздух (без фанатизма) и завязываем ниткой. ПРежде чем завязать понажимайте на пакет рукой, чтобы удостовериться, что при высоком давлении он не лопнет (правда никогда еще не лопался, но лучше подстраховаться).
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Заливаем в мультиварку стакан воды, неважно горячей или холодной. Ставим на режим быстрого приготовления на 30 минут. Можно и на большее время ставить, если вы хотите получить совсем темную сгущенку. Вот как она выглядит через 30 минут.
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

За счет того, что вареная сгущенка меняет свою консистенцию, становится более плотной, из пакета она вываливается хорошо :-)
Программа: быстра готовка
Время приготовления: мин.

Примечание

Для варки (любым способом) нужно выбирать сгущенку в составе которой только молоко и сахар. Молоко может быть нормализованным, сахар может быть сахарозой. Никаких других примесей типа консервантов, пальмового и других масел быть не должно. ;-D
Удачи и приятного аппетита!
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Malva
Ух тышка! Интересно, а если в скороварике так попробовать сгущеночку сварить? Я тоже боюсь в железках варить...

OlgaMSK
Malva, на режиме «быстрая готовка» мультиварка как раз и работает как скороварка

Malva
Отличненько! Попробую! Как раз из Москвы привезли гостинчик- сгущеночку ГОСТовскую...

Mila61
Интересненько, возьму на заметку. Спасибо!!

irysikf
и я несу Вам спасибо за такую идею!

OlgaMSK
Mila61, irysikf, буду рада если вам пригодится такой способ
Кстати, делала еще и в пакете для запекания, тоже самое получается, но обычные пакеты дешевле и удобнее

echeva
ребята, а как в Панасонике 18 варенку сделать, кто знает?

OlgaMSK
echeva, если у вас есть режим скороварки (высокого давления), то также. Если у вас нет такого режима, то тогда вам нужно использовать режим Тушение и выставить время готовки 2 часа

Альбина
Очень давно все увлекались варкой сгущенки в банках. Я и тогда как-то опасалась варить в железной банке, сварила наверное всего 1-2 раза. Надо будет попробовать Ваш способ, OlgaMSK, спасибо

Бюля
OlgaMSK, спасибо надо обязательно попробовать!

nila
А я всегда варю в стеклянной 0,5л банке, с закруткой которая. Раньше варила в мульте, но это долго. Часа 2-2,5 точно надо на Тушении держать. В скороварке
40 мин достаточно до густого, коричневого цвета.
Никогда ничего не происходило. Только на дно коврик силиконовый подкладываю.

OlgaMSK
Альбина, Бюля, всегда пожалуйста!
nila, хорошая идея, нужно попробовать. Я варю паштет в скороварке в стеклянных банках, даже без коврика.

В последнее время просто открываю железную банку со сгущенкой, завязываю ее в пакет и варю на быстрой готовке 1 час. Тоже удобно и безопасно

nila
OlgaMSK,
Оленька, попробуй и так, как я варю. Я думаю что тебе подойдет и такой способ варки в стеклянной банке. А вот варить в железной, пусть даже она и будет открытой, я бы не стала.
Жестянка- она и есть жестянка! И не известно какие процессы там могут произойти при варке.

OlgaMSK
nila, спасибо, обязательно попробую! Стекло оно конечно безопаснее

Михаська
OlgaMSK, спасибо! Очень интересно и заманчиво! Только прошу уточнения : вы имеете в виду самые обычные пакеты, в которые везде в торговле расфасовывают продукты?
А - то недавно при попытке сварить в таких омлет, я получила отдельно пакеты с вполне благополучными завязочками и плавающие в воде хлопья того, что должно было стать омлетом...

nila
Если-бы я варила в пакете, то взяла бы пакет для запекания. Обычные пакеты для упаковки (маечки) не предназначены для нагревания и они при высокой температуре могут оказаться токсичными.

Михаська
nila, Спасибо за ваше мнение! Жить, вообще, опасно

OlgaMSK
михаська, да, я беру обычные пакеты. Они еще в рулончиках продаются и называются «для завтраков». Еще ни разу не подводили. Я в них еще мясо в рассоле в скороварке нашей варю для салатов (кладу кусок мса, заливаю рассолом, завязываю и в скороварку на 20 минут).

Михаська
OlgaMSK, спасибо! Я доверюсь вам и обязательно попробую снова. Теперь уже на сгущёнке. Сама ужасно боюсь варить её в банках.

ИрочкаК
Я варила в скороварке на пару 30 минут в стекляной банке.

Михаська
ИрочкаК, банка - тоже интересный вариант. Но, у меня мультя Панас 18,(скороварки я недолюбливаю ). Вот и думаю, как бы мне получше устроиться с этой злосчастной варёной сгущёнкой.

OlgaMSK
михаська, все получится! Я в последнее время вообще не переливаю сгущенку из банки перед варкой. Открываю наполовину банку, завязываю ее в пакет и варю. Главное оставить в пакете как можно меньше воздуха.

Михаська
OlgaMSK, и ещё раз спасибо! Вот, пожалуй, так я и поступлю.

В.С.Б.
OlgaMSKЯ в них еще мясо в рассоле в скороварке нашей варю для салатов (кладу кусок мса, заливаю рассолом, завязываю и в скороварку на 20 минут).
Оля, а на каком режиме скороварки Вы варите мясо, наливаете ли непосредственно в чашу воду и сколько?

OlgaMSK
В. С. Б., я кладу кусок мяса для салата (для Цезаря самое то) в пакет, наливаю туда рассол так, чтобы мясо было полностью в рассоле (около стакана), завязываю пакет, оставляя как можно меньше воздуха внутри, кладу в мультиварку с водой, чтобы пакет был полностью в воде, снаружи только хвостик пакета с узелком торчит и ставлю на быструю готовку на 20 минут. Когда открываю мультю, то пакет бывает раздутым. Сразу кладу его в холодную воду, он моментально сдувается. Если есть время, то хорошо конечно остудить мясо прямо в пакете, но обычно времени не бывает Рассол использую от помидоров, или делаю такой: 1 стакан воды (300-350 мл), 1ст. л. сахара, пол столовой ложки соли, зубчик чеснока через чеснокодавку и пару ложек уксуса.
 

В.С.Б.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Еlena 45
OlgaMSK, Какая Вы умничка, не боитесь экспериментов. Спасибо что делитесь.

Михаська
OlgaMSK, сварила я сгущёнку. Варила с учётом ваших рекомендаций и советов nila, перелив сгушёнку из жестяной банки в стеклянную и, подстелив под банку силиконовый коврик.
Варила в мульте " панасоник 18 на " тушении».
Варилась сгущёнка 4,5 часа!. И то, не до тёмного цвета. Я уже не выдержала и выключила мультю., как только сгущёнка перестала колыхаться в банке и стала густеть.
В принципе, результатом я довольна. Но, как я поняла, нужно ставить сгущёнку вариться или на ночь часов на 5, а потом оставлять до утра на подогреве. Или, всё - таки, варить в скоромульте,(надо будет попробовать сделать это в Кукушке... ).

Вот моя сгущёночка. Только что из МВ.


Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me


Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me


Спасибо большое, что натолкнули на такую замечательную идею!

OlgaMSK
михаська, красота, а не сгущенка у вас получилась Обязательно попробуйте в скороварке, в жестяной банке у мен за 1 час 20 минут получаетс максимально коричневая сгущенка.

Уляля
Мне ваш рецепт очень понравился, но у меня Steba скороварка. Девчонки никто такой рецепт не пробовал в штебе? на какой программе надо? и давление какое?

Marina22
OlgaMSK, спасибо огромное за этот вариант пригнотовления вареной сгущенки.
Варила в малышке редике 02 на программе суп 2 часа и оставила в чаше до остывания воды. Пока без фотографии. Варенка ещё в пакете остывает. Использовать ее буду только в конце недели.
Но результат супер!!! Самое главное включил и ушёл. Без постоянного наблюдения и переживаний, что вода выкипит, банка взорвется и т. д. Теперь только так буду делать.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру