Главное меню

Творожная запеканка за 30 минут

Категория: Выпечка
Творожная запеканка за 30 минут

Ингредиенты

Творог
500 гр
Яйца
2 шт
Сахар
0,5 ст
Ванильный сахар
0,5 ч.л.
Грецкие орехи
100 гр
Изюм
100 гр
Мука
2 ст.л.
Манка
1 ст.л.
Соль щепотка
Сливочное масло (для смазывания формы)
10 гр

Способ приготовления

Дорогие кулинары, если Вы мучаетесь вопросом как испечь вкусную творожную запеканку супер-быстро, но чтобы при этом она была супер-вкусной? Тогда мой рецет обязателен к прочтению!
Конечно же можно перемешивать массу вручную, но я люблю готовить быстро. А еще я люблю красивую однородную консистенцию без комочков. Поэтому я всегда пользуюсь блендером.
Для того, чтобы приготовить творожную массу за один подход, Вам понадобится блендер с большой чашей. У меня блендер Mirta BHF 370 с чашей на 1,75 л.
Творожная запеканка за 30 минут
Добавьте в чашу сразу все компоненты: яйца, творог, сахар, изюм, орехи, муку и манку. Включите блендер на максимальную скорость и смешивайте в течение минуты.
В смазанную маслом форму добавьте творожную массу и поставьте в духовку, хлебопечку или мультиварку (как Вам больше нравится).
Если приготовить запеканку в хлебопечке, но она будет внутри мягкая, и более запеченная по краям. Если в мультиварке - то с меньшей корочкой и более нежная на вкус. В духовке - с корочкой и более плотная.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 700 гр
Творожная запеканка за 30 минут

Кизя
Очень люблю творожную выпечку, унесла в закладки и этот рецепт. Большое спасибо!!!

Кизя
Вера, а в чём выпекалась запеканка, та что на фото?

Верочка
Кизя, конкретно эту я запекла в духовке. Но обычно делаю в мультиварке Mirta MPC 16, там она получается более нежной. В духовке - суше, зато с плотной корочкой.

Кизя
Я почему- то так и подумала, но решила уточнить всё таки. Я тоже буду в духовке выпекать. Спасибо за ответ!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру