Мясной пирог в Steba DD 1

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Мясной пирог в Steba DD 1

Ингредиенты

Мясо жирное (свинина)
250 гр
Мясо постное (говядина)
400 гр
Сельдерей стеблевой
2-3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Гречка сырая
2 мст
Вода
1 мст
Соль
1.5 ч. л или по вкусу
Приправа
4 перца 1 щепотка
Майоран
1 щепотка
Имбирь сухой
1 щепотка или по вкусу
Сл. масло
15-20 гр.

Способ приготовления

 Сделать фарш : провернуть мясо. С жирным мясом получится сочнее.
 Овощи можно провернуть с мясом или порезать кусочками.
 Гречку промыть и добавить в фарш. Гречку по желанию можно прокалить после промывки потом добавить к мясу.
 Добавить специи, соль.
 Добавить воду.
 Хорошо промешать фарш.
 Антипригарную чашу смазать сливочным маслом. Положить в неё фарш, хорошо уплотнить.
 Крышку закрыть, клапан закрыть. Программа Каша 0,3 15 мин. Давление сбрасывается самопроизвольно в течении 10-15 мин. Потом крышку открыть. Поставить наискосок. Программа Жарка 7-9 мин. Обжарить низ.
 Верх можно не обжаривать. Перевернуть пирог на блюдо. По желанию украсить или подать с любимым соусом или кетчупом. Хорошо подходит сметанно-чесночный соус, бешамель, домашний майонез.....
 Готовится быстро, блюдо сытное. Пирог идёт как самостоятельное блюдо с добавлением свежих овощей или овощных салатиков.

Программа: Каша 0,3 + обжарка
Порций: 4-6 порций
Мясной пирог в Steba DD 1

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
О! Какая красота, просто идеально для тех, кто хочет пирогов без теста. Через 2 недели приготовлю обязательно. Только вот Штебе уже год, а я все готовлю только в нержавейке, так еще и не попробовала в тефлоновой чаше. Есть там мини-царапина, вроде можно бумагу для выпечки постелить, а как тогда обжаривать? Ну можно в духовке зарумянить. И надо все же попробовать другую чашу, может и так не пристанет.

GTIТатьяна
Ирина, мини зарапина это не страшно.)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое