Овсяные блинчики (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяные блинчики (постные)

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес традиционный)
50 г
Кипяток
500 г
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
20 г
Соль щепотка
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1ч. л.

Способ приготовления

 Хлопья залить кипятком и оставить на 12 часов. Утром взбить блендером до однородности.
  Добавить масло, сахар, еще раз взбить.
  Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, еще раз взбить.
  Далее выпекать на смазанной маслом сковороде. Я выпекала в блиннице Орион.
  Подавать сразу. По прошествии времени блинчики становятся «резиновыми», хотя лично мне они и такими нравятся.
 

  Попыталась испечь постные блинчики на основе Овсяного молока: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0. В успех, честно говоря, не верила, тем более, что первый блин пришлось выбросить.)) Но вся тонкость заключалась в количестве времени, т. е. эти блинчики надо жарить дольше, чем обычные. Результат очень порадовал. Даже ребенок ел.)

Овсяные блинчики (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Это толстые блины судя по фото?

Omela
Ирина, да, толстые.

Масюша
Омелочка, большое спасибо за блинчики! Сегодня утром испекла и убежала на работу. Пришла-остался 1 блинчик, мои привереды все слопали, так что фоткать было уже нечего Блинчики очень понравились, так что пекла явно не в последний раз! Теперь на очереди конфетки полезные (все уже купила ).
Пы сы: я в начале твои рецептики к себе в закладки таскала, потом поняла, что проще за хорошими рецептиками к тебе в профиль ходить

Omela
Эля, ура!!! Рада, что понравилось!!!



Рецепты в разделе «Овсяные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте