Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
8 шт.
Сахар
150 г
Грецкий орех молотый
150 г
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука в. с.
160 г

Для крема:

Сливочный сыр ( Каймак, Альметте, Филадельфия)
500 г
Сливки33%
200 мл
Вареная сгущёнка
200 г

Для сиропа:

Сахар
100 г
Вода
150 г
Коньяк
2 ст. л.

Прослойка:

Джем сливовый или брусничный
400 г

Для декора:

Варёная сгущёнка
150 г
Сливки33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 

Бисквит:

1.   Отделить белки от желтков.
 2.    Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
 

 3.   Ввести небольшими порциями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
 4.   Добавить по одному желтку, продолжая взбивать.
 

 5.   Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
 6.   Аккуратно перемешать, до однородного состояния.
 7.   Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом дно, НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
 8.   Выпекать при температуре 180*(4) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
 9.   Готовность проверяем деревянной палочкой.
 10.    Бисквит оставляем остывать в выключенной духовке на 20мин., приоткрыв немного дверцу.
 11.   Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.
 

 12.   Крем:
 13.   Взбить сливочный сыр с хорошо охлажденными сливками.
 14.   Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.
 

 15.    Поставить крем в холодильник.
 

Сборка:

16.    Сварить сироп, остудить.
 17.   Разрезать бисквит на три коржа.
 

 18.    Пропитываем сиропом, коржи
 19.    Промазываем первый корж 1/2частью джема, распределяем половину крема.
 

 20.   Кладём второй корж, намазываем второй половиной джема и крема.
 21.   Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник на пару часов отстояться.
 

  22.    На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
 23.   Взбитыми сливками обмазываем боковину торта, посыпаем орехами.
 


Порций: 2,650 кг, ↑ = 7 см, Ø=26 см

Примечание


Рецепт с сайта Femiana
Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом

Галеон-6
Ух ты

Vilapo
Леночка, спасибо что заглянула

олеся26
Лена какой торт КРАСОТА!!! МОЛОДЕЦ!!!
А на вкус сочетание с джемом как? Не сладко?

Vilapo
Олесенька , сладким не получается Так как джем с кислинкой, да и крем не сладкий Пекла уже два раза и ничего не меняла

Sonadora
Леночка! И когда ты только все успеваешь! Рецепт утаскиваю в закрома, в марте месяце у меня сплошные ДР. Такой красоты сделать не смогу, потому как «кондитер» из меня еще тот..., но во вкусе тортика не сомневаюсь, будет очень вкусно.

Vilapo
Манечка всё ты можешь и умеешь Утаскивай на здоровье, тортик классный и не сложный У меня в марте тоже именинники есть

Камусик
Леночек, спасибо за рецептик! Мой вкус с твоим совпадает, поэтому без сомнений буду делать!

Vilapo
Танюша, рада что наши вкусы совпадают Пеки на здоровье

Twist
Леночка , какую же вусноту и красоту принесла! Я бы сейчас не отказалась от того кусочка, что на фото! Он прям сам в рот просится! Рецепт, конечно же, забираю в закладки!

Vilapo
Мариночка, мне очень приятно что тебе понравился рецепт Буду рада, если и тортик в последствии понравится

Пулисян
Еленушка, тортик чудесный! Спасибо за рецепт!!!

Vilapo
Сашенька, спасибо за приятный отзыв!!!

медуница
  Леночка, что же ты со мной делаешь. Я так люблю ореховый торт. Он у меня ассоциируется с детством. Мама пекла ореховый-ореховый торт с кремом со сгущенкой. Было очень вкусно и жирно. А твой тортик будет просто в точку. Спасибо.

Vilapo
Наташенька, так приятно, что мой тортик вызвал такие хорошие воспоминания из детства Буду рада если мой тортик понравится!!!

медуница
  Ленуля, обязательно понравится!

Vilapo
 Вот здорово!!!

dorota52
 Привет, Елена. Мне нравится твой пецепт. Только скажи, пожалуйста, cгущeнка должна быть вареная или нет? Поздравляю, Дорота. Wkrótce upiekę ten tort.. Pozdrawiam z Polski.

Vilapo
 Привет dorota52 !!! Я рада что тебе понравился торт В рецепте написано сгущенка варёная

проша
 

olesia32
Vilapo, я по ошибке купила крем Маскарпоне. Подойдет?

Илона
olesia32, Подойдет, просто крем будет без кислинки и солоноватого привкуса. И у маскарпоне есть свой спицефический вкус, если Вы лбите его, то крем понравится. Наша семья любит такой крем.

olesia32
Илона, я купила как по рецепту. Такого кислого крема еще не пробовала. Завтра отпишусь

Rada-dms
Шикарный и несложный в приготовлении тортик! Спасибо в составе все по нашему вкусу.



Рецепты в разделе «Ореховые торты»

Новое на Хлебопечка.ру