Японские блинчики

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская
Японские блинчики

Ингредиенты

Блинчики большим диаметром
2 шт.
Мороженое
2 шарика
Крем или взбитые сливки
6-8 ст. л.
Фрукты, ягоды
Шоколад небольшой кусочек
Молоко
2-3 ч. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 

  Испечь блинчики диаметров 25-30 см. У меня самые простые без яиц и рисовые.
 

  Приготовить мороженое. У меня творожно-фруктовое.
  Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане
 

  Приготовить крем или взбить сливки. У меня творожный крем.
  Итак, собираем японский блинчик.
  Отсаживаем на блинчик уголком крем, выкладываем тонко порезанные фрукты
 

  Выкладываем шарик мороженого. Поливаем молочным шоколадным
 

  Сворачиваем. Можно конвертом. А можно трубочкой. Украшаем сверху кремом, шоколадом, фруктами...
 

 


Порций: 2 блинчика

Примечание

Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе «Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).

Видео рецепта

Японские блинчики

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
красота и нежность неимоверная! и представляю какие эти блинки вкусные

Omela
Вкуснота!!!

Виталинка
Очень красиво и вкусно!!!

Манна
Девочки, спасибо большое за добрые слова! Блинчики действительно очень вкусные, особенно в сочетании кисленьких фруктов и сладкого крема с шоколадом

Пулисян
Манна, необыкновенно! Выглядит, как пирожное! Впервые вижу такой вариант блина!

Vilapo
Манночкаочень интересная и оригинальная подача блинчиков Действительно как пирожное

Илона
Здорово придумано!!! Быстро и удобно и упаковали тоже в плотненькую бумагу, а не в салфетку, и даже резинку не пожалели, что б не раскрутилась упаковочка!!! Молодцы!!! Стырили наши блинчики и усовершенствовали наполнители ))

Гала
Как вкусно! Очень захотелось таких блинчиков

Манна
Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту Да, блинчики действительно на пироженки похожи И вкусные они как пироженки совсем не похожи на наши традиционные блинчики

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Манна
Спасибо! Как неожиданно

Маруся
Манна, поздравляю с победой! Очень красивый и вкусный рецепт

Мама Таня
Манна, поздравляю! Спасибо за знакомство с вкуснотой!!!

Манна
Спасибо, девочки! Надеюсь, что рецепт пригодится

Виталинка
Манночка, поздравляю!!!

Natali06
Манночка, от всей души поздравляю с победой! Рецепт того заслуживает! Необычайно красиво!

lu_estrada
Ахх. какой чудесный рецепт, Манночка!

Манна
Людмила, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на Хлебопечка.ру