Мясная солянка "После бани" от Ильи Лазерсона

Категория: Первые блюда
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Бульон говяжий (свиной)
Огурцы соленые
Лук репчатый
Сосиски
Говядина, свинина
Ветчина
Окорочок копченый
Креветки
Маслины
Сметана
Масло растительное
Лимон
Соль, сахар
Паста томатная

Способ приготовления

Рецепт этой солянки я увидела по телевизору в исполнении самого мастера мирового повара Ильи Лазерсона. Я просто не смогла устоять от его рассказов и манеры приготовления. Приготовила - осталась довольна!!! Вот спешу с вами поделиться рецептом этой ароматной соляночки!!!
Количество используемых ингредиентов произвольное, в зависимости от вашего объема емкости, в которой собираетесь готовить и желания получить соляночку необходимой густоты.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Готовим соленые огурцы и репчатый лук. Отдельно скажу про огурцы. Необходимы тверденькие, настоящие соленые огурчики. Как бочковые - результат гарантирован!
Нарезаем кубиком соленые огурцы. Выкладываем в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем небольшими фрагментами. Также добавляем в кастрюлю.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар. Вливаем немного воды. Добавляем растительное масло. Накрываем крышкой.
Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выливаем в нее говяжий бульон. Когда закипит огуречно-луковая смесь, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Вливаем немного воды. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Тушим, добавляя по необходимости воду.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Нарезаем ломтиками отварную говядину, ветчину и сосиски, окорочок. Я еще колбаски копченой добавила.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Чистим креветки, оставляя хвостики.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Добавляем в суп мясной набор. Перемешиваем. Посолим. С солью аккуратно нужно действовать, лучше в конце подсолить.
Посолим томатную смесь. Переливаем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Добавляем в суп маслины без косточек. Можно нарезать их кружочками. Перемешиваем.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Добавляем в суп креветки. Перемешиваем. Когда суп закипит, снимаем с огня.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Наливаем в тарелку. Украшаем ломтиками лимона. Подаем со сметаной.
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона
Мясная солянка После бани от Ильи Лазерсона

Omela
Светик, красивая какая!! А название откуда такое??

fomca
OmelaСветик, красивая какая!! А название откуда такое??
Omela, Спасибо! Это блюдо Лазерсон готовит всегда в «банный» день и угощает своих друзей-мужчин, только после бани, т. к. ДО бани кушать не рекомендуется.

ирис.ка
Ой, какой супец! Ням-ням. Получается варить нужно с конца? Сперва зажарку из огурцов и лука, а потом мясо.

Lerele
Вот так и знала, как только увидела название, что мне этого таааак захочется!!!
Спасибо за рецепт!!

fomca
ирис. каОй, какой супец! Ням-ням. Получается варить нужно с конца? Сперва зажарку из огурцов и лука, а потом мясо.
Ирина, Ага, вкусно! Я сейчас ее частенько делаю и дети едят хорошо.
Главное, чтобы бульон уже был готов!
Lerele, на здоровье! Готовьте с удовольствием!

ирис.ка
fomca, Светлана, я ещё с того года, с 31 января, хочу солянку. 1-го как-то не до супа было, хотя душенька уже просто требовала "хочу солянку". Вчера на работе была. И вот сегодня УРА! я сварила её. Съела уже две тарелки и ни капли мне не стыдно. Сижу теперь как обожравшийся питон. И пусть весь мир подождёт.

ирис.ка
Мясная солянка "После бани" от Ильи Лазерсона

 
А если через быстрые сообщения, внизу страницы, фото можео вставить, или только через кнопку «ответить»?

fomca
Ирина, скажите, какая она вкусненькая!!! Ммммммм, и мне опять захотелось!!! Спасибо вам за отчет и красивое фото!!!
А фото вставлять только через кнопку Ответить, внизу быстрый ответ.

Florichka
Вот как хорошо, когда кто отыщет рецепт и приготовит. Я видела эту солянку в исполнении Лазерсона, рецепт подзабыла. Теперь уж точно сохраню. Молодцы девчонки!

Олёкма
Так аппетитно написано! приготовила борщ по Лазерсону, теперь буду готовить его солянку

Kapet
А зачем пасты томатной так много плюхнули? Паста должна добавлять свою нотку, а не доминировать... Вам же не надо забивать вкус несвежих или некачественных продуктов, как это практиковали в советское время... У Похлёбкина в мясной солянке на два соленых огурца идут два свежих помидора. Если помидоры достаточно спелые, то и сахар тут не нужен...

ЗЫ. Лазерсон, конечно, великолепный шоумен, но... Когда у меня плохое настроение я иногда включаю фрагмент где он учит как готовить яичницу-глазунью, и начинаю тихо ржать... Что тут скажешь, - однозначно талант из г... лепить пулю!

Рарерка
Constantin, поддержу автора. Томата здесь в самый раз Солянка с двумя помидорами - совсем другая история. Именно эта версия солянке мне, например, больше по душе, чем с помидорами
На вкус и цвет...
И да, Constantin, Света рассказала, как делает она и в своей кастрюле. Имеет право!

Луна Норд
Kapet, Костя, ну зачем вы так...., грубо. Мне тоже кажется, что солянку приготовить элементарно, вернее, я в этом уверена, но это вовсе не значит, что мы должны поучать. Кто-то любит много пасты, например я и меня не смущает ее преувеличенное количество. И кроме Похлебкина, извините, есть еще 120 рецептов приготовления солянки)))))

Kapet
РареркаИмеет право!
Да, девушки, вы правы, - со своим уставом в чужом монастыре паршивая овца всё стадо портит... Сорри!

Гость
Этот рецепт больше подходит для рассольника

Сергей

fomca
Так готовьте рассольник!

Антоновка
fomcaТак готовьте рассольник!
+ Мильон

Новое на Хлебопечка.ру