Язычки с кокосом (рассыпчатое курабье)

Категория: Кондитерские изделия
Язычки с кокосом (рассыпчатое курабье)

Ингредиенты

Мука
3-3,5 ст
Маргарин
500 г
Желтки
3 шт.
Сахар
125 г
Сметана
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50-70 г
Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

 Холодный маргарин натереть на терке. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку) и перетереть с маргарином. Добавить желтки и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Отправить на 30-50 минут в холодильник.
 А дальше - дело техники. Я воспользовалась насадкой для пресса.

 Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 противней. Я выдавливала ленту и потом разрезала ее на кусочки. Укладывать можно довольно плотно - тесто сильно не изменяется в объеме и не растекается в ширину.
 Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
 Еще горячее печенье щедро обсыпать сахарной пудрой.
  При желании можно добавить ваниль или другие пряности по вкусу. Количество кокоса произвольно. Если кто-то вообще не употребляет кокос - можно испечь без него. В любом случае печенье получается очень рассыпчатое.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 больших противня
Язычки с кокосом (рассыпчатое курабье)

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
мечта, а не печенье - рассыпчатое. ароматное, надо печь и пресс для теста как раз без дела скучает

kava
Попробуйте обязательно! На первый взгляд кажется, что много жира, но за чет этого получается такая рассыпчатая структура печенья. Главное очень толсто не делать. Если просто вырезать фигурками, то толще 0,5 см не надо раскачивать.

СанечкаА
спасибо за уточнения! испеку - расскажу что получилось, но в отличном результате не сомневаюсь



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое