Хачапури домашние

Категория: Выпечка
Хачапури домашние

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Св. дрожжи
(или
1,5 ч. л. сухих) 10 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Мука
400-450 г
Желток
и слив. масло для смазки теста
1 шт.
Начинка:
Брынза
300-400 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 

Сыр натереть на терке (я еще добавила кусочек российского, надо было "утилизировать"), добавить яйцо (я добавила еще 1 белок от яйца для смазки) и перемешать. Если кому-то хочется начинки посоленей, то можно посолить по вкусу.
  Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщишой 4-5 мм.
 Положила лист на противень, положила начинку, накрыла вторым листом, края защипила в центре сделала дырочку для выхода воздуха и поставила на расстойку (30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку (170*-180 *С) на 20 минут до румяной корочки.
 Сразу щедро смазать верх хачапури сливочным маслом.
 Есть можно горячим.

Примечание

Такие хачапури делать умеют в общем-то в каждом доме. Тесто получилось необыкновенно мягенькое, решила поделиться. Только фото не очень качественное получилось, снимала вечером, боялась, что до утра не останется.
Хачапури домашние

ket66
Elenka, спасибо за рецепт, попробую обязательно сделать в выходные дни на даче.



Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на Хлебопечка.ру