Пирог шоколадно-творожный мраморный

Категория: Выпечка
Пирог шоколадно-творожный мраморный

Ингредиенты

Шоколадное тесто :
Мука
125 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
125 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Шоколад
125 г
Творожная масса :
Творог
250 г
Сахар
85 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1 пак.

Способ приготовления

 Шоколадное тесто.
 Растопить шоколад с маслом.
 Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
 Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.
  Творожная масса.
 Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
 Форму смазать, вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
 Затем налить творожную массу. Разровнять.
 Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
 Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор.
  После сигнала открыть крышку и остудить пирог.

Программа: Программа "Выпечка"
Пирог шоколадно-творожный мраморный

Рецепты с похожими ингредиентами


Шалость
Мне очень нравится этот пирог, делала уже много раз, но все время выходит разные странные вещи с ним. Помогите разобраться пожалуйста.
Иногда шоколадная часть очень пышная и не влажная около части с творогом, иногда шоколадная часть совсем не пышная и мокрая в месте соединения с творожной частью.
Иногда творог не желтеет почти совсем и остается в виде крема, а иногда как бы свертывается и карамелизируется что-ли.
Возможно есть какие-то хитрости в замесе теста, а не просто все в миску и месить? Каким должен быть творог? Можно ли уменьшить количество сахара в шоколадной части не навредив рецептуре?

SupercoW
ребятки, а спасите меня пожалуйста!!!
тут кое-кто раздразнил тортиками... хочу приготовить сыну на день рождения тортик этот. есть неделька, чтоб потренироваться

короче, мне в рецепте много чего непонятно.
1) 125 г шоколада - это какого шоколада??? просто взять плитку шоклода? или может какао-порошок подойдет? если подойдет, то сколько его надо? а 125 г - это вес твердого шоколада или уже растопленого (на сколько я знаю там меняется вес при топлении)?

2) 1/2 ч. л. разрыхлителя - что это вообще такое за зверь? где его брать и как применять?

3) Растопить шоколад с маслом - КАК это вообще делается???

думаю, если поможете разобраться с тестом, с выпечкой я уж как-то сама.

CosmoLady
короче, мне в рецепте много чего непонятно.
имеем:
не понимаю:
1) 125 г шоколада - это какого шоколада??? просто взять плитку шоклода? или может какао-порошок подойдет? если подойдет, то сколько его надо? а 125 г - это вес твердого шоколада или уже растопленого (на сколько я знаю там меняется вес при топлении)?

2) 1/2 ч. л. разрыхлителя - что это вообще такое за зверь? где его брать и как применять?

3) Растопить шоколад с маслом - КАК это вообще делается???

думаю, если поможете разобраться с тестом, с выпечкой я уж как-то сама.
1) черного шоколада, потому что молочный слишком сладкий для выпечки. и да, обычную плитку, только обычная 100 грамм, а вы берете 1+ четверть второй
2) разрахлитель - в любом супермаркете есть, по укр. розпушувач - стоит копейки (в отделе всяких сухих желе, приправ, итд)
3) на водяной бане ставите кастрюльку с водой в нее или на нее какую-то мисочку еще, туда кладете масло, оно быстро топится, ломаете кусочками шоколад и мешаете

CosmoLady
такс, готовы фотки по шоколадно-творожному бисквиту. только знаете, не выдержала душа поэта, и я его пекла не как в рецепте, а 35, потом отмена, потом опять запеканка и еще 35 минут. хотела уж до конца додержать, но ручонки потянулись


Пирог шоколадно-творожный мраморный   Пирог шоколадно-творожный мраморный

я пока не пробовала (диета у меня), утром попробую! но по запаху такой шоколадный, и родители кричат «вкуууусно».

SupercoW
такс, готовы фотки по шоколадно-творожному бисквиту. только знаете, не выдержала душа поэта, и я его пекла не как в рецепте (там было 65+20 минут), а 35, потом отмена, потом опять запеканка и еще 35 минут. хотела уж до конца додержать, но ручонки потянулись
ура!!! получился!!! супер!
это я правильно поняла - надо больше времени брать?
35+50+35=120минут. правильно?
т. е. можно смело два раза режим ЗАПЕКАНКА включать и потом еще 20 минут на подогреве подержать?
вывалился нормально? не прицепился к ведерку? чем смазывала ведерко?

 

CosmoLady
ура!!! получился!!! супер!
это я правильно поняла - надо больше времени брать?
35+50+35=120минут. правильно?
т. е. можно смело два раза режим ЗАПЕКАНКА включать и потом еще 20 минут на подогреве подержать?
вывалился нормально? не прицепился к ведерку? чем смазывала ведерко?

 
не, наоборот, меньше. хозяйка рецепта брала 85 минут, а я 70 т. е. 35+35
вывалился нормально, только я балда, думала он не выпадет, начала его сильно вытрушивать, а он быстро выпал и ударился об край тарелки и немного поломался. но это не мешает тому, чтоб его съесть
ведро как и в случае с прошлым бисквитом смазала маргарином

belka77
Попробовала этот рецепт, только вместо шоколадки какао добавила. Тесто получилось даже жестковатое, а сам пирог просел, не такой пышный вышел, как на фотках в этой теме.
Пекла 60+20 на мультиповаре. Может не надо было сразу открывать?


Пирог шоколадно-творожный мраморный

n_lo
Попробовала этот рецепт, только вместо шоколадки какао добавила. Тесто получилось даже жестковатое, а сам пирог просел, не такой пышный вышел, как на фотках в этой теме.
Пекла 60+20 на мультиповаре. Может не надо было сразу открывать?

тогда надо было как минимум масла больше добавлять, ведь в шоколадке не только какао содержится, поэтому у вас и консистенция теста совсем другая должна была получиться. насчет высоты, у меня он тоже не слишком высокий, но мягкий и пышный. может это еще и от диаметра чаши зависит.
я пробовала и с молочным шоколадом, и с горьким получается оооочень вкусно. правда, пирог очень сладкий и калорийный, но и я и все остальные домашние от него в востоге

Пирог шоколадно-творожный мраморный   Пирог шоколадно-творожный мраморный

ilga
Спасибо!
Пирог получился вкусный.
Творогу положила больше около 400 гр., я готовила с шоколадом, но вот здесь ht нашла как можно шоколад заменить какао.
При выпечке вместо шоколада, указанного в рецепте, можно использовать какао. Каждые 25 г (1 oz) шоколада можно заменить на смесь 3 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла. Количество добавляемого сахара зависит от того, какой шоколад используется в рецепте, сладкий или горький.
25 г (1 oz) шоколада = 3 ст. л. какао + 1 ст. л. сливочного масла + сахарная пудра или сахар



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое