Кекс кофейный

Категория: Выпечка
Кекс кофейный

Ингредиенты

Начинка:
Сахар
1/3 стакана
Растворимый кофе
2 ст.л.
Молотая корица
1 1/2 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная
1 1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Соль
1/8 ч.л.
Яйцо, слегка взбить
1 шт.
Йогурт обычный
1 стакан
Сливочное несоленое масло, растопить
3 ст.л.
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Молотые орехи
1/4 стакана
Глазурь:
Растворимый кофе
2 ч.л.
Молоко
2 ч.л.
Сахарная пудра
1/3 стакана

Способ приготовления

Цитирую источник:

Стакан - 240 г



Нагреть духовку до 170° С.

Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.



Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.



Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.

В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.



В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.



Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.



Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.



Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.

Примечание

Источник здесь: http://trio-mia.livejournal.com/42899.html

Прошу прощение за фото,но уж какое есть :-[:

Глазурь делала такую:ликёр "Бейлиз"-8 ч.л.,кофе растворимый-2 ч.л.,сахарная пудра-25 гр.
Орехи не добавляла(у меня их не любят),и как обычно уменьшила кол-во сахара и в тесте,и в начинке,всё остальное по рецепту.Моим едокам кекс очень понравился,но ещё больше понравилась глазурь :D,аромат был просто бесподобный ::)!
Кекс кофейный

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру