Хлеб "Дружба" в день рождения сайта Хлебопечка.ру

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Дружба» в день рождения сайта Хлебопечка.ру

Ингредиенты

Жидкость (любая
по вкусу) 660мл (260+170+230)
Мука пшенич.
835г (230+320+400)
Мука цельнозерн.
230г
Дрожжи сухие
3,8ч л (1,6+1,2+1)
Сахар
4,6с л (1,1+2+1,5)
Соль
2,15(1,1+0,75+0,3)
Масло раст.(оливк.)
4с л (2+2)
Масло сливочн.
2с л
Молоко сухое
3с л (по 1с л)
Томат-паста
4с л
Желток или яйцо (для смазки верха изделия)
1 шт
Молоко (для смазки)
2с л
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

 приготавливаем 3 вида теста: цельнозерновое, томатное (цветное) и белый. Сначала в х/п на программе"Тесто для пасты" замешиваем цельнозерновое тесто из: жидкости 260мл (130 ряженки или кефира+130 воды),
 муки цельнозерновой 230г+пшенич.115г,
 масло оливковое 1,5 с л,
 сахар 1,1 с л,
 соль 1,1 ч л,
 сухое молоко 1 с л,
 дрожжи сухие 1,6 ч л
 Замес идёт 20мин., после чего выкладываем тесто в ёмкость и в тепло. Пока будем готовить другое тесто оно достаточно подойдёт. По мере подхода сделать 1 обминку.
 На этой же программе готовим рыжее тесто с томатом: жидкости 170мл тёплой воды (в которой развести томат-пасту),
 томат-паста 4с л,
 муки пшеничной 320г,
 масло оливковое 2с л,
 сахар 2с л,
 соль 0,75ч л,
 сухое молоко 1с л,
 дрожжи сухие 1,2ч л.
 После замеса так же как и предыдущее тесто уложить в тепло для подъёма (с хотя бы 1-й обминкой).
 Белое тесто готовим сразу в х/п по программе"Замешивание теста"(1час 30мин.) из:
 жидкость (молоко или вода)230мл,
 мука пшеничная 400г,
 масло сливочное 2с л,
 сахар 1,5с л,
 соль 0,3ч л,
 сухое молоко 1с л,
 дрожжи сухие 1ч л.
 Как будет готово в печке белое тесто, подойдут уже и два других. На припыленном мукой столе из каждого теста стараемся сделать колбаску (не приминать сильно, просто растянуть и чуть придать форму) Из этих"колбасок"будем плести трёхцветную косичку. В промасленную или уложенную пекарской бумагой форму уложить косичку (в произвольном виде), смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом. У меня была круглая форма 24см.
 

  Выпекать в духовке при темп.180град. примерно 1час, сначала чуть дала пару. У меня духовка газовая. Пекла на нижней полке до зарумяности.
 

  Каравай получился отменный: большой, румяный, вкусно пахнущий! На ночь оставила остужаться, на другой день угощались:
 

  Смогла утаить пару кусочков для выяснения долголёжести-уже 3-й день: хлеб всё такой же пушистый, вкусно пахнущий.

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1,5кг

Примечание

Дорогая ХЛЕБОПЕЧКА. РУ!   От души поздравляю с днём рождения!     Я с Вами недавно и впервые праздную с Вами день рождения. В подарок принесла всем вкуснющий хлебушек и назвала его"Дружба". Он сделан на основе имеющихся на форуме простых рецептов, а в итоге нашей дружбы получился очень вкусный хлеб. Я этим хлебом привечала дорогих гостей из дальних стран-они в восторге! Чего и Вам желаю!  
Хлеб «Дружба» в день рождения сайта Хлебопечка.ру

Рецепты с похожими ингредиентами


Дяна
kuzea, Таня, вы просто молодец!!!

Natali06
Танюша, молодец, какой хлебушек! Да ещё на день рождение! Супер-супер! Мне очень нравится!

Шахзода
Хороша дружба!!!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое