Ангельский пирог (Torta angelica)

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский пирог (Torta angelica)

Ингредиенты

ДЛЯ ОПАРЫ
Мука пшеничная
80 г
Дрожжи сухие
13 г
Вода
75 мл
Сахар
10 г
Соль
1 щеп
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко
120 мл
Мука пшеничная
460 г
Желтки
4 шт
Сахар
130 г
Масло сливочное
120 г + 50 г
Шоколадные дропсы
100 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Белок
0,5 шт
Сахарная пудра
70 г

Способ приготовления

 1.   Приготовить опару и оставить ее на час до увеличения объема в два раза.
 

 2.   Замесить тесто из муки, желтков, молока, масла (120 г), сахара и соли. Смешать тесто с опарой и оставить для подхода часа на два (чтобы объем теста увеличился вдвое).
 

 3.   Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом (50 г), посыпать шоколадными дропсами. Скатать пласт рулетом, оставив шов снизу. Разрезать вдоль пополам. Закрутить жгутом эти две половины, стараясь не высыпать дропсы (формовку пирога лучше производить на противне, чтобы при перемещении пирог не деформировался; противень простелить бумагой и смазать маслом). Завернуть жгут кольцом, соединить края. Смазать пирог желтком, оставить подходить на 30-40 мин.
 

 

 

 

 

 

 4.   Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С 30-35 мин. После 15 мин выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы верхушка не была темной. Остывший пирог покрыть белковой глазурью.
 

 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Примечание

Пирог получается очень сдобным, напоминает по вкусу пасхальный кулич.
Рецепт взят на сайте
Ангельский пирог (Torta angelica)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lagri
Какой аппетитный, вкусненький пирог! Александра, а если тесто в хлебопечке сделать?

Пулисян
Мария, спасибо за Ваше внимание! Попробовать можно, конечно... Но для очень сдобного теста обычно делают замес в несколько подходов - так оно подходит лучше. Думаю, что если дрожжам сразу бухнуть такое количество сдобы, они могут не расходиться

Lagri
А в Панасонике как раз тесто расстаивается и формуется 2 часа, а то и более. Попробую.

Пулисян
Дерзайте, Машенька! Жду Ваших впечатлений и удачи Вам в приготовлении!!!

Sonadora
Александра, чУдная плетеночка! Подтверждаю, очень вкусная выпечка получается, пеку практически такую же
Дрожжи сухие13 г
А здесь не ошиблись? Сходила по ссылке, что в примечании, там значится 13 г пивных дрожжей, далее на фото они больше на наши прессованные походят.

Пулисян
Sonadora, спасибо! Да, действительно рецепт похож! Вот только в разных разделах, потому не заметила! Дрожжи добавляла сухие, а на фото они уже растворились, потому на свежие похожи

Sonadora
Да я ж не против! Хороших рецептов много не бывает!
Дрожжи добавляла сухие, а на фото они уже растворились, потому на свежие похожи
Мне кажется что в оригинальном рецепте дрожжи свежие (на фото):

Пулисян
Может и так! Но ведь рецепты можно менять, а свежих у меня не оказалось!

Сплюшка
Сашуль, пирожок замечательный Холодным зимним вечерком, сидя у камина попить с ним горячий чай

Пулисян
Ларочка, спасибо за комплимент! Пирожок засмущался... Но вот зима у нас в этом году не такая холодная - тропическая, тепленькая, как обычно! А вкусный пирожок хорош в любое время года!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое