Конфеты "Радуга вкусов"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Радуга вкусов

Ингредиенты

Бисквитная (песочная и пр) крошка
1/2 стакана
Измельченный грецкий орех
1/2 стакана
Сливочное масло
50 г
Шоколад
100 г
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Шоколад для покрытия
200 г

Способ приготовления

Когда мы печем торты у нас как правило остаются обрезки бисквитов, песочных коржей и прочего, что вынимается нами из духовки, а затем помещается в форму для смазывания, пропитки и собственно изготовления тортов.
Утилизация таких обрезков происходит как правило очень просто. Их либо съедают домочадцы в сухом виде, либо вылизывают с остатками крема. У каждого существует множество способов, на которые впору каждому регистрировать авторские права.
Я тоже пользуюсь вышеуказанными средствами "уничтожения", т. к. у нас такие вкусности не выбрасываются. Однако, хочу предложить еще один из способов утилизации обрезков - изготовление из них конфет.
Рецепт на самом деле прост.
Берем обрезки бисквита, ( в моем случае обрезки от шоколадного бисквита, приготовленного для торта "Три шоколада"), измельчаем их в блендере, измельченные орехи ( у меня грецкие), мягкое сливочное масло комнатной температуры, 100 г растопленного шоколада ( кто какой любит горький, молочный и пр.), сгущенку ( тоже осталась в банке после изготовления ирисок).
Все это добро перемешиваем лопаткой, ложкой, в конце концов руками... у кого что есть, формируем шарики ( у меня чуть меньше грецкого ореха) и обмакиваем в растопленный шоколад (опять же кому какой нравится - белый, молочный, горький).
По правилам шоколад надо темперировать - растопить шоколад на водяной бане ( в рецепте 200г), охладить, затем опять нагреть.
(прим. Шеф-повара: Темперирование шоколада - http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/konfety/temperirovanie-shokolada.html)
Я темперировала молочный шоколад, в который окунула полученные шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу до застывания шоколада. Все, можно пробовать.
Тем же, кто не планирует конфеты к хранению, а думает об их незамедлительном уничтожении с темперированием можно не заморачиваться, а просто растопить шоколад, обмакнуть в него шарики и поставить полученное богатство в холодильник до застывания шоколада. Как только этот момент настал (а настал он очень быстро), достаем конфеты из холодильника и начинаем немедленно их есть просто или с чаем, кофе и пр.
Конфеты получаются мягкие, не приторные. Можно варьировать вкусы (кофе, бейлиз и т.п.), а также сладость готового изделия, поэтому я назвала эти конфеты "Радуга вкусов".
Попробуйте, это о-о-о-очень вкусно!

Порций: около 15 штук

Примечание

Из указанного количества получается столько (перед фотографированием съела штук 6)
Конфеты Радуга вкусов
Конфеты Радуга вкусов
Конфеты Радуга вкусов
http://meriklarissa.livejournal.com/
Конфеты Радуга вкусов

MariS
Спасибо, очень вкусно и просто в приготовлении! Я все никак не соберусь начать изготовление конфет. Вдохновляюсь пока чужими работами!

Meri Klarissa
Попробуйте, у Вас обязательно получится, это очень просто!

Мама Таня
А у меня и мини формочки есть...
Вкуснотень!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру