Салат "Биарриц"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Биарриц»

Ингредиенты

Фуа-гра
100 г
Утиные желудочки
150 г
Филе гуся
150 г
Сухарики
Желе
Зеленый салат, тот, что вы любите
Заправка для салата

Способ приготовления

Этот салат с утиным мясом, гусиными желудочками и фуа-гра готовит мой муж!
 Очень вкусно, сытно и изысканно!
 Оригинальное название этого салата - "Ландэз" (фр.Salade Landaise), но, поскольку, мы внесли свои небольшие изменения в рецепт, то и назвали его в честь места, где впервые его попробовали.
  В отдельной емкости заправляем наш зеленый салат. Я смешиваю французский винный уксус "Винегрет", немецкую заправку "Магги", оливковое масло, соль и перец.
 На сковороде немного обжариваем утиные желудочки.
 На тарелку выкладываем салат, на него раскладываем филе гуся, теплые желудочки, сухарики и украшаем все кубиками желе. Посредине кладем кусок фуа-гра.
 Салат подаем сразу, пока желудочки не остыли.
 Фуа-гра мы намазываем на хрустящие, подсушенные в микроволновке или духовке, кусочки белого хлеба. Объедение!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Продукты, я думаю, можно купить в магазине "азбука вкуса", например. Возможно, в Ашане, т. к. это французский магазин. Конечно, салат не на каждый день, но, если есть возможность попробовать, то очень рекомендую!
Салат «Биарриц»

Сплюшка
Свет, спасибо за рецепт Продукты действительно, что называется поискать.
Поздравляю вас с мужем с праздниками
Буду рада, если поделишься ещё какими-нибудь интересными рецептами.

Vei
В Алых парусах постоянно продаются утиные потроха (печень, желудок и шея) по смешной цене, можно ли его приспособить для этого рецепта? И что за желе вы используете, я не совсем поняла...

Lisichkalal
Лариса, спасибо! И мы тебя поздравляем!!!
Спасибо за теплый прием может быть соберусь и выложу рецептики еще

Lisichkalal
Vei, боюсь, что потроха не подойдут, я ж покупаю уже готовый продукт к употреблению, и желудочки не готовим, а скорее разогреваем и немного избавляемся от масла, в которых они там в упаковке.
А желе-это доработка моего мужа, просто смотрится нарядно и вкусненько. В оригинальном рецепте его нет. Мы покупаем Gelee au porto, оно есть на фотках.
Просто для информации цены на эти продукты во франции: желе около 2 евро, желудочки около 4-5 евро, филе около 4-5 евро, фуа-гра около 12 евро, но на 2 порции ее надо половину пачки. Зеленый салат 1 евро, сухарики 60 цент.
То есть выходит около 25 евро на 2 порции, плюс останется фуа-гра на бутеры.
Салат сытный, после него на горячее не тянет))
Так что у кого есть возможность, посмотрите эти продукты в «азбуке вкуса» и по цене можно соориентироваться, зная сколько они стоят во франции.
И еще я читала, что фуа-гра заменяют паштетом, мясо гуся и утки другими видами мяса, теми, что вы любите)

Vei
Светочка, спасибо за разъяснения, они очень полезные и информативные. Зайду в Азбуку и посмотрю, правда сомневаюсь, что там можно уложиться в 25 евро))))

Lisichkalal
Пожалуйста, мне очень приятно, что салатик заинтересовал

Lisichkalal
hlebopechka.ru...
Вот такое мяско подойдет в салат.
Спасибо за рецепт.

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на Хлебопечка.ру