Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Категория: Здоровое питание
Кухня: немецкая
Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Ингредиенты

Для теста
Мука
450гр
Яйцо
1шт
Щепотка соли
Яблочное пюре
230гр
Winter zucker (сахар)
2ст. л.
Для начинки:
Измельченный очищенный фундук
100гр
Измельченный очищенный миндаль
100гр
Яичный белок
1шт
Сахарная пудра
5 ст. л.
Цейлонская корица
2ч. л.
Кориандр в зернах
2 шт.
Душистый перец
3шт
Яблоко
1шт
Для засахаренных яблок:
Яблоко
2шт
Сахар
7ст. л.
Вода
2ст. л.

Способ приготовления

 Я готовила эти равиоли в постном варианте, заменив яйцо в оригинальном рецепте на 2ст. л. кукурузного крахмала в тесте и на 1 яичный белок на 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2ст. л. воды в начинке.
 Сахар Winter zucker, как указано на сайте, приведенном в рецепте представляет из себя тростниковый сахар, приправленный цейлонской корицей, семенами кориандра, аниса, гвоздики, кардамона и имбиря.
 Я брала вместо него коричневый сахар и приправила специями по вкусу.
  Готовим яблочное пюре:
 

 Смешиваем муку, сахар, соль, яйцо и яблочное пюре и замешиваем тесто.
 

 

 

  Его необходимо не менее 10 минут тщательно вымесить. В результате получим очень упругое, почти уже не липкое тесто.
 Для этого нужно постоянно месить в небольшом количестве муки. В зависимости от того, насколько сочное яблоко и большое яйцо у вас было, может потребоваться больше или меньше муки. В оригинальном рецепте советуют начинать замешивать тесто с 400 грамм муки.
 Накрыть целлофановым пакетом и дать тесто подойти не менее 3 часов, а лучше в течение ночи.
 

  Для начинки очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать очень маленькими кубиками.
 

 Измельчить кориандр и душистый перец в ступке вместе с корицей. Я брала уже молотые специи.
 Измельчаем очищенные орехи для начинки
 

 Слегка поджарьте очищенные измельченные орехи и миндаль в сухой сковороде.
 Выключите огонь, но оставьте сковороду стоять на плите.
 

 Добавить к орехам специи и нарезанное яблоко, и перемешайте, пока яблоко не станет слегка мягким.
 

 

 

 Взбить яичный белок с сахарной пудрой и перемешать с охлажденной орехово-яблочной смесью. Напомню, я вместо белка смешала смесь с кукурузным крахмалом и водой.
  На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто очень тонко. У кого есть паста-машина, может использовать для раскатки теста ее.
 

  Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 6x6 см.
 

 Выкладываем начинку из орехов на квадраты.
 

 Теперь берем оставшиеся половина пустых квадратов и накрываем сверху квадраты с начинкой, аккуратно слепляем края.
 

 

 Теперь с каждой стороны делаем небольшой нахлест из края снизу вверх и прижимаем его вилкой, окуная ее в муку.
 

 Оставляем равиоли отдыхать примерно на 30 минут.
 

  Кидаем равиоли в большую кастрюлю с водой с сахаром (я варила без сахара, просто в воде) и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Варим около 15 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на выстеленную пекарской бумагой форму и убираем в разогретую до 50 градусов духовку на минут 5-7.
   Готовим засахаренные яблоки.
 Растапливаем в кастрюле сахар с водой, даем закипеть и кидаем туда тонко нарезанные ломтики яблока.
 

 

 Варим совсем немного до момента, когда яблочки начнут становится медово-янтарного цвета (если переварим, яблоки могут разбрестись).
 

 Поместите на тарелку выложены бумагу для выпечки.
  Выложить готовые равиоли, украсить засахаренными ломтиками яблок и подавать.
 

 

  Рецепт взят отсюда:

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 равиолей 6*6см

Примечание

Я готовила равиоли, уменьшив количество продуктов в 5 раз.
Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

celfh
Очень интересный рецепт, особенно тесто Марина, а как-то ощущаются яблоки в тесте? И как работается с таким тестом?

misterious
celfhОчень интересный рецепт, особенно тесто Марина, а как-то ощущаются яблоки в тесте? И как работается с таким тестом?


Татьяна, спасибо В готовых равиоли яблоко в тесте не чувствуется совсем. Никаких особых трудностей в работе с тестом я не заметила Разве что вначале оно очень липло к рукам.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на Хлебопечка.ру