Главное меню

Каре из свинины с грибами и соусом морней

Категория: Мясные блюда
Каре из свинины с грибами и соусом морней

Ингредиенты

Свиная корейка на косточке
2 кг
Шампиньоны
300 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Вино розовое сухое
100 мл
Лук репчатый
200
Масло сливочное
30 г
Молоко
250 мл
Мука
25 г
Сыр
25 г
Соль, черный перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Желток яичный
1 шт

Способ приготовления

Совсем не сложное в приготовлении, вкусное и очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. Вместо свинины можно использовать телятину. Рецепт я слегка упростила и уменьшила к-во ингоедиентов в соусе, потому что использовала свинину, и мне хотелось, чтобы мясо вышло более сухое и не плавало, пому что само по себе более жирное и сочное.
С наступающими вас всех праздниками! Здоровья и мира вам и вашим близким, вкусных и веселых праздников!

ссылка на оригинальный рецепт. http://www.donnamoderna.com/cucina/idee-natale/pranzo-natale-ricette/foto-5#dm2013-su-titolo
Для приготовления нам понадобится вот такой цельный кусок корейки на косточке.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Мясо натереть солью и перцем. Противень застелить пекарской бумагой и смазать 2 ст.л. оливкового масла. Поместить в прогретую до 230" С духовку и запекать 10 минут.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Достать мясо из духовки и загасить вином. Поместить в духовку еще на пару минут, чтобы испарился запах алкоголя.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Уменьшить температуру духовки до 180"С и плотно накрыть мясо фольгой. Запекать 75 - 90 минут. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки! Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Пока запекается мясо приготовить соус морней:
Лук натереть на крупную терку и припустить в 2 ст.л. оливкового масла (в рецепте сливочного), добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны) и дать хорошо испариться жидкости.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
В отдельном сотейнике нагреть сливочное масло и обжарить в нем муку.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Влить молоко, добавить мускатный молотый орех, и хорошо размешивая заварить соус.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Он должен быть гладкий и без комочков.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Дать соусу слегка остыть. Добавить желток и размешать. Добавить сыр и размешать. Посолить и поперчить.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Соединить грибы с соусом и хорошо перемешать. Протушить все вместе 3-4 минуты.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Разделить мясо на порции не прорезая его до самого конца (я слегка перестаралась!)
Каре из свинины с грибами и соусом морней
В разрезы поместить загустевший соус с грибами. Запечь фаршированное мясо в прогретой до 180"С духовке в течении 10-15 минут.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Сервировать целым куском и разрезать на порции прямо за столом.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Угощайтесь!
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Кусочек.
Каре из свинины с грибами и соусом морней
Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 4
Каре из свинины с грибами и соусом морней

Сплюшка
Очень аппетитно! Беру в закладки

celfh
Великолепно! Браво!
Как же мы давно тебя не видели, Наташа! Очень рада тебе и твоим рецептам

natapit
СплюшкаОчень аппетитно! Беру в закладки
Лариса, гоовьте на здоровье!
celfhВеликолепно! Браво!
Как же мы давно тебя не видели, Наташа! Очень рада тебе и твоим рецептам

Танюш, спасибо, я тоже за вами соскучилась!

Tricia
  Невероятно аппетитно! Муж будет в восторге от такого куска мяса, да ещё и с грибами. Утащила в закрома рецептик. Большое спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру