Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)

Категория: Кулинарные рецепты
Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)

Ингредиенты

Шпинат
500 гр.
Творог
250 гр.
Яйца
2 шт.
Сыр пармезан (натёртый )
2 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 - 3 ст. л.
Растительное масло
2 - 3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Мускатный орех
по вкусу.
Соус
Грибы шампиньоны ( у меня опята )
300 гр.
Сливки
200 мл.
Растительное масло
3 - 4 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.

Способ приготовления

 Отварить шпинат в кипящей, подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть, затем отжать и мелко порезать. Если брать замороженный шпинат, то его надо разморозить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить муку. Обжарить её до золотистого цвета, положить шпинат и потомить его несколько минут до выпаривания жидкости.
 

 В чашу положить сухари, яйца, творог, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Добавить шпинат, перемешать.
 

 Сформировать клёцки в виде пирожка или шарика и опустить их в подсоленный кипяток. В маленькой кастрюле за один раз много не варить. Лучше в два приема или сразу взять большую кастрюлю. Когда они всплывут, тут же вынуть шумовкой. Не переваривать, иначе развалятся: клецки очень нежные.
 

 Для соуса: порезать грибы и пожарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить воды и тушить до готовности, в конце влить сливки.
 

 Подавать творожные клецки с грибным соусом.
 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции.

Примечание

Рецепт с сайта -
Творожные клёцки со шпинатом ( Strozzapreti (gnocchi verdi)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Боже ж мооой! Вкуснота-то какая! Сплюшечка, ну ты даёшь! Срочно в закладки! На новогодние праздники буду изголяться! Спасибо! И с наступающим!

Mar_k
Лариса, очень вкусный рецептик! возьму на заметку! спасибо!!!

Сплюшка
Лен Марин Если любите шпинат это ваше Они напоминают «самые ленивые вареники», у нас на сайте. Я думаю их можно прямо ложкой подцеплять и кидать в кипяток. И вас с наступающим Новым Годом!

MariS
Очень аппетитные клецки и чувствую, как это вкусно, Ларис!

Шахзода
представляю какие они вкусные!

Twist
Лариса, замечательные клецки! Вкусно, ароматно, полезно!!!

Сплюшка
Лариса, замечательные клецки! Вкусно, ароматно, полезно!!!
Спасибо Для меня необычно, но дома они понравились. Сказали готовь ещё



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое