Шейка в Omelкином соусе с картошкой

Категория: Мясные блюда
Шейка в Omelкином соусе с картошкой

Ингредиенты

Стейки из свиной шейки
6 шт.
Сыр
200 гр.
Сметана
200 гр.
Майонез
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубочков
Соль
0,5 ч. ложки
Любые специи и травы
по вкусу
Картошка
1 кг.

Способ приготовления

 Вообще-то сначала собиралась готовить по рецепту Омелы свинину "Новогоднюю".
 Но муж попросил добавить картошку, поэтому пришлось переиграть. Получилось очень вкусно! Решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
 Итак, шейку нарезала на стейки толщиной 2 см и уложила на противень без всякого масла.
 Сделала соус из сметаны, чеснока, половины сыра, майонеза и зелени.
 Положила по 1 ст. ложке соуса на каждый стейк и размазюкала.
 Картошку разрезала пополам. Если крупная - на 3-4 части. И в миске перемешала её с оставшимся соусом.
 Разложила на противне между стейками и посыпала оставшимся натертым сыром.
 

 Запекала сначала при 190С, но через 40 минут увидела, что всё это дело и не собиралось подрумяниваться. Пришлось включать гриль и подрумянивать при 210С. Так что пришла к выводу, что надо было сразу ставить на 200С и ждать пока подрумянится, примерно 50-60 минут.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Ещё раз благодарю Омелочку за очень вкусный соус!

P.S. Девчонки и мальчишки, если у вас электрический духовой шкаф и в нём есть режим "Гриль с конвекцией", то смело ставьте именно его на 190С. Это идеальный вариант для подобных блюд.
Шейка в Omelкином соусе с картошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Народное признание - это когда твоё имя входит в название блюда
Елена Тим, модифицирование рецепта удалось на славу

Елена Тим
Спасибо, Шеф! Мне очень приятно! А Omela, действительно, заслужила народное признание!

олеся26
Леночка какая вкуснота получилась, я тут сегодня целый день мечтала о жаренной картошке, а домой добралась только сейчас, какая тут уже картошка. А тут еще такой рецепт картохи да с мясом и соусом Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом
С наступающим Новым годом

Елена Тим
Спасибо, Лесенька! И тебя с наступающим! Попробуй, действительно, вкусно получилось. И, как видишь, совсем ни какой возни.

олеся26
И, как видишь, совсем ни какой возни.
То, что ни какой возни очень подкупает и ВКУСНО

lu_estrada
Да, Омелка знатная затейница, знаем, уже проходили! Очень вкусный и красивый ужин получился, Леночка!

Елена Тим
Спасибо, Людочка!

MariS
Как же аппетитно, Лен, у тебя это выглядит, мммм!
 Корочка румяная! И здорово. что заказ мужа выполнила, картошечка тут тоже смотрится превосходно.
 Мы запекаем часто картофель на решетке, но ты подала хорошую идею. Теперь попробую посыпать ее тертым сыром или поливать сметаной с сыром в конце запекания! Спасибо!
А к мяску такой соус я тоже готовлю - пальчики оближешь!

Елена Тим
Спасибо, Маришка! Мой муж обожает такую картошку. И не смотря на то, что он отъявленный мясоед, картошку всегда вылавливает в первую очередь. Я так окорочка запекаю, только вместе с картошкой перемешиваю с соусом зеленые яблоки. Ммм... весчь! Правда соус другой, в нём основой является легкий майонез. И сыр никогда раньше не добавляла прямо в соус. Но, должна сказать, что именно для свиной шейки сметанный соус оказался предпочтительней, она же жирненькая. Так что сметанка рулит!

tatita
Ленусик, какое красивое мясо получилось! И картошечка такая аппетитная Тебе цвЯточек С наступающим тебя

Елена Тим
Спасибо, дорогая! И тебя с наступающим! Давненько не виделись!
Ты знаешь, Танюш, вкусно и сытно получилось. Попробуй, одним махом накормишь всю свою шайку-лейку мужичков от мала до велика. Кроме малявки, конечно!

Рысь
Я уже готовила. Вкуснятина получилась! Спасибо, Леночка!

Елена Тим
РЫСЬ, Людмила, спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось!

Екатерина2
О, как это вкусно получилось! Свиная шея была куплена в четверг, натерта всякими специями и заваакумирована. Сегодня нарезала по 2 см толщиной, отбила, специями еще посыпала. Соусом (сметана, майонез, чеснок, сыр твердый) каждый кусок сверху намазан, как полагалось. Картошка тоже была в соусе перемазана. Духовку под 200 нагрела, и вначале лист закрыла фольгой, на 40 минут (картошка была твёрдая), потом открыла на 30 минут. Все такое мягко-вкусно-красиво прижаренное сверху...... Большое спасибо за рецепт от моего мужа и сына! Очень вкусно.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте