Соль в %, сколько от веса продукта?

Не могла точно найти подраздел для этой темы. Вроде соль как специя есть почти во всех рецептах. А мне сегодня надо посолить свежую салаку, ну вроде бы это относится к рыбной теме. Хотя вопрос гораздо шире и глубже. Меня всегда занимал вопрос «попадания» количества соли при заготовках. Засаливаю ли я рыбу, подсаливаю мясной фарш для котлет или пельменей, а засолка капусты? Как важно не пересолить, и не досолить тоже плохо, слабый вкус, а заготовки могут преждевременно испортиться. Я долго перерывала гостовские нормы соли для фарша для пельменей. И нашла для себя лично, проводя различные опыты под моё органо-лептическое восприятие норму соли в процентном содержании от веса для мясного фарша. Для меня мясной фарш должен содержать 0,8 % соли от общего веса продукта. Это значит, что в килограмме фарша должны быть 8 грамм соли. Но на вкус моей дочери, у меня фарш чуть соловат. А мне её котлеты кажутся недосоленными. Это личное восприятие нормы.
 Кто нибудь проводил изыскания по процентному содержанию соли для засолки рыбы и при закваске капусты? Что народ скажет по этому поводу?

яра
.... на вкус моей дочери, у меня фарш чуть соловат. А мне её котлеты кажутся недосоленными. Это личное восприятие нормы.
 
Вот из этого наверное все и исходят. Всё по вкусу, или же по минимуму (если болен, и солёного нельзя).

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сливочная--

 

ну не умею я солить вот тока к хлебу приноровился

если жена уходит а на плите что то доваривается \дожаривается--она категорически запрещает мне солить в кастрюле\сковородке типа наложи себе в тарелку и соли как тебе угодно
поскольку пока я пробую мне всё кажется несоленым--а в результате получается пересоленным

конечно на вкус и цвет..... как говорится

но я тоже бы не отказался впитать знания форума

Рома

shade
Мир вам, хлебопёки!

Рома--
а я чё то пропустил

Рома
Мир вам, хлебопёки!

Рома--
а я чё то пропустил

На здоровье! Бывает!



Интересное в разделе «Архив форума»

Новое