Недавно задумалась о приобретении новых кастрюлек, сковородочки, форм для выпечки и начала проводить исследование для себя: из какого материала приобрести всё это? Так что б и подольше служило и не вредное для здоровья! Ээээээх, а как хотелось тефалевскую сковородочку под блинчики и яишинку (где-то слышала, что они не очень полезные, а вот в чём?)! Ну дык нашла я ОЧЕНЬ интересную статью в инете, думаю всем, кто смотрит за своим здоровьем, будет очень полезно внимательно прочитать её!
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)
Жирулька
Недавно задумалась о приобретении новых кастрюлек,
Я недавно обновила у себя кастрюли, долго присматривалась что же выбрать.
В итоге остановилась на Тескоме, серия Home Profi
Очень довольна ими.
Посмотрите, может и вам приглянется.
...... остановилась на Тескоме, серия Home Profi,...... Очень довольна ими.
Посмотрите, может и вам приглянется.
Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)
Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)
Такие кастрюльки продаются в обычных магазинах (НЕ через представителей), цены- невысокие для импортной посуды из нержавейки. 2х литровая - от тысячи рублей (вместе с крышкой), чем больше объем - тем дороже.
Хорошая замена Цептеру - посуда Бергхофф, даже по форме такая же и по свойствам, но дешевле намного. По практичности нисколько не уступает Цептеру.
У них даже по форме и по количеству предметов одинаковая посуда - кто у кого и когда содрал неизвестно. Только Цептер раскрутили давно, а Бергхофф начали не так давно, в Москве есть их фирменный магазин, да и на больших торговых рынках купить можно полностью в наборе.
А посуда фирмы Салда? Тоже, слышала, считается хорошей заменой Цептеру
Уже 6 лет пользуюсь посудой BergHOFF. Очень довольна. Купила сразу весь набор, который стоил тогда 6т, крышки обычные, без термодатчика (послушалась совета продавца), о чем ни капельки не жалею. У нас в Петербурге открылось несколько магазинов BergHOFF, там можно купить все отдельно, но цены конечно... Но при выборе посуды всегда обращайте внимание на сталь, она должна быть 18/10. Успехов.
У посуды из Верхней Салды хорошая репутация. Кастрюли - хорошие.
Но у меня был вот такой тазик для варки варенья (так мне его продали, именно для варенья), у меня тогда еще была газовая плита.
Мне не понравилось. Варенье к нему всегда пригорало. Отмыть это было чистым мучением - приходилось отдирать жесткой щеткой (проволочной).
Но вот кастрюли из нержавейки - мне очень нравятся. Думаю любые кастрюли от нормальных производителей - будут хороши. У меня самой какие-то итальянские, сейчас не вспомню. Стоят примерно так: 3л. кастрюля - около 1 тыс. р. Покупала по кастрюльке, в наборе были дешевле.
Вот эмалированных и алюминиевых покупать бы не стала ни за что.
А блинные сковороды - у меня две - Нева-металл. Тяжеленькие с тефоновым покрытием. Легкие тефалевские гнутся моментально, а эти уже служат два года - я очень довольна. Правда, сейчас слышала о том, что у них испортилось качество... печально.
Но у меня был вот такой тазик для варки варенья (так мне его продали, именно для варенья), у меня тогда еще была газовая плита.
Мне не понравилось. Варенье к нему всегда пригорало. Отмыть это было чистым мучением - приходилось отдирать жесткой щеткой (проволочной).
Но вот кастрюли из нержавейки - мне очень нравятся. Думаю любые кастрюли от нормальных производителей - будут хороши. У меня самой какие-то итальянские, сейчас не вспомню. Стоят примерно так: 3л. кастрюля - около 1 тыс. р. Покупала по кастрюльке, в наборе были дешевле.
Вот эмалированных и алюминиевых покупать бы не стала ни за что.
А блинные сковороды - у меня две - Нева-металл. Тяжеленькие с тефоновым покрытием. Легкие тефалевские гнутся моментально, а эти уже служат два года - я очень довольна. Правда, сейчас слышала о том, что у них испортилось качество... печально.
Бергхоффом я тоже пользовалась, и до сих пор покупаю отдельные предметы.
И сейчас я бы поставила эту марку по оформлению, по качеству приготовления в ней и свойствам посуды (качественное толстое дно и сталь 18\10) на первое место среди производителей такой посуды. Пятнами и разводами внутри не покрывается и после чистки и мытья имеет первоначальный вид, внешняя полировка тоже качественная.
И варенье в этих кастрюлях (с толстым дном) очень даже хорошо варить
И сейчас я бы поставила эту марку по оформлению, по качеству приготовления в ней и свойствам посуды (качественное толстое дно и сталь 18\10) на первое место среди производителей такой посуды. Пятнами и разводами внутри не покрывается и после чистки и мытья имеет первоначальный вид, внешняя полировка тоже качественная.
Пять лет нещадной эксплуатации. Один минус, по собственному недогляду перегрела пластмассовую ручку на кастрюле для варенья (самая большая). Дно у всех кастрюль до сих пор идеально ровное, хотя летом половина из них живет на даче, на газовой плите.
Теперь покупаю кастрюли с полностью металлическими ручками.
А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла, в чем их прелесть
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею... постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли
Пойду на сайт Бергхофф схожу...
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею... постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли
Пользователи сковородками BergHOFF (и подобными), а как они в использовании (не пригорает ли, не пристаёт)? Заменит ли она чугунную сковороду? Что лучше чугун или нержавейка?
А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла, в чем их прелесть
Поздравляю с покупкой! А то что жалеете, дык это здря! Пластмасса есть пластмасса! Там не так поставили на огонь (если у вас конечно огонь), там перегрели и кранты кастрюльке - товарного вида как не было! И у самой хорошей пластмассы есть срок годности, а нержавейка на века!!:D
Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!
..... У посуды фирмы Тескома дно трёхслойное, а у кастрюлек BergHOFF шестислойное!.......
У Тескомы симпатичненький наборчик серии "Vision" с прозрачненькими крышичками и прикольными ручками.
А нужна ли прозрачная крышка вообще? По моему очень удобно (не пользовалась, но думаю так), а по Вашему?
У Тескомы симпатичненький наборчик серии "Vision" с прозрачненькими крышичками и прикольными ручками.
А нужна ли прозрачная крышка вообще? По моему очень удобно (не пользовалась, но думаю так), а по Вашему?
Пользователи сковородками BergHOFF (и подобными), а как они в использовании (не пригорает ли, не пристаёт)? Заменит ли она чугунную сковороду? Что лучше чугун или нержавейка?
Металл - есть металл, конечно пригорит, в них можно только разогревать без проблем, либо что либо легкое готовить.
Самые лучшие сковороды - это чугун! Сейчас есть хорошие сковороды с толстым дном из чугуна и тонкими стенками с крышками. Особенно керамические. У них цена впечатляет, но и качество тоже.
«Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!»
У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне
У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне
Поздравляю, новые кастрюльки - всегда приятно
Не жалейте, что не взяли пластмассу, Вы правильно выбрали.
правильно Жирулька все написАла и плюс еще подумайте, что эти кастрюли (без пластмассовых частей) вы можете использовать в духовке.
А что касается пятен - то:
- капните несколько капель лимонного сока на дно кастрюли и протрите. Все исчезнет. Проверено.
- старайтесь солить жидкость ПОСЛЕ закипания.
У меня кастрюльки немецкие уже лет 15 им с пластмассовыми ручками и стеклянными крышками и до сих пор в отличном виде. Лично мне стеклянные крышки удобны через них все вид, что делается в кастрюле. А мне недавно подарили кастрюлю Тефаль из нержавейки стоит порядка 1800 руб. крышка то же из нержавейки под определенным углом ее поворачиваешь и пар из кастрюли выходит, ручки прорезиненные, я осталась ею не довольна. После одного раза готовки на дне остались разводы.
У меня такие сковородки очень классые мне нравяться, первое время даже не верелось, что ручки не нагреваются хваталась за прихватку.
к вопросу о чугунных сковордах.. надоел вечно деформирующийся тефаль, купила 3 сковороды украинских чугунных-блинную, обычную и сотейник, все с деревянными ручками, довольно дорогие.. отплеваться не могу 3й месяц.. сколько я их не калю с солью, с маслом, в духовке, на плите и т. д... к ним все липнет и пригорает просто намертво.. мою я их тоже по старинке-губочкой без моющей жидкости, чтобы якобы не разрушать нагоревший слой масла, который по идее должен обеспечивать антипригарность после впитывания в пористый чугун.. НИФИГА!!! чугун я вам скажу уже не тот.. остались керамические навороты.. буду искать..
........ чугун я вам скажу уже не тот........ остались керамические навороты.. буду искать..
Эт точно! Сейчас настоящую чугунку найти сложно. Где-то слышала, что щас делают чугун с добавлением какого-то железа. Может и правда, п. ч. если такую «чугунную» сковороду оставить на ночь не помытую и с водой, дык она покроется ржавчиной! Разве такое раньше было? И настоящая чугунная сковорода она ж неподъёмно тяжелая, не то что щас - берешь типа чугунку, а она и не легкая и не тяжелая так как раньше были! И продавцы с пеною рта доказывают, что чугунная.
А керамические это каких хоть марок?
Эт точно! Сейчас настоящую чугунку найти сложно. Где-то слышала, что щас делают чугун с добавлением какого-то железа. Может и правда, п. ч. если такую «чугунную» сковороду оставить на ночь не помытую и с водой, дык она покроется ржавчиной! Разве такое раньше было? И настоящая чугунная сковорода она ж неподъёмно тяжелая, не то что щас - берешь типа чугунку, а она и не легкая и не тяжелая так как раньше были! И продавцы с пеною рта доказывают, что чугунная.
А керамические это каких хоть марок?
Чугун всегда ржавел, и раньше тоже.
Черный чугун намного тяжелее белого. Достаточно чтобы дно было из чугуна и толстое, а бока могут быть и попроще.
Керамическая сковорода имеет черный цвет и светлую крапинку по всей поверхности. Качественная керамика дорого стоит, до 2-3 тыс руб за штуку (сковороду).
Уже 6 лет пользуюсь посудой BergHOFF. Очень довольна. Купила сразу весь набор, который стоил тогда 6т, крышки обычные, без термодатчика (послушалась совета продавца), о чем ни капельки не жалею. У нас в Петербурге открылось несколько магазинов BergHOFF, там можно купить все отдельно, но цены конечно... Но при выборе посуды всегда обращайте внимание на сталь, она должна быть 18/10. Успехов.
У меня есть кастрюли, на которых написано сталь 18/8. Это сильно плохо, кто знает?
это хорошо... потому как это тоже нержавеющая сталь... а она нейтральна...
«Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!»не во всех модельнх рядах металлические ручки, есть ручки с пластиковыми вставками (не нагреваются).... а чисто металлические всетаки нагреваются... (пользуюсь набором Бергофф который с термодатчками и кастрюльками которые были куплены отдельно)
А нужна ли прозрачная крышка вообще? По моему очень удобно (не пользовалась, но думаю так), а по Вашему?По мне так никакой разницы. Это с практической точки зрения, а с эстетической - стекло симпатичней.
У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огнеУ моего Бергхоффа, купленного давно, ручки пластик с металической манжетой в месте крепления к стенкам кастрюль. Были в продаже и с металлическими, но тогда взяла именно пластик - все время прихватку забываю взять.
Сейчас заменяю Бергхофф на другие кстрюли с ручками из металлического прута (тонкие) и они как раз не нагреваются. Вернее нагреваются, но до нормально-теплого состояния. Обжечься не возможно.
Странная штука. у меня набо Винзер. Ручки с пластиковыми вставками. Так даже намека на нагрев нет. Хотя и плита у меня индукционная. Так вроде и раньше, на обычных блинах не грелись.
А сталь 18/10 сейчас почти у любой нержавейки.
А сталь 18/10 сейчас почти у любой нержавейки.
Что касается сковородок-казанов БергХофф, то у меня на 32 см, 6,4 л. Очень довольна. Ничего не пригорает, замечательно подрумянивается.
Дно широкое, всё равномерно распределяется, не перепаривается, как в высокостенном казане. На данный момент этот казан является существенным сдерживающим фактором в вопросе покупки мастер-плов Тефаль Ну, практически всё и в нём могу сделать. Пока себя еще не убедила, что мастер мне тоже необходим
Дно широкое, всё равномерно распределяется, не перепаривается, как в высокостенном казане. На данный момент этот казан является существенным сдерживающим фактором в вопросе покупки мастер-плов Тефаль Ну, практически всё и в нём могу сделать. Пока себя еще не убедила, что мастер мне тоже необходим
Странная штука. у меня набо Винзер. Ручки с пластиковыми вставками.У меня тоже набор Винзор, мал-мала-меньше. Только ручки полностью металлические.
Что касается сковородок-казанов БергХофф, то у меня на 32 см, 6,4 л. Очень довольна. Ничего не пригорает, замечательно подрумянивается.
Дно широкое, всё равномерно распределяется, не перепаривается, как в высокостенном казане. На данный момент этот казан является существенным сдерживающим фактором в вопросе покупки мастер-плов Тефаль
Я фигею дорогая редакция какой у них ассортимент казанов:
Изюминка, по картинке не очень поняла - но мне кажется это скорее такой вок с крышкой. И объемы какие гигантские - это в сумме с объемом крышки или именно самого казанка?
Именно WOK и есть. Объем завтра для интереса измерю - сама не знаю, как они определяли, с крышкой или без. и совсем даже не гигантский, самое оно, что мне надо. У меня в доме мужчины, которые любят покушать)) А готовить я люблю не на один присест
Имеющие из нержавки посуду, посмотрите плиз на ней где-то стоит выбитое клеймо типа "STAINLESS STEEL" (сталь) или может у нее проба 18/10? Мне сказали, что на действительно стальной нержавейке должно быть клеймо. Вот раньше вспомните в советские времена на всей такой посуде стояло клеймо «НЕРЖ». Да и сейчас есть - взяла я только что, не так давно купленную или итальянскую или немецкую тёрочку в МЕТРО, а на ней с боку выдавлено такое вот клеймо "STAINLESS STEEL". И действительно пользуюсь уже три месяца ею и никакого намека на ржавчину нет даже близко!!!(y) А когда покупала тёрку, дык рядом стояла ну очень похожая на неё токо китайская с понтом было написано тоже нержавейка, НО без такого клейма. Взяли три штуки с клеймом - и не прогадали! (все кому брали на подарок довольны!)
Так вот думаю на посуде тоже обязательно должно быть подобное клеймо, а у Вас есть?
Так вот думаю на посуде тоже обязательно должно быть подобное клеймо, а у Вас есть?
Посмотрела - на Тескоме написано STAINLESS STEEL, плюс на самой кастрюльке «выдавлены» иконки-инструкции.
Посмотрела - на Тескоме написано STAINLESS STEEL, плюс на самой кастрюльке «выдавлены» иконки-инструкции.
Мало мне было Бергхоффа и Цептера, так я позарилась недавно на две кастрюли фирмы GIPFEL (Германия), и тоже на дне разные иконки и много, и тоже STAINLESS STEEL 18-10, плюс SUPER CAPSULE BOTTON, и еще чего-то много написано. Но после кипячения в ней воды только один-единственный раз кастрюля внутри покрылась сиреневыми разводами и отмываться не хочет.
А Цептер (опять меня за это слово ругать будете) пашет уже много лет в разных условиях и дома и на даче и намека нет, что этой стали 18\10 чего-то не хватает. Помыли, почистили (даже и сильными средствами и жироудалителем) и опять блестим и радуем всех своим видом.
Цептер и Бергхофф при продаже еще и сертификат качества стали прикладывают с гарантией использования в течение всей жизни (эксплуатации) металлической посуды.
А сочетание слов STAINLESS STEEL 18-10 можно поставить и на китайской посуде и на всех остальных. Если производитель экономит деньги на оформлении товара - не поставит, захочет выгодно продать, вложит деньги и поставит.
Иногда смотришь на вилки с ложками, вид у них такой затрапезный и серый, а надпись гордая - нержавейка!
Смотрите и судите сами!
Мало мне было Бергхоффа и Цептера, так я позарилась недавно на две кастрюли фирмы GIPFEL (Германия), и тоже на дне разные иконки и много, и тоже STAINLESS STEEL 18-10, плюс SUPER CAPSULE BOTTON, и еще чего-то много написано. Но после кипячения в ней воды только один-единственный раз кастрюля внутри покрылась сиреневыми разводами и отмываться не хочет.
А Цептер (опять меня за это слово ругать будете) пашет уже много лет в разных условиях и дома и на даче и намека нет, что этой стали 18\10 чего-то не хватает. Помыли, почистили (даже и сильными средствами и жироудалителем) и опять блестим и радуем всех своим видом.
Цептер и Бергхофф при продаже еще и сертификат качества стали прикладывают с гарантией использования в течение всей жизни (эксплуатации) металлической посуды.
А сочетание слов STAINLESS STEEL 18-10 можно поставить и на китайской посуде и на всех остальных. Если производитель экономит деньги на оформлении товара - не поставит, захочет выгодно продать, вложит деньги и поставит.
Иногда смотришь на вилки с ложками, вид у них такой затрапезный и серый, а надпись гордая - нержавейка!
Смотрите и судите сами!
Рома, безусловно можно где угодно и что угодно написать. Но если у вас не поддельный гипфель - то это ОЧЕНЬ качественная посуда.
Разводы, как я уже писала, удаляются в течение 1 секунды с помощью нескольких капель лимонного сока!!!
Эти разводы НЕ являются показателем некачественности нержавейки.
Рома, безусловно можно где угодно и что угодно написать. Но если у вас не поддельный гипфель - то это ОЧЕНЬ качественная посуда.
Разводы, как я уже писала, удаляются в течение 1 секунды с помощью нескольких капель лимонного сока!!!
Эти разводы НЕ являются показателем некачественности нержавейки.
К сожалению, эти разводы ничем не удаляются - и дно и стенки покрылись всеми цветами радуги, как вот разлитый бензин на воде, это уже дефект металла.
Настоящий это гипфель или нет - не могу судить, вроде в спец магазине покупала.
Да, Бог с ними, проехали.
Наказана за то, что обжорством страдаю, кастрюль навалом - а вот именно этой мне не хватило для полного счастья!
8 лет пользуюсь Цептером, 6 лет Бергоффом. Цептер просто неубиваемая посуда, отличие от Бергофа все-же есть - Цептер дольше держит тепло, идеально для каш, и прочих блюд, где продуктам необходимо «дойти». Кашу просто довожу до кипения и выключаю. Но мультиварку все равно хочу
Сковорода Цептер для жарки не подходит, как и любая другая нержавейка без покрытия, но в ней идеально готовить овощные рагу, икру и т. п.
Сковородки у меня две - Тефаль (для омлетов) и Ронделл, там покрытие какое-то супер-устойчивое, чего-то там с камнем. Мне очень нравится - изумительно все жарится, не пригорает, не липнет.
Блинных сковородок тоже две - Тефаль и новая чугунная, купленная недавно за 84 грн. Тефаль просто отдыхает, хочу еще одну такую чугунную купить
Есть любимая кастрюля-типа-казанок из керамики - классная штука, плов в ней отлично получается.
И еще купила небольшую примерно на 400 мл турку-ковшик из керамики, чтобы ляльке своей супики варить - супер вещь!
А недавно мама мне подарила ковшик Бергофф на 1 л, из новой коллекции - тяжеленный, караул, но готовит Тепло держит примерно как Цептер, так что Бергоффу «респект и уважуха» за сочетание цена-качество.
В общем, получается из «опасных» - у меня тефлоновые сковородки, правда готовлю я на них не часто.
Сковорода Цептер для жарки не подходит, как и любая другая нержавейка без покрытия, но в ней идеально готовить овощные рагу, икру и т. п.
Сковородки у меня две - Тефаль (для омлетов) и Ронделл, там покрытие какое-то супер-устойчивое, чего-то там с камнем. Мне очень нравится - изумительно все жарится, не пригорает, не липнет.
Блинных сковородок тоже две - Тефаль и новая чугунная, купленная недавно за 84 грн. Тефаль просто отдыхает, хочу еще одну такую чугунную купить
Есть любимая кастрюля-типа-казанок из керамики - классная штука, плов в ней отлично получается.
И еще купила небольшую примерно на 400 мл турку-ковшик из керамики, чтобы ляльке своей супики варить - супер вещь!
А недавно мама мне подарила ковшик Бергофф на 1 л, из новой коллекции - тяжеленный, караул, но готовит Тепло держит примерно как Цептер, так что Бергоффу «респект и уважуха» за сочетание цена-качество.
В общем, получается из «опасных» - у меня тефлоновые сковородки, правда готовлю я на них не часто.
По поводу китайской посуды. Было дело лет 10 тому назад. Переехали мы в отдельную квартиру, посуды своей мало - пошли на китайский рынок. И купили ковшик нержавейку - кашку варить... До сих пор этот самый ковшик живет, пятнами не покрывается, не один раз к нему пригорало и желатин, и сахарный сироп... оттирали, отмывали - и ничего, вот такая она была - китайская посуда
Сейчас не рискну на рынке покупать...
Сейчас не рискну на рынке покупать...
Хочу написать по поводу китайской посуды. Живу в том Благовещенске, где через речку китайский город Хейхе. У нас практически все товары китайские. Посуды навалом какой хочешь, и похожа она один в один в настоящими торговыми марками. Кто брал-знает: потом либо все пригорает ВСЕГДА, либо отваливаются ручки и тд и тп. Про внешний вид вообще молчу. Стеклянная, фарфоровая и подобное кривая, сделана тяп -ляп. Эмалированная тоже отвратительная: мгновенно пригорает, ничем не отмоешь. Про состав вообще молчу... Хуже этого, что у нас все овощи, фрукты, мясо, и т. д.-все китайское. Вкуса чаще всего никакого, а размер либо нормальный либо вовсе мутанты (страшно огромные). Я купила себе русскую посуду из стали 18/10. А вот продукты приходится есть, хотя видно, что они напичканы неизвестно чем. Хотя известно... Китайцы все фекалиями удобряют... Посуду китайскую покупают люди из нищих сел - а они у нас нищие все. Конечно по цене она очень доступна. Овощи и фрукты, мясо только китайские по карману. Спрос рождает предложения....
Так что желаю вам не китайские продукты и прочее...
Так что желаю вам не китайские продукты и прочее...
Смотрите и судите сами!
Обычно, 99% таких производителей не парятся есть ли у них на изделиях клеймо. Это дорогое удовольствие, зачем тратиться если таких потребителей, которые смотрят на клеймо, сертификат, дату и срок годности на продуктах ОЧЕНЬ мало. Для многих чем дешевле тем лучше - зачем переплачивать деньги, если оно «такое же».
Доброй всем ночи!
Я вот к дню рождения хочу у мужа попросить сковородочки, только не знаю какие лучше выбрать. Уже поняла, что лучше всего чугун. Но вот с производителями запуталась. Может посоветуете что-нибудь? У кого какие сковородки?
Я вот к дню рождения хочу у мужа попросить сковородочки, только не знаю какие лучше выбрать. Уже поняла, что лучше всего чугун. Но вот с производителями запуталась. Может посоветуете что-нибудь? У кого какие сковородки?
Про клеймо чистая правда. На всей китайской посуде стоит клеймо какое надо..
Про клеймо чистая правда. На всей китайской посуде стоит клеймо какое надо..
Я на китайских товарах вижу одно токо клеймо, красивенько ровненько так выдавлено или отпечатано - «маде ин Китай»!
Доброй всем ночи!
И я б хотела знать какая чугунка хорошая. Да в теперишних чугунах разве разберешси? Одно для себя знаю - надо купить для начала одну и попробовать как будет себя везти (а то некоторые субъекты покупают наборами, а затем жалеют выброшенные деньги!). Потом покупать буду только в хозяйственном магазине (такие еще динозавры из союза до нас дожили, в любом городе думаю еще парочка есть), да что б на сковородочке бумажка такая заводская была с «печатью» типа, да и с инструкцией как её «жарить» первый раз. И российская что б была - говорят хорошие. Главное что б заводская была.
Помогите кто нибудь! Сегодня в магазине увидела в первый раз посуду BergHOFF... Ну и решила потрогать, что оно собой представляет. Тяжелая однако Тут смотрю, ковшик, думаю, интересно, а для чего он. Я его взяла, повертела в руках, а крышка у него раз! и выскользнула, и прямо на пол.... Как вы понимаете, пришлось оплатить. 185 грн. за ковшик без крышки. Ковшик индукционный Berghoff 16 см 1.4 л - вот так он называется. А что в нем готовить, и можно ли использовать его на газовой плите я не знаю. Пожалуйста, помогите!!!
без крышки конечно плохо, т. к. кашу в такой кастрюльке с крышкой можно довести до кипения, выключить и она доварится без огня. а ковшик.. можно варить яйца, например. А что крышка разбилась?
Купите у них же такую же крышку без ковшика, или подберите на рынке крышку такого же диаметра, они есть в продаже.
Купите у них же такую же крышку без ковшика, или подберите на рынке крышку такого же диаметра, они есть в продаже.
Мысль отличная! Но правда муж и ковшику был не очень рад. Подобрел, когда я ему в этом ковшике яичницу поджарила. Такой красивой яичницы у меня еще не получалось. Скажите, а деревянная лопатка там может следы оставлять? А еще, можно ли там делать плов? Вообще меня интересует цель, с которой эти ковшики выпускают, ведь не просто так там тефлоновое покрытие.
А вообще большое спасибо за ответы.
Фрекен Бок, а сковородочку Тескомовскую я имею. Хорошая такая сковородочка.
А в одном знакомом магазине поставили стенд с чугунной посудой. Очень большой выбор. Уже присматривалась, хотя и спешила.
А в одном знакомом магазине поставили стенд с чугунной посудой. Очень большой выбор. Уже присматривалась, хотя и спешила.
qween, вот эту присмотрела. Maxima 2000, 28 см.
Фрекен Бок, это Вы присмотрели какую-то новую модель? Очень похожа по форме на ту, что я присмотрела из чугуна, но «моя» выше.
А тескомовская у меня другая, но и куплена давно.
А тескомовская у меня другая, но и куплена давно.
В общем, купила я сегодня эту сковородку... Назрел вопрос о выборе крышки к ней. Хочу стеклянную. Есть с отверстием для сброса пара и без. Есть с металлическим ободком по краю и без. Или все же металлическая крышка лучше? Прошу совета.
Мне больше нравятся крышки стеклянные с металическим ободком и отверстием для сброса пара.
Мне больше нравятся крышки стеклянные с металическим ободком и отверстием для сброса пара.
Прекрасная крышка, когда нужно жарить, но чтобы не было много влаги.
Я покупала такие крышки в Ашане по смешной цене (160р. за диаметр 26 см.). Называются Homehrofi.
Прекрасная крышка, когда нужно жарить, но чтобы не было много влаги.
Я имела ввиду вот эту стеклянную крышку с большим отверстием сверху, откуда выходит пар, а сама влага скапливается на металлическом ободке-бортике и не попадает на дно сковороды. За счет такого эффекта мясо жарится без лишней влаги. Очень удобно.
И еще вот такая крышка с покрытием, которая подходит на разные размеры сковородок от маленькой до большой, тоже удобно.

Рома, мне вторая понравилась, та, что для разных сковородок, вещь!
А первая нисколько не хуже, стоит только попробовать.
А я в «Твоем доме» уже давно смотрю на крышку-тоже универсальную-22-24-26-28 см-с автоматическим запатентованным клапаном Intelligent Knob. В следующую вылазку туда наверное все же куплю. Вот такая она симпатичная

А я в «Твоем доме» уже давно смотрю на крышку-тоже универсальную-22-24-26-28 см-с автоматическим запатентованным клапаном Intelligent Knob. В следующую вылазку туда наверное все же куплю. Вот такая она симпатичная![]()
Но имейте ввиду, у нее низкая посадка, т. е. утопает вниз сковороды, чем съедает высоту.
Я ею редко пользуюсь, удобней крышка с выпуклой вверх поверхностью. Мое мнение.
Ковшик индукционный Berghoff 16 см 1.4 л - вот так он называется. А что в нем готовить, и можно ли использовать его на газовой плите я не знаю. Пожалуйста, помогите!!!По-моему, ес ли мне память не изменяет, на дне есть маркировка - он для газа идет. Я в таком ковше варю, тушу, даже суп варю, когда мало надо. Это из серии Cast? если я не ошибаюсь? Замечательная посуда, у меня есть большая кастрюля для плова, голубцов и пр., большая сковорода, маленькая сковорода, вот ковш и сотейник. Вообще к Бергофф отношусь с уважением, ни одним предметом пока не разочарована (есть полный набор кастрюль, набор ножей, всякие масленки-перечницы, емкости для масла и пр.)
Хочу прикупить у них термос, такой в виде кувшина, но с целью хранения разливного молока в холодильнике. Может есть у кого? Глупая идея, да? Уж больно мне по дизайну нравится
Пользователи сковородками BergHOFF и т. п.!
А какие примерно цены на их посуду? В отличие от сайта Ценптера там этого не указано. Для примера.
А какие примерно цены на их посуду? В отличие от сайта Ценптера там этого не указано. Для примера.
Интересное в разделе «Посуда»
Самоочищающаяся посуда
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)
Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea
Посуда Kukmara
Посуда из жаропрочного стекла
Нужна подставка для сковородок, вертикальная
Греются ли ручки у кастрюль на индукционной плите?
Посуда для сливочного масла
Загадочные отверстия в ручках сковородок и кастрюль