Печень по-строгановски в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Печень по-строгановски в мультиварке

Ингредиенты

Печень
500 г
Лук
1-2 шт.
Сметана
15 % 150 г (можно больше)
Мука
1 ст. л.
Соль
Масло растительное
50 г
Специи
Соус
1 ст. л.
Картошечка от

Способ приготовления

 Обжарила лук на режиме "Выпечка", потом туда положила печенку, обжарила, присыпала мукой, перемешала, добавила сметаны, посолила, добавила специй и зелени, поставила на "Тушение" на 1 час.
 В оригинале добавляется еще соус типа"Южный"или "Краснодарский".

Программа: Выпечка, тушение
Печень по-строгановски в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
ШуМахер, очень аппетитное блюдо!
Картошечка от

 Похожий рецепт печеночки есть тоже у, только без муки.

ШуМахер
ой, эт ужасно древний рецепт, еще из советской «Кулинарии». книжка такая была, если помните, а туда он откуда попал - не знаю в Малаховце его нет....

орешек
Девочки печень получается не жесткая? А то у меня как-то не очень получается

ШуМахер
Да нет, мягонькая... Может перемороженая была? Или вы свежую брали?

kleskox35
Орешек, просто печень надо максимально тоненько нарезать! При столь длительном тушении печени чем тоньше тем мягче... проверено

орешек
Беру охлажденную в Карусели и режу тоненькими полосками и все как по рецепту, после отключения мульти вилкой пробую -мягкая, на тарелки там с картошечкой подаю, а она уже не мягкая что не так понять не могу. может от печени зависит. Она бывает темного цвета и светлее, вот сейчас у меня светлая. Пока она горячая -мягкая, а чуть- чуть совсем остынет и дубовая

ШуМахер
орешек печень как и мясо, чем темнее, тем сочнее, потому что кровоснабжение лучше....

орешек
Ой спасибо А я всегда думала чем темнее, тем старее???

nlili
Маша, спасибо за рецепт - получилось супер!
тает во рту - для меня это вкус детства - мама так тушила печеночку!
а в мультяшке - быстро, просто и вскусненько!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте