Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы)

Очень интересная штука В продаже уже начинает появляться но пока отзывов не читал. если кто имеет уже, расскажите.
youtubeplay

Устройство для заворачивания (завёртывания) долмы и голубцов.

Абсолютно новое изделие, приспособление для завертывания голубцов и долмы, под коммерческим именем «ДОЛМЕР» (DOLMER). На практике устройство очень просто в использовании и именно поэтому девиз бренда: «раз, два и готова долма». Положили лист на долмер – раз; добавили начинку – два; плавным движением перемещаем каретку вперед – продукт готов. Привлекательный дизайн и малые габариты делают это устройство незаменимым на кухни и в быту при производстве долмы или изготовлении голубцов. Время приготовления сокращается в 2 раза. Специальных навыков иметь не надо. Любая домохозяйка или профессиональный повар справится с Долмером. Весь процесс подробно описан в инструкции, которая прилагается к каждому устройству. В подарок Вы получаете изумительный рецепт приготовления долмы или голубцов.

Piano
Украинки! кто возьмется за СП? нам тоже не по одной штучке надо.... к новому-то году!

lana19
Я поняла, что производитель продает только оптом! Надо узнать---опт это сколько?

LLika
Из Украины и я в очередь стану за этой штукой.

Erhan
 Моя свекровь примерно такую лет 25 назад купила, не пользовалась, отдала мне. Я пользоваться тоже не смогла, так как после второго- третьего голубца эта тряпочка намокает, и тонкий листочек винограда (капусты не пробовала) прилипает к ней. Соответственно, при заворачивани прилипший лист остаётся на тряпочне, а фарш летит вдаль

Piano
а мы эту ленту наждаком обработаем, у нас не прилипнет!

LLika

А может ее уже усовершенствовали, прицепили ненамокающую тряпочку

E.B.A.75
LLika

А может ее уже усовершенствовали, прицепили ненамокающую тряпочку
Судя по ролику на Ютубе там используется пластик, как в перфекто-роллах.
Меня тоже в очередь поставьте пожалуйта

drakusja
И я хочу, причем, несколько, для подарков. Прошу поставить в очередь.

P.S. Уже расхотелось после отзывов. Увы...

chiffi
Девочки, а сколько такая прелесть будет стоить для украинок? А то если дорого, то родня сделает

Gallla
Я тоже встану в очередь. Классная штука на подарки! Как зарегилась здесь на сайте, то все мне сразу стало надо. До этого просто читала и хомячила рецепты, и спокойно себе жила. Видимо точно здесь поселился какой-то вирус, под названием девайсоголик.

Пакат
Для поисков по аглицки - grape leaves roller machine

Aina
GalllaЯ тоже встану в очередь. Классная штука на подарки! Как зарегилась здесь на сайте, то все мне сразу стало надо. До этого просто читала и хомячила рецепты, и спокойно себе жила. Видимо точно здесь поселился какой-то вирус, под названием девайсоголик.
ага причем антивируса не придвидится

lesik_l
И я такое хочу, пару-тройку желательно - но я не нашла в и-нете нигде. Если будет СП - я в деле.

lana19
Пакат! Спасибо за иностранческое название! Нашла такие, на Алибабе. Так турецкая, на видео 2---минимальный заказ 5 штук. Но после видео ТАКУЮ не хочется! А такая, как на видео 1--минимальный заказ 3000. НО Российская версия на вид самая удачная youtube.com...
А это турецкая антиреклама youtube.com...

Gallla
Сейчас порылась в инете, в России аналогичный аппарат продают под названием «Приспособление для заворачивания голубцов...» стоимость его с учетом скидки 249 руб.

Gallla
lana19А это турецкая антиреклама

Кажется он листики не так вкладывает, как показано в Российской рекламе Долмер. В российском Долмере виноградный листочек кладут черенком к себе, а в турецкой - от себя. Может это, конечно, и не принципиально.

Gallla
Aina ага причем антивируса не придвидится

Я уже это поняла и семья тоже

Aina
Что-то я засомневалась, насчет качества закрутки капустных листов
То, что в виноградные заворачивает хорошо- это понятно, а как быть с капустой, особенно, если она с «ребрышком» или исполосовать 3 головки, чтоб выбрать идеально ровненькие кусочки?
Девчата, вы так часто готовите именно в виноградных листьях?

Gallla
AinaДевчата, вы так часто готовите именно в виноградных листьях?

Я виноградные листья замораживаю. Обычно готовлю долму на праздники. Мне нравится кисловатый вкус виноградных листьев. Конечно, этот прибор скорее баловство, нежели нужная вещь. Пока приспособишься к нему, то вспомнишь все плохие слова, так вручную быстрее накрутишь, тем более я голубцы люблю крутить кулечками. Но подарить кому-то можно:)

Aina
GalllaНо подарить кому-то можно:)
Чтоб вспоминали «незлым тихим словом»
Если б у него еще ширина была регулируемой - можно было бы налистники скручивать... или такие маленькие можно попробовать, мол, деликатесные

Erhan
У меня точно такая, как в первом ролике. Благополучно лежит в подвале, а долму я делаю часто. Что касается голубцов из капусты, то у меня они по размеру крупнее, поэтому в эту машинку просто не поместятся. Да и капустные листья более хрупкие, чем виноградные, а потому такого обращения могут и не выдержать.

Aina
ErhanУ меня точно такая, как в первом ролике. Благополучно лежит в подвале, а долму я делаю часто. Что касается голубцов из капусты, то у меня они по размеру крупнее, поэтому в эту машинку просто не поместятся. Да и капустные листья более хрупкие, чем виноградные, а потому такого обращения могут и не выдержать.
Вот, девочки, реальный обладатель...
Как-то «баловаться» перехотелось

Gallla
AinaЧтоб вспоминали «незлым тихим словом»

Аха

Gallla
И мне тоже, что-то уже не хочется баловаться такой закаткой. О! А может это губозакатывательная машинка, тогда мне надо

Люба1955
GalllaИ мне тоже, что-то уже не хочется баловаться такой закаткой. О! А может это губозакатывательная машинка, тогда мне надо
Ох, мне тоже надо!

Сливочная
 Нас производители постоянно искушают волшебными штучками, а главое, что мы и сами рады впасть в искушение.

Erhan
А мне нравится, что вещь, провалявшаяся у моей свекрови в шкафу более 25 лет, нам преподносится как новинка. Вот уж действительно, новое — это хорошо забытое старое.

kirch
О, уже новая темка. Глаз да глаз нужен

Yelenium
Всем здоровья
У меня тоже есть похожая на вторую машинку где то если очень интересно могу поискать - сфотать процесс.... её (машинку) надо понять (и полюбить... или сперва полюбить а остальное поймётся)
для удобства работы нужны средние мягкие листики начинку надо класть мааасенькой порцией... но в принципе если * поймать волну* то можно быстро *на автомате* накрутить гору аккуратных *сигар*

dopleta
В выходные заберу новую игрушку, пока не долмер, но все же

Долмер Прибор для закрутки голубцов

kirch
А цена? И где?

dopleta
kirchА цена? И где?
У тебя, вроде бы, тоже есть Звони туда и спрашивай: код товара: 1283502 приспособление для заворачивания голубцов LUX PLASTIC L-265 всего 249 руб!

kirch
dopletaУ тебя, вроде бы, тоже есть Звони туда и спрашивай: код товара: 1283502 приспособление для заворачивания голубцов LUX PLASTIC L-265 всего 249 руб!
Так это в Уютерре. Спасибо Лорик. Завтра же схоже

kirch
Посмотрела сейчас наличие в Уютерре. Есть 5 штук

Doxy
Ой, как мне понраааавилась эта машинка для самокруток за двестиписят...
вот видео по турецкой, у нее тоже три толщины сигар долмы...
youtubeplay

Расскажите, что еще в ней можно закручивать? голубцы, долма - что еще? Например, если на слайсере нарезать кабачки и цуккини, в них же тоже можно что нибудь завернуть, да? Или любимые жареные баклажаны с грецкими орехами, пробовал кто-нибудь на подобной крутилке делать?

dopleta
DoxyРасскажите, что еще в ней можно закручивать? голубцы, долма - что еще?
Абсолютно уверена, что в ней можно делать рулетики из тонких блинчиков с разнообразной начинкой, неоднократно ела подобное на Ближнем востоке.

Doxy
Ну уж если блины крутит - завтра прикуплю...

dopleta
Я уже рецептов напридумывала! Но мне до выходных ждать. Могла заказать с доставкой, так жаба : сам 249, а доставка - 300.

Скарлетт
dopletaАбсолютно уверена, что в ней можно делать рулетики из тонких блинчиков с разнообразной начинкой, неоднократно ела подобное на Ближнем востоке.
DoxyНу уж если блины крутит - завтра прикуплю...

dopleta
Скарлетт
Без истерик! Еще не проверено! Но, глядя на ролик, показалось, что именно такой формы и ела там разные вкусные «сигарки». В том числе и жареные во фритюре из тонкого теста, и сладкие, типа пахлавы, и с мясной начинкой.

Doxy
Татьяна, ну не рыдайте))) если хотите, Вам прикуплю, сколько доставка из москвы на украину стоит?

Лариса, расскажите, что напридумывали!
У меня кроме блинов и баклажан с кабачками никаких фантазий (долму и голубцы не едим).

dopleta
DoxyТатьяна, ну не рыдайте))) если хотите, Вам прикуплю, сколько доставка из москвы на украину стоит?

У меня кроме блинов и баклажан с кабачками никаких фантазий (долму и голубцы не едим).
Вера, ну смотрите - если вертит листья, значит, можно заворачивать начинку в любой тонкий «чехольчик»! Например, сколько всего можно наготовить в тесте фило, а оно сейчас везде продается! Можно тонко раскатать слоеное тесто! А уж начинки разной напридумывать совсем не сложно!

Скарлетт
DoxyТатьяна, ну не рыдайте))) если хотите, Вам прикуплю, сколько доставка из москвы на украину стоит?
Вот не зря я обожаю наш форум!
Как прочитала про налистнички...... тааааак захотелось такую штучку, но вот доставка будет золотой..... ничЕ, покручу ручками, мож и до нас прогресс докатится!!!

Танюля
Я завтра то же в Уютерру смотаюсь, у нас на остатках по 10 шт. Надеюсь не расхватают до вечера.
Лариса, спасибо за наводку

kirch
ТанюляЯ завтра то же в Уютеру смотаюсь, у нас на остатках по 10 шт. Надеюсь не расхватают до вечера.
Лариса, спасибо за наводку
А у нас 5 шт. Я стала судорожно вспоминать, кто у нас на форуме из Новомосковска, чтоб не раскупили

dopleta
kirchА у нас 5 шт. Я стала судорожно вспоминать, кто у нас на форуме из Новомосковска, чтоб не раскупили
Я же сказала тебе - позвони! Я в свою Уютерру позвонила и отложила.

Doxy
Даже думать боюсь, сколько здесь пользователей из Москвы... Может сейчас метнуться, в нашей Уюттерре никто «по звонку» откладывать не будет!

Да, Татьяна, такие приборы покупаются быстро и за три копейки, если дороже, то денег жалко!
За 550 - дороговато, а за 250 - идеально! Если не будет работать - выкинуть не жалко.

Лариса, вспомнила про тестораскатку, однозначно - НАДА брать!

Gallla
Вот здесь прочитала много много текста про принцип работы Долмера
Здесь их патент, только почему-то обозвали «Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой». А на другом форуме прочитала, что девочки делают котлетки в виде люляшек

dopleta
Galllaтолько почему-то обозвали «Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой».
А вот и подтверждение моему предположению!

Танюля
Усё, сгоняла, купила. Пластик так себе... фиговенький. Выставлены в самом низу стеллажей.

Aina
ТанюляУсё, сгоняла, купила. Пластик так себе... фиговенький. Выставлены в самом низу стеллажей.
Танюша, ждём отчёта... и впечатлений

П. С.: Ну, Вы, и шустрик!

Танюля
AinaТанюша, ждём отчёта... и впечатлений
Сегодня точно, не успею. На днях обязательно.

Aina
ТанюляСегодня точно, не успею. На днях обязательно.
ага-ага... Судя по тому, как долго Вы её приобретали Долма до завтра не дотерпит

sima12
Меня хоть пока эту штукенция не заинтересовала, но буду ждать первых испытаний с нетерпением

Пакат
youtubeplay

Артур 123
Простите но я что то пропустил наверно. Скажите а вы купили ДОЛМЕР или люкс пластик? они же отличаются.

Танюля
Артур 123Простите но я что то пропустил наверно. Скажите а вы купили ДОЛМЕР или люкс пластик? они же отличаются.
Я купила турецкий вариант.

Артур 123
 Спасибо что ответили. пластик нехороший? а лента?

Танюля
Артур 123Спасибо что ответили. пластик нехороший? а лента?
Пластик так себешный, лента довольно таки тонкая, но не могу сказать что плохая.
Долмера естественно нет, сравнить не с чем.
Но есть у меня приспособа для роллов, там намнооого качественней материалы.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для...»

Новое на Хлебопечка.ру