Главное меню

Мороженое абрикосовое (без яиц) (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое абрикосовое (без яиц) (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Абрикосы консервированые
220 гр.
Сливки
20% 350 гр.
Сахарная пудра
50 гр.
Сахар
100 гр.

Способ приготовления

Абрикосы (жидкость слить) с сахарной пудрой измельчить в чаше блендера.
Добавить сахар и сливки, взбить в течение 30-60 секунд и перелить в ведерко мороженицы, предварительно установив лопатку.
Режим приготовления мороженого, время 60 минут - по умолчанию.
Мороженое абрикосовое (без яиц) (мороженица Brand 3812)
Приятного аппетита!
Мороженое получилось приятно-мягкое, лопатка извлеклась из мороженого легко, при небольшом покачивании из стороны в сторону.
Из указанных ингредиентов получилось 675 гр. мороженого, это примерно 4 порции.

Примечание

Рецепт из инструкции, слегка адаптированный под имеющиеся продукты.

Начальная температура смеси = +22*С.
До нуля температура понизилась за 20 минут работы.
Лопатка остановилась за 14 минут до окончания времени. Отключать мороженицу я не стала.
В конце приготовления (после сигнала) температура = -14*С.
Мороженое абрикосовое (без яиц) (мороженица Brand 3812)

Trendy
Ксюша, как это аппетитно выглядит! Добавляю в свою коллекция простого и вкусного мороженого. Люблю такие рецепты.

fronya40
выглядит так, что хочется ложку облизать! спасибо, Ксюша!

Ксюшк@-Плюшк@
Юля, Таня, спасибо большое! Готовьте на здоровье!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру