Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт
Картошка
5 шт
Морковка
1 шт
Яблоко
1 шт
Огурец свежий
2 шт
Яйца
3 шт
Горошек
1 баночка
Заправка По желанию

Способ приготовления

 Все мучила меня мысль приготовить ингредиенты для салата Оливье в су-виднице.
 Помню делала уже попытку, но не получилось отварить морковку и картошку. Вроде все просто, а не получилось)
 Чистим картошку и замачиваем ее в воде минут на 30, для того чтобы ушел крахмал, и чтоб картошка не потемнела при приготовлении, так у меня было в первый раз, но теперь я учла эту ошибку.
 Хорошо ополаскиваем картофель, промокаем от лишней влаги. Нарезаем кубиками, так же режем морковку на кубики.
 Укладываем в пакет и равномерно распределяем по все длине пакета, те высоте)
 

 Наливаем теплую воду из-под крана в су-видницу и укладываем пакет на дно.
 Я установила температуру 90 гр и время 1 час 10 минут.
 По прошествии этого времени я увидела, что пакет вздулся, как-будто вакуум исчез. А картошка получилась не готовая. Я поняла, что тут есть какой-то секрет) толи в температуре, то ли во времени. Тк должна произойти реакция картошки на температуру.
 Я уложила пакет обратно, не включая су-видницу, и ушла где-то на час.
 Когда пришла домой то увидела другую картину. Пакет прилип к овощам, такое впечатление было, что кто-то заново откачал воздух из него, хотя никто ничего не трогал)
 Я трогаю картофель и он оказался Готов!!!
 Вот в чем тут фишка Получается что надо устанавливать температуру ниже чем 90 гр. по времени овощи готовились 2 часа.
 Вот готовая картошечка и морковка
 

  Далее подготавливаем грудку, солим и перчим и укладываем в пакет и запечатываем
 

 Время я поставила 1 час и температуру 63гр. Вот меньше часа боюсь)
 За это время грудка отлично приготовилась. Я ее вытащила и устроила ей температурный шок, те бросила в миску с ледяной водой. И только потом вытащила из пакета и нарезала кубиками. Резалась хорошо, без проблем)
 

 

 

  Далее нарезаем яблочко, огурчики и яички кубиками и собираем салатик)
 И вот салатик ( только вспомнила что забыла горошек положить)
 Салат не заправляла, тк у меня любят все с разной заправкой)
 

   Приятного аппетита и всем доброго вечера)
 Исправляю ошибку, теперь с горошком и с заправкой)
 


Программа: Су-вид

Похожие рецепты

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Mar_k
Здорого, идея хорошая! Вот вопрос: а если при низкой температуре, то какой и насколько ставить? А если низкая температура, то может можно и мясо сразу положить, только вытащить по раньше?

А так можно и вин играет сделать!!!

Masinen
Марин для овощей температура нужна от 80-85гр, можно и выше.
А ниже нельзя!!)

Mar_k
то есть температура 80-90 и часа 2!

Попробую обязательно!

Masinen
Нет, я поставила на 90 гр на 1 час 10 минут, а потом просто овощи лежали в горячей воде.

Masinen
Кстати и яйца можно отварить в су-виднице) пастеризовать из и потом сделать майонез домашний)

Aina
Маш, а скажите, по вкусу есть что-то особенное в таком приготовлении салата, стоит ли с ним столько играться?

Masinen
Aina, даже не знаю. Получилось вкусно. А вкус как у салата Оливье)
Тут просто удобность в том, что можно за ранее приготовить заготовки для салатов и убрать в пакетах в холодильник. И когда гости придут, то вы быстренько достали, в миску кинули и заправили. Вроде не возились, а салат готов))

Aina
Aina, даже не знаю. Получилось вкусно. А вкус как у салата Оливье)
Тут просто удобность в том, что можно за ранее приготовить заготовки для салатов и убрать в пакетах в холодильник. И когда гости придут, то вы быстренько достали, в миску кинули и заправили. Вроде не возились, а салат готов))
Ну, так, конечно, прикольно, а еще прикольно гостей неискушенных всеми кухонными прибамбасами напугать мол, вот купила недавно овощи (китайские) запечатанные для салата «Оливье», сейчас заправим и бум кушать

Masinen
Ага, гости встанут и скажут " Спасибо мы пошли»
Грудка куриная по су-вид очень вкусная получается.

Lerele
Сделала в Штебе картошку и морковь на 80* 2 часа. Ссначала в мулинексе сделала кубиками.
Разложила в разные пакеты, завакуумировала, хотела 90* выставить, ан нет, подогрев до 80* только. Ну я на 80 и поставила, только 2 часа. Залила горячей водой.
Картошка очеь мягкая, а вот морковка нет. Как открою, отчитаюсь.
Но удобно очень. Теперь у меня два пакетика картошки и один морковки.
Спасибо за идею!!!

Masinen
Lerele, морковка у меня тоже не было очень мягкой, но она была готова.
На я все в один пакет упаковала, а лучше, как ты, в отдельный.
Для морковки можешь время увеличить за 30 минут и все)
А так да удобно))

Lerele
А сколько дней можно хранить такие заготовки?
С мясом понятно, его можно и в морозилку, если что вдруг.
 А вот овощи??

Masinen
Дней 7 можно. А можно тоже заморозить, а потом разморозить в сувиднице, разогреть)

Lerele
Овощи в морозилке расквасятся, мне кажется, даже вареные.

Iskatel-X
Мария
Рецепту 2 года.
На интересующие вопросы - в теме, в принципе, ужЕ ответили.
Просьба уточнить:
- Температуру и время для Steba DD 2, морковь и картофель по отдельности
грудку, солим и перчим
- сколько соли и перца на каждую грудку? Какой перец предпочтительнее? Черный/Красный/...? Вкус ведь различается!
Грудку Су-Вид - готовил с горчицей и аджикой. Для салата - островато получится.
Заправка: По желанию
- на фото - майонез. Это просто. Что еще можно добавить для пикантности?
Салат не заправляла, т. к. у меня любят все с разной заправкой
Можно узнать - с какими?

Изучил остальные рецепты Оливье на форуме.
Готовить буду по Вашему рецепту. В нем - «изюминки», как и в остальных Ваших рецептах.
Спасибо

Masinen
Температура для овощей 85 гр
В оливье добавляют майонез, сама его готовлю.
А вот мама моя любит сметану добавить.

Для грудки лучше использовать смесь перцев, знаете в мельницах продается.
Мне очень нравится вкус именно от такого микса.

Да, попробуйте)

Iskatel-X
Мария
Температура для овощей 85 гр
Steba DD 2 - на подогреве, не более 80.
Буду готовить, как описано выше в этой теме.

Смесь перцев - сколько приблизительно на одну грудку в чайных ложках?
Недобор/перебор - в любом случае, плохо.
Спасибо

Masinen
Тк я его сыплю из мельницы, то по ложкам не могу сказать.
Могу сказать по поворотам мельницы.
на одну сторону грудки 3 раза поворот, зависит от величины грудки.

Iskatel-X
Понял, ~1ч. л. на большую Грудку.
Спасибо

Iskatel-X
Грудку - нарезать кубиками, что-то типа «Найсера» (sorry за правописание) нужно. Вручную, красиво не получится?
С яйцами - та же история?
Или ручной картофелерезкой (для Фри) можно?
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, если грудка полежит ночь в холодильнике, то будет резаться очень хорошо.
и надо острый нож.

Iskatel-X
Приготовил.
Картофель (не Су-Вид) слишком мягкий получился. Буду уменьшать время варки.
Без заправки

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Заправлен

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Хранение

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Отличный рецепт! Вкусно!

Masinen
Iskatel-X, отлично! А почему и картофель не сделали су-вид?

Iskatel-X
Мария
Долго, и хотел сравнить/оценить кубикорезку на вареном картофеле (на сыром - забивается).
Хранить (долгосрочно) не планировал, сразу съесть.
Су-Вид попробую, теперь будет с чем сравнить.

Masinen
Да, а у меня на вареном забивается.
А сырой картофель проскакивает отлично.

Iskatel-X
На вареном - забилась по полной, до состояния пюре, хотя и охладил предварительно.
Салат - спас перемешиванием.
Вареный картофель - не для кубикорезки!

Iskatel-X
Сырой проскакивает, но остатки - забили решетку, еле выковырял.

Masinen
Ну остатки да, так есть толкатель. Им и надо выталкивать.

Iskatel-X
Так вот им и еле-еле вытолкнул, с оооочень большим усилием. Решил сварить, для сравнения.

Mist
Я тоже только сырую режу, вареную не нравится)
Потом толкателем, бывает с трудом, иногда без напряга.. мне кажется это от картофеля тоже зависит.

Marina22
Masinen, Машенька, а при температуре 80 градусов, наверное, 1,5 часа не меньше варить?

Masinen
Марина, да так, но это с учетом нагрева воды.
В рецепте пишет 2 часа. Смотри по количеству овощей.

camil72
Где-то вычитала и по-пробовала - если морковку отдельно будете делать, то можно добавить апельсиновый фреш/сок собственного приготовления. Морковь очень вкусная получается, своеобразный изысканный вкус, а не просто «вареная морковь»).

Iskatel-X
Эльвира
добавить апельсиновый фреш/сок собственного приготовления
На этом месте подробнее пожалуйста.
В мультиварке, на парУ, под давлением.
Как добавлять? Просто полить сверху, перед варкой? Или замочить?
Спасибо

camil72
ЭльвираНа этом месте подробнее пожалуйста.
Как добавлять? Просто полить сверху, перед варкой? Или замочить?
Спасибо
Количество такое же, как мясо в маринаде в су виде делаем). Морковку нарезали и вакуумируем вместе с соком, но я пробовала только со свежевыжатым, не покупным. На одну крупную морковку сок где-то половины апельсина не особо сочного, ну так, чтоб слегка плавал). Вакуумируем вместе и варим, сколько нам нужно. Обычная морковка впитывает аромат и влажность сока, соответсвенно, получается и вкус).

camil72
Кстати, сок потом я сливаю (как то не особо сочетается он с Оливье)). Вкусный!!! Апельсиново-морковный.

Iskatel-X
Эльвира
В мультиварке, на парУ, под давлением.
Как подобное проделать? Без вакуумирования.
Спасибо

camil72
Эльвира
В мультиварке, на парУ, под давлением.
Как подобное проделать?
Спасибо
Это к нашей Маше вопрос - она у нас гуру по су виду. Я в обычной сувиднице делаю с вакуумированием. Но мне кажется, без су вида это легко сделать - посмотреть температуры в Вашей мультиварке и тоже самое под давлением сделать. Принцип простой - пропитать морковку апельсиновым соком, а это в любой мультиварке достижимо).

Iskatel-X
Самое простое, что приходит в голову - влить в 0,5 л. воды (для пара) - сок половины апельсина.
Или - просто, полить морковь апельсиновым соком?
Только, сок затем - на выброс.

camil72
Самое простое, что приходит в голову - влить в 0,5 л. воды (для пара) - сок половины апельсина.
Или - просто, полить морковь апельсиновым соком?
Только, сок затем - на выброс.
Не, переводить продукты нельзя). Может в плотный пакет морковь и сок, пакет завязать как можно герметичней и под давлением минут на 20-30 при температуре 120 градусов (у меня Кукушка 1054, в других не знаю максимальную температуру)? Если сок развести не вкусно будет (.

Iskatel-X
Эльвира
Могу завакуумировать.
Просто под давлением в вакууме не готовят. Смысл?

camil72
Эльвира
Могу завакуумировать.
Просто под давлением в вакууме не готовят. Смысл?
На мой взгляд - герметичность и за счет высокой температуры, скорость приготовления. Не знала, что под вакуумом не готовят). Значит просто завакуумировать и готовить в мультиварке. Сувидница не волшебный прибор, а просто прибор, долго поддерживающий определенную температуру, как и любая мультиварка. Может неправильно думаю, но температура с точностью до градуса важна для тех продуктов, где есть белок (=денатурация). В овощах белка мало, пробовать надо в обычной мультиварке.

Iskatel-X
Су-Вид - Морковь с Апельсиновым соком.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Морковь нарезать кубиками и вакуумировать вместе с соком. На одну крупную морковку - сок половины апельсина, чтобы слегка плавала.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Вакуумировать - только вакууматором с резервуаром для сбора жидкости! Оставляем большой запас пакета, несколько см. Пакет - свешиваем вертикально вниз. Сок, обязательно «убежит», наполнит примерно половину резервуара, но пакет запаяется. Морковь, затем, распределяем равномерно по пакету.
Эльвира - благодарю за идею.

camil72
Iskatel-X, вот Вы молодец! А морковь попробовали? Как Вам вкус?
 

Masinen
Iskatel-X, Да, и мне интересно, как получилось на вкус!
Эльвира, А вам спасибо за идею, действительно очень не обычно))))

Iskatel-X
морковь попробовали? Как Вам вкус?
и мне интересно, как получилось на вкус!
Только что открыл пакет. Морковь со вкусом апельсина, обалденно!
Буду повторять.
Так же 2-в-1 - морковно-апельсиновый сок, хоть специально из-за него морковь вари.
Необыкновенно вкусно!

колобашка
Iskatel-X, шикарно! Морковь у меня уже была сварена.
Я варила картошку 2 часа на 80 гр. Обалденно вкусно получилось! Хоть вкус картошки вспомнила.

Iskatel-X
Су-Вид - Морковь с Апельсиновым соком. Продолжение...
Улучшаем процесс.
/Маленькие картинки - увеличиваются по клику./

Компоненты:
- Толстые вязальные спицы - 3 шт.
- Большие скрепки - 2 шт.
Можно использовать что-то другое, похожее, у кого что найдется.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Наливаем сок в пакет. На пакете - создаем застежку (крайние спицы – с одной стороны пакета, средняя – с другой), как на ремне, сумках, и пр. Отделяем, таким образом, сок, создаем изолированный резервуар.
Загружаем морковь.
Пакет - свешиваем вертикально вниз.
Вакуумируем.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Сок, обязательно «убежит», наполнит примерно половину резервуара, но пакет запаяется. Сок немного поднимется вверх, но ни одна капля не попадет в резервуар для сбора жидкости! У меня - он остался абсолютно сухим.
Снимаем спицы, морковь слегка распределяем по пакету. Сок, втягивается в морковь, смешивается с ней.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Варим.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1

Marina22
Iskatel-X , большое спасибо, обязательно попробую.
На пакете - создаем застежку (крайние спицы – с одной стороны пакета, средняя – с другой), как на ремне, сумках, и пр.
вот только самый интересный момент, как-то я себе плохо представляю. Можно ещё одну фотографию? Пусть с пустым пакетом, не пойму как скрепку присобачить

Iskatel-X
Марина
как скрепку присобачить
Скрепкой - просто скрепляем спицы, чтобы они «не разбежались».
Предполагал, по типу челнока. Оказалось - достаточно обмотать вокруг спиц.
Скрепки - брал для жесткости.
Лучше всего - подойдет толстая медная проволока. Не нашлось, на момент «создания конструкции».
Вообще, планировал использовать силиконовый жгутик, но сообразил, что жесткий крепеж удобнее.
Фото - увеличивается по клику.

Салат Оливье в Су-Вид Steba SV-1



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Новое на сайте