Хлеб с фейхоа

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с фейхоа

Ингредиенты

Фейхоа мякоть
1 мс
Вода кипяченая
1 мс
Сахар
1 мс
Масло
50 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
1 мс
Мука пшеничная
1 сорта 1 мс
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л
Соль щепотка
Яйца
1 шт

Способ приготовления

 Плоды фейхоа разрезать на две части и при помощи ложки выбрать мякоть.
 Мякоть порезать на 4 части, поместить в кастрюлю, добавить сахар, масло и горячую воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
 Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить остывшую смесь и слегка взбитое яйцо.
 Все размешать, выложить в подготовленную форму и разровнять.
 Сверху можно посыпать любыми орехами (по желанию).
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Примечание

В качестве мерки я брала мс (160 мл) от мультиварки. Так мне было удобно. Можно взять любую мерку: чашку, стакан и т. д., главное соблюдать пропорции.
Хлеб пекла и с обычной мукой, тоже вкусно.

Хлеб получается с необыкновенно тонким ароматом, который долго сохраняется. Очень интересный вкус у хлеба. В нем чувствуются крупинки от плодов фейхоа, которые постепенно тают во рту.

 
Хлеб с фейхоа

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Галинка, БРАВО! Фантазия работает на все сто! А еще спрашивают «как это делать»? Да, вот так!

Гала
Татьяна, спасибо! Засмущала меня прям....
Я, конечно, это я не сама придумала. Ты же сама писала, что все уже в той или иной степени было сделано до нас.

СанечкаА
я в Галя, ты не устаешь удивлять хлебушек очень заманчивый

Гала
Санечка, я сама удивляться люблю, особенно новым неожиданным сочетаниям

Twist
Галина, еще один оригинальный рецепт! Умеешь ты удивить! Такие неожиданные сочетания очень интересно попробовать. Когда только все успеть С благодарностью забираю рецепт в закладки.

Гала
Марина, Очень рекомендую попробовать.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое