Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Категория: Выпечка
Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Ингредиенты

Мука
2,5 стакана
Яйцо
3 шт
Йогурт
150 мл
Творог
150 мл
Сахар
3/4 стакан
Масло сливочное
100 г
Какао
1-2 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Грецкие орехи
3 - 5 шт

Способ приготовления

 Творог и йогурт перемешать, растопить сливочное масло.
 Соединить муку с какао и разрыхлителем.
 Яйца с сахаром взбить миксером, не прекращая взбивать, добавить творожно-йогуртовую смесь и растопленное масло. В эту массу, постепенно добавляя, вмешать муку. У нас должно получиться тесто как на оладьи или чуть гуще.
 Тесто выложить в смазанную маслом чашу, разровнять, посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
 

 Выпечка 50 минут +10 минут на поддержании тепла.
 


Примечание

Ингредиенты измерялись стаканами 200 мл, творог и йогурт использовала домашние, собственного приготовления.
Сразу после приготовления кекс произвел на меня впечатление чуть влажной выпечки, однако на следующий день не осталось и следа этой влажности (видимо "дозрел" ), получился приятный на вкус хорошо пропеченный кексик. Мне даже кажется, что 10 минут на подогреве и не нужны, просто у меня получилось, что я не услышала сигнала мультиварки, но сейчас я описываю именно так, как было приготовлено, а в следующий раз попробую испечь этот кекс без выдерживания на подогреве.

Похожие рецепты

Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Maruchi»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру