Главное меню

Селедка в винном соусе

Категория: Рыбные блюда
Селедка в винном соусе

Ингредиенты

Селёдка соленая
2 шт.
Вода
300 мл
Свежий имбирь (потереть)
1 ст.л.
Корица (палочка)
2 см
Гвоздика
7-8 шт
Белый перец горошком
1/2 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
4 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Винный уксус (красный)
1 ст.л.
Уксус обычный
6% 1 ст.л.

Способ приготовления

Я очень люблю селедку в винном соусе. Но т.к. консервы я давно уже не покупаю, то делая такую селедку тоже сама.
Чистим уже соленую селедку. Рецепты посола селедки у нас есть на форуме прекрасные. Под краном с горячей водой промываем нашу селедку, кожица очень легко снимается и кости отделяются от мяса. Достаем кости, промакиваем бумажным полотенцем и режим тонкими кусочками.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, кладем соль, сахар и специи. Корицу хорошо бы потолочь, но не молотую в пыль. Половину перчика и гвоздички тоже перемолоть слегка. Варим минут 15, совсем немного охлаждаем и добавляем уксус. Всё.
Селедка в винном соусе
Выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем ещё горячим маринадом. Затем еще один слой, пока не кончится.
Селедка в винном соусе
После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром уже можно есть.
Самое главное, что вкус "Селедки в винном соусе" к которому мы привыкли, достигается именно за счет большого количества сахара, и набора специй. Уксус тут играет не самую главную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку и цвет.
Не добавляйте в маринад лук!

Примечание

Я честно искала рецепт на форуме, но не нашла. Поэтому решила разместить, т.к. это очень вкусно! :nyam: :nyam:
Селедка в винном соусе

Шеф
 
Мясо в вине было, теперь рыба... Даже не буду угадывать, что будет дальше

kubanochka
Вы же видели наш погреб...
У Омелки сегодня, кстати, тоже винное настроение hlebopechka.ru...

Sonadora
Леночка, очень аппетитная селедочка! Эх, сейчас бы её с картошечкой... Пошла пить кефир

Merri
Лена, спасибо за рецепт! Мне тоже нравится селёдка в винном соусе. А я всегда наивно полагала, что в соусе обязательно должно быть красное вино.

Венька
Сделала вчера такую селёдку - получается действительно практически как готовая консервированная! Единственное - я в следующий раз буду заливать не горячим, а тёплым маринадом, а то у меня все филешки развалились на 2 части - спинную и рёберную, получилось много мелких кусочков, для дома сойдёт, а гостям на стол уже не поставишь.
Но в целом - очень хорошо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру