Датское блюдо из краснокачанной капусты

Датское блюдо из краснокачанной капусты
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Капуста краснокачанная 1/2 1/2
Фиолетовый лук 1-2
Масло сливочное 30-40гр 30-40
масло оливковое- 10-20 10-20
Желе красной смородины 4ст. л
Красное сухое вино – раза три плюхнула из бутылки...
Способ приготовления

Датское блюдо из краснокачанной капусты
Капуста краснокачанная 1/2
Фиолетовый лук 1-2
Сахар 1ст. л
Масло сливочное 30-40гр
масло оливковое- 10-20
Желе красной смородины (у меня был сладкий сок кр. смородины с мякотью) – 4ст. л
Красное сухое вино – раза три плюхнула из бутылки.
Лук слегка поджарить на двух маслах сразу (так не горит сливочное), добавить сахар, чтобы лук карамелизировался немного.
Добавить смородиновое желе, вино.
Добавить в соус нашинкованную фиолетовую капусту.
Тушить помешивая до готовности. Тушится долго, но не прозевайте, чтобы не стала капуста совсем мягкой, должна немного похрустывать, но не быть совсем сырой. Если надо, добавить чуть воды.
Гвоздикой пренебрегла, но кому нравится, можно и с гвоздикой.
Добавила при приготовлении сок половины лимона.
Вкус еще больше улучшился.
Может от вина, но приятно пахнет виноградом.
Примечание
П. С. Если нет желе из красной смородины, заменяю сливовым джемом, лучше пожиже, но можно на свое усмотрение заменить.

Блюдо нравится мне, как самостоятельная закуска, но вполне может быть гарниром. Вкусно и в теплом и в холодном виде.







Похожие темы


DonnaRosa
Фото добавлю, но осенью, когда у нас появится фиолетовая капуста и лук в супермаркетах.
 Рецепт, сказала бы, зимний. Летом есть другие овощи.

DonnaRosa
Наступает сезон новой фиолетовой капусты. Куплю красное вино и приготовлю мое любимое блюдо.

DonnaRosa
Сегодня, наконец-то купила фиолетовый лук и фиолетовую капусту.
Приготовила свое любимое блюдо, отвожу душу, ужинаю.
Фото вечером сделать не могу, как уже писала, у меня старенькая камера. Может завтра, если будет светлый день.
Не ленитесь, вегетары, точно не пожалеете, приготовив капусту в вине.

Веточка
DonnaRosa, рецепт выложен 22 октября 2013 года. Фото все нет.
Обещанного три года ждут
Светлые дни еще не скоро наступят. Поздняя унылая осень.

ока
Веточка, да ладно, и так ясно, что должно быть вкусно, зачем нам фото? всё фиолетово (е) )))
DonnaRosa, ни разу красную капусту не тушила, но, подразумеваю, что она более «тугоплавкая», чем белокочанная.
гвоздику тоже не стала бы, а вот тмин, мускатный орех, перец и корицу - непременно

Еленочка Николаевна
Девочки, я встречала в интернете много фото тушеной краснокачанной капусты очень красивого красного цвета.
А как то в детском саду на столе перед моим ребёнком стояла тарелка, на тарелке капуста цвета асфальта (или где-то рядом)
На мой вопрос - А что делали с капустой, что она такого цвета стала?
Ответили- Елена Николаевна, она была краснокачанной.
Зато из неё можно получить фиолетовый борщ (по слухам, сама не рискну попробовать)
 Мне б тоже было интересно фото от первого лица, из первых рук, так сказать.


Еленочка Николаевна
Рома, интересные рецепты, по изучаю.

DonnaRosa
DonnaRosa, рецепт выложен 22 октября 2013 года. Фото все нет.
Обещанного три года ждут
Светлые дни еще не скоро наступят. Поздняя унылая осень.
А без фото Вы не рискуете попробовать приготовить? Что так?
Меня на форуме не было много лет. Вернулась, а тут так много изменилось.
И тех людей, которые были, тоже уже нет.
 Покупки новой фотокамеры в планах нет. Так что всегда жду светлого дня.
Еду вообще не люблю и не считаю нужным фотографировать, мне это не интересно. Готовить- да, люблю.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 00:57
Веточка, да ладно, и так ясно, что должно быть вкусно, зачем нам фото? всё фиолетово(е) )))
DonnaRosa, ни разу красную капусту не тушила, но, подразумеваю, что она более «тугоплавкая», чем белокочанная.
гвоздику тоже не стала бы, а вот тмин, мускатный орех, перец и корицу - непременно
Да, тушила очень долго, но не до вдрызг мягкого состояния, а в разумных пределах.
Фото не будет таким привлекательным, как вкус. Красить ничем я не собираюсь, готовлю для себя любимой.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 00:59
Здесь я написала, почему краснокочанная капуста яркого цвета
Мое блюдо не будет ярким и не это главное, ИМХО.

Веточка
Да я пошутила:)
Знаю, что фото на обычную камеру не будет аппетитным. Красная капуста она такая

DonnaRosa
Да я пошутила:)
Знаю, что фото на обычную камеру не будет аппетитным. Красная капуста она такая
Для Вас фото.
Темный день, страна такая у нас.

Датское блюдо из краснокачанной капусты

Веточка
DonnaRosa, это осень:)) у меня сегодня свет целый день дома включен.



Интересное в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте