Главное меню

Нутрия, запеченная с черносливом

Категория: Мясные блюда
Нутрия, запеченная с черносливом

Ингредиенты

Нутрия
4 кг
Лук репч.
0.5 кг.
Чернослив
0,3 кг
Горчица
3 ст.л
Мед
1 ст.л
Соевый соус по-вкусу.

Способ приготовления

Нутрию я люблю до 3 кг.Если будете покупать,рекомендую брать именно такой вес.)))Но мне в тот раз попалась крупненькая,на 4 кг.
Нутрия, запеченная с черносливом
Порубить на куски и замариновать:мед,горчица,смесь перцев,соль.
На дно формы - луковая подушка.Затем мясо и чернослив.
Нутрия, запеченная с черносливом
залила стаканом воды+соевый соус.Час запекала при 170 градусах под фольгой,потом еще час без фольги,поливая мясо каждые 5-10 мин.
Нутрия, запеченная с черносливом
Нутрию я очень люблю и готовлю достаточно часто.Так вот,такому варианту в моем меню быть!))))
Гарнир на ваше усмотрение.
Нутрия, запеченная с черносливом
Нутрия, запеченная с черносливом

Регина В.
Вермишель у вас очень завлекательно смотрится. А нутрий - нету у нас.

Июль
В Питере нет нутрий? Вы уверенны? Может просто внимание не обращали?

Регина В.
Ни разу. Видела мороженых перепелок и свежую конину. У нас в области только курей и свиней разводят.

Июль
А у нас конины нет вообще.
Надо с Питером бартер организовать.

LiudmiLka
  Светлана, спасибо за рецепт - он просто чудесный!!! Полностью следовала Вашему рецепту, только первый час, когда мясо под фольгой, вообще не поливала его соком (лень было ковыряться со снятием фольги), зато когда ее сняла, то бегала к духовке почти каждые 5 минут.
И еще, все сало с нее муж срезал и, самое главное, с холки (читала, что именно от него специфический запах). Мясо по данному рецепту похоже (по моему вкусу) на мясо кролика и гуся в одном флаконе.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру