Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Категория: Дрожжевой хлеб
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Ингредиенты

на

250г яблочной начинки
Яблоки
300г
Сахар (в зависимости от сладости яблок)
0- 30 г
Крахмал кукурузный
1ч. л.
Ром
1ст. л.
Ванилин
Или корица -
по вкусу

Способ приготовления

 пекла любимые мои пирожочки от Чучелки , но не с капустой, а испробовала новую яблочную начинку от Люды mariana-aga. начинка мне очень понравилась - очень просто и очень вкусно
 

  на один пирожок (46-60г теста) идет 20г яблочной начинки. пересчитывайте соответственно
  яблоки нарезать мелко (лучше с помощью комбайна Bosch-кубика  )
  сложить в сетклянную кастрюльку, присыпать сахарком (если яблоки сладкие - можно без сахара, если кислые - 1-2 ст. л.), и готовить в микроволновке 4 минуты. вынуть из микры, добавить ром и ванилин, присыпать крахмалом и перемешать. перед использованием в начинке остудить до теплого.
  яблоки в начинке получаются удивительные - как свежие, но очень вкусные, достаточно мягкие, и сок не льется, а весь внутри! очень мне начиночка понравилась, пользуйтесь на здоровье!

Примечание

рецепт начинки взяла у Люды здесь
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Людмил, рецепт (ну просто специЯтельно для таких лентяек, как я )

Lisss's
Таня, для меня самой было неожиданным и очень приятным сюрпризом

Natali06
Что -то ударилась я во все эти конфитюры
 И снова такой притягивающий рецепт Спасибо,Люда!

Prus - 2
Какая красота! Людочка, спасибо за такой чудесный рецепт, как раз думала, с чем в субботу печь пирожки. Теперь знаю!

Калюся
А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет, все равно сготовятся. Режу меленько.
А однажды додумалась, налила Кюрасао, не было ничего подходящего, так яблоки стали замечательного сине-зеленого цвета.

Люд, пирожки знатные получились!

Lisss's
девчата, спасибо за добрые слова!

А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет, все равно сготовятся.

Калюся, Галь, расскажи, как? а то тут Суслик как раз с яблоками носится, а у нее их мнооога, ей на плите нать

Калюся
Не-не-не, я сразу чтоб в начинку. Режу, сбрызгиваю спиртным + сахар, постоит и в начинку. А когда много - эт я не знаю. У самой на балконе яблоки, не могу заставить себя переработать.

 

Lisss's
аа, я думала, ты как-то на плите их делаешь, а не в микре тут фишка в тепловой обработке, хороший вкус получается

Калюся
Ну так прогреть их немного на плите до закипания. И выключить. Я так думаю (с)

mylik.sv
Люда, спасибо за идею яблочной начинки! Я тоже обожаю Чучелкины пирожки, но пекла их только с солеными начинками. А яблок у меня тоже море! Буду еще и так их перерабатывать!

dopleta
Ох, яблочки, которые уже некуда девать, да еще с ромом! Спасибо тебе, Людок! Воспроизведу!

Lisss's
Лена, Лорик, попробуйте! мне понра

lu_estrada
Тезка, хороша яблочная начинка, да и проста в приготовлении. Беру в постоянное пользование.

Lisss's
тезка надеюсь понравится!

Кроша
А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет

Та же ситуейшн...

Кстати, ето уже не первый рецепт на пути моего следования, в котором автор утверждает, шо без микры тута ну никак... ни плита, ни духовка её не заменят... после таких слов, хоть вот прям беги и микру покупляй...

Людочка, вот просто ооогромное тебе спасибо за то, шо в очередной раз заставила меня задуматься над вопросом: «А не припутанить ли и мне себе микроволновочку?»

Чучопирожки!!!

P.S. Людок, а тесто в Анкарсруме замешивала?

Я в нём тесто на Чучины пирожки сразу прям из кила муки замешиваю, такая прелесть получается!!! Полюбляю я сваво Анкашу очень, прям сина-сина!!!

Lisss's
Крошик, сестрааа! и шведа-Анкашу, и Чучины пирожочки - все люблю-нимагу

ты, мне каацца, одну темку пропустила на форуме-то?.. а ну-ка зайди-ка СЮДА-КА и там последним постом - оно!! тока из 700г муки. кило не влазеет на противень

MariV
Вот, утащила я в закладки.

Lisss's
аха, мы уже свои съели!

MariV
Сделала из антоновки, положила в открытый пирожок - очень-очень понравилась начинка, особенно коньяк!

Lisss's
коньяк в нашем деле - ВСЁ!!

LedyDragon
Яблок не было, сделала из груш, только как всегда все перепутала и крахмал положила сразу, а не после микроволновки. Получилось ну очень вкусно, как-будто не с фруктами, а с каким-то кремом

LedyDragon
Опять пекла. И опять вместо яблок груши, ну у меня их сейчас как гутатину, нуууу просто завались, вот и пихаю куда попало Опять со спасибками! Вкуснооооо! А рецепт у меня теперь один из любимых И отчетик: Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

ирис.ка
Lisss's, а если этой начиночкой блины нафаршировать не протечет?

Чучелка
Ну шо вы за люди?!! Где я теперь яблоки возьму свояцкие. Магазинные не то. Было завались своих яблок, но тему я не видела. Яблок нет - я прозрела))). Я тоже что-то микроволновку полюбила после варки в ней овощей на селедку под шубой и винегрет))).

ирис.ка
Согласна яблоки магазинные не то. Но тут из груш не хуже делали. А груши вроде более-менее.

Антоновка
Магазинные не то
Ну, не знаю делала и из своих и из магазинных. Больше понравилось из магазинных Гренни Смит почему-то

ирис.ка
Антоновка, а вытекает? Блин промочит?

Антоновка
ирис. ка,
Ирин, как-то не было лишнего сока у меня. Да и с домашними тоже. Просто с Гренни Смит начинка пофактурнее вышла - домашние слишком мягкими получились

Альбина
Люблю яблочный пирог, но в начинку никогда спиртное не лила. Может стоит попробовать Если меня снова не отчитают от моих экспериментов

*Анюта*
Давно в планах стоит выпечка пирожков, но вот теперь точно не с капустой, а с этой начинкой попробую...

ирис.ка
Ну я так понимаю, что спиртное здесь не главное. У меня нет початой бутылочки коньяка или ликёра. Бум делать трезвую начинку.

Антоновка
Альбина,
Яблоки выходят просто более душистыми Я и ром добавляла и коньяк - в зависимости от того что открыто было

Альбина
Лена, Антоновка, не горчит? А то мои привереды растерзают, если узнают.

Антоновка
Альбина,
Ну, там же мало алкоголя совсем - на 300г яблок 1 ст. л.

*Анюта*
Приготовила я сейчас эту начинку.. ну это какое-то неземное наслаждение получилось!!!.. делала не пирожки, а пирожище. Из полпорции Чучелкиного теста сделала один пирог с капустой, а второй с этими яблочками... Сейчас стоят на расстойке. Ну короче я теперь эту начинку буду делать для самого простого «поедания» в виде десерта....

*Анюта*
Пирожки я делать поленилась.. делала пирожище с начинкой...

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

чтобы пирог не «дулся» во время выпечки, сделала отверстия вот такие

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Начинка в пироге получилась просто шикарная - не растекалась и «держалась» в отрезанном куске. Ну в общем, очень вкусно получилось!!!

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

ирис.ка
Аня, нифассе Накормила всю семью и сладким и не сладким пирогом. Молодец!

*Анюта*
ирис. ка, Ириш, там одна начинка чего только стОит...... Муж с сыном каждый кусочек друг у друга отвоевывали Я теперь эту начинку в пост буду просто делать как десерт - мне она очень понравилась. И не хлопотная и вкуснющаяяяяяя...

ирис.ка
И я с благодарностью. Спасибо за хорошую, вкусную начиночку. Делала пироги от Irishka CH с этой начинкой. Ох и вкусно получились. Девчата, спрошу а после 4 минут яблоки должны быть с хрустинкой? Чет я потом еще на 2 мин. засунула. Показалось так помягче.

*Анюта*
Девчата, спрошу а после 4 минут яблоки должны быть с хрустинкой?

Иришь, тут наверное от сорта яблок зависит, т. к. у меня уже через 4 минуты яблоки были очень мягонькие!

MaBa
Lisss's, Людмила, если последние две недели через день на Вас нападает икота, то эт моя вина.

Делаю эту вкуснятину с первого дня появления рецепта на форуме. На подвиг лепки пирожков меня не хватает (мои лепят сами иногда), а вот штруделя верчу ну оооочень часто, особенно в Пост. Сейчас опять вертела и вспомнила, что поблагодарить забыла

 Людочка СПАСИБО


Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков это начинка в процессе

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков это перед духовкой
разрез позже вставлю

ирис.ка
MaBa, ой не могу Пирожки лепить это подвиг, а штруделя через день, да каждый день это нормуль. Ох, рассмешила.)))

MaBa
А вот и заздря смеетИся - тесто- то штрудельное я готовое покупаю не замороженное, уже раскатанное и даже на пергаменте и в холодильнике не распакованное лежит до 45 дней

Я вообще ленива дюже, потому и очень рада таким быстрым и вкусным рецептам.
Людочка, еще много-много раз спасибо

MaBa
Начинка в разрезе


Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

разрезАла еще теплым, ничего не течет.

Bast1nda
Отличная начинка! Я не умела готовить начинки вообще, и яблочные в частности. Просто нарезала и клала в заготовку, они от острых кубиков рвались, были неровными и т. д. Как я не догадалась использовать раньше микроволновку!)))) Очень просто, быстро и вкусно. Потерла на крупной терке яблоки, добавила еще изюм, т. к. яблок было мало и цедру лимона - супер!

MaBa, класс! Жаль, что у нас нет такого теста в доступе. Бывает в Метро замороженное, но очень! редко! Прямо по-доброму завидую.

Туся Тася
Девочки, подскажите, пожалуйста. А если нет кукурузного крахмала, картофельный прокатит или разница большая?

*Анюта*
картофельный прокатит
я пользовалась неоднократно - полет нормальный...

Туся Тася

Таня-Фаня
Потрясающая начинка! Такая простая, мгновенная и ужжасно вкусная!
Огромное спасибо автору, что вынесли ее отдельным рецептом, иначе бы я ее не нашла!

лилия_а
Вкусная и удобная начинка! Спасибо!
 Делала из падалицы зимних сортов (просто так не пропекаются). Корица очень удачно! Сахар ложила 2,5 ложки на 300г (чищенного яблока) - можно больше если такая кислятина как у меня!

Кроша
Вот кабы знать, какая эта начинка в МВ получается, можно было бы в духовке попробовать приготовить...

Девочки, кто подскажет, что происходит с яблоками в МВ за 4 минуты?

У меня нет МВ, поэтому я ни малейшего представления не имею, какой именно консистенции яблочек добиваться...

MaBa
Кроша, Инночка, яблочки как бы пропариваются, но при этом остаются плотненькими и часть лишней жидкости испаряется. Если положить яблочки на противень, то они я думаю подсохнут и завялятся, разве только в кастрюльку с крышкой Духовку ради этого гонять не стоит, слишком жарко и по деньгам накладно. Проще в кастрюльку или ковшике на плите минуток 10-15 под крышечкой и помешивать, а лишнюю жидкость слить. В микре просто ее делать быстрее, по электричеству меньше и следить что убежит или пригорит не надо, да и влага лишняя сама уходит.
 А похожа эта начинка, Иннусечка, на твою «пятиминутку», нежно мною Абажаемую и ежегодно в больших количествах исполняемую

kil
Кроша, Инна купи уж себе микроволновку, это так удобно. Я вот каждое утро по 2 баночки 800 грамовых делаю в микре перед работой не напрягаясь. Они как эта начинка, только без крахмала, ну очень мой муж уважает. Мало сахара и много яблок. Открывает банку 800 грамм и за раз может уговорить и всегда начинка есть готовая. Закрываю герметично и храню год точно. Вот еще прошлогодние доедает сейчас. Особенно хороши из сортов которые не развариваются, типа Коричных полосатых.
 На сковородке или в мульте совсем другие яблоки, хотя крахмал их загустит конечно, для начинки думаю можно использовать, но в микре очень удобно. Я и вишню там делаю и другие фрукты для пирогов с крахмалом. Начинка очень вкусная получается.
Так не напрягаясь за месяц баночек под 100 делаю

MaBa
kil, Ирина, поделитесь своими начиночками в микре, плиз

kil
MaBa, Наташа да всё также как с яблоками. Только вот вишню например нужно сначала разморозить и отжать сок, а потом добавить сахар по вкусу проварить минут 5 минут в микроволновке и потом добавить крахмал разведенный немного в холодном соке, перемешать все это и еще буквально пара минут в микре. Получается начинка как в пирожках из Бигмачной (Макдоналдса). Остальны фрукты также. в зависимости от фрукта и его количества регалируете длительность в микре.

MaBa
Спасибо, Ирочка

mamusi
kil, Ирина, простите, а можно подробнее... а то яблок тоже зааались...(я их и сушу, сушу... и повидло и сидр... и повешусь скоро )))
Я бы тоже начинку заготовила впрок, привлекательно очень описали! Но.. не поняла~вот что..

каждое утро по 2 баночки 800 грамовых делаю в микре перед работой не напрягаясь.
Плииииз, поясните, прямо в баночках их обработать? Или также в стекл. форме, а потом в баночки раскладываете? И «герметично» означает, что вы их закатываете? Или просто под крышкой держите в холодильнике... Ну нет, думаю 100 банок....
Ну... развейте мои сомнения плиииз, простите СТОЛЬКО вопросов, ну НЕ ПОНЯЛА Я...

лилия_а
Вот кабы знать, какая эта начинка в МВ получается, можно было бы в духовке попробовать приготовить...

Девочки, кто подскажет, что происходит с яблоками в МВ за 4 минуты?

У меня нет МВ, поэтому я ни малейшего представления не имею, какой именно консистенции яблочек добиваться...

Вот приблизительно: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392415.0 только без масла

kil
mamusi, Маргариты беру две большие стеклянные салатницы или можно кастрюльки для микроволновки. Нарезаю туда очищенные яблоки как попало, присыпаю сахаром чуток и ставлю 2 раза по 10 минут на полную мощность в микроволновку.(у меня 1200, яблоки уменьшаются в размере, поэтому салатник ставлю полный, чтобы потом хватило заполнить банку). Банки стерилизую там-же. Горячими расскладываю в банки, завинчивую крышку и переворачиваю до остывания. Уходит примерно 15-20 минут на то чтобы почистить и порезать яблоки. Остальное только нажимать кнопку на микроволновке пока собираешься на работу и завтракаешь и еще помыть 2-3 банки. Сейчас покажу вчерашние. Сфоткала утром перед тем как муж унес в подвал.

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Сорри перевернуть не могу.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое