Пирог с тыквой и творогом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

ТЕСТО
Масло сливочное или маргарин для выпечки
100 гр
Сахар
75 гр
Мука
200 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль щепотка
НАЧИНКА
Тыква
300 гр
Творог
200 гр
Сахар
100 - 150 гр
Соль щепотка
Яйцо
1 шт
Мука или манка
2 ст.л.
Ванилиный сахар
1 ч.л.

Способ приготовления

Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! :flowers:
Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.

Примечание

Хомик
Вот так незаметно можно пристроить в желудки домашних очень нелюбимую ими тыкву
Маша тащу в закладки

ШуМахер
Лиз, адназначна! Вкуса тыквы совсем нет. Хотя мои его любят. У меня тыква была в этот раз не желтая, поэтому цвет не очень, когда тыква ярко оранжевая, то пирог ваще бесподобный

Хомик
У меня тыква желтая, даже лимонная, но это и к лучшему не спалюсь

Вичка
Оййй! С тыквой творог это так вкууусно!!!
Машунь, спасибо за вкусный рецепт!

MariS
И я, и я хочу такой аппетитный кусочек!!! Мань, классный по всем параметрам пирожок - и полезный, и вкусный!
 А пристроить запасы тыквы как удобно.

ШуМахер
Мариш, приезжай, еще остался... Опять же не только визуальная оценка Кофеёк сварю

MariS

Ой, спасибо за приглашение, Машунь! С удовольствием бы воспользовалась, только лежу с простудой (см. сижу с простудой у компа).
Тем более приглашение к доктору... заодно и полечилась бы. Мне и так уже полегчало от одной мысли о кофейке с пирожком в приятной компании!

Вичка
MariSОй, спасибо за приглашение, Машунь! С удовольствием бы воспользовалась, только лежу с простудой (см. сижу с простудой у компа).
Тем более приглашение к доктору... заодно и полечилась бы. Мне и так уже полегчало от одной мысли о кофейке с пирожком в приятной компании!
нагло смущаясь я тоже кофе люблю с пирогом.... мне тоже доктор нужен.... у меня тоже горлышко болит...

MariS
... Маш, опрометчиво как-то приглашаешь... Набежит-то к тебе сейчас желающих, однако! Тогда хоть со своими пирогами пусть идут - болеющим не хватит!

ШуМахер
Да велком! Хоть кто б приехал Все ж заняты

celfh
Маша

ШуМахер
И ты приезжай!!!

celfh
уже еду, главное успеть

Вичка
ШуМахерИ ты приезжай!!!
И тебя вылечат!

ШуМахер
А ты, между прочим, тож в списке вылеченных приглашенных

Вичка
ШуМахерА ты, между прочим, тож в списке вылеченных приглашенных
Ура!
Я буду накормлена вылечена!!!

ШуМахер
Будешь, будешь... Вас так удобно звать, вы все равно не приезжаете

Вичка
ШуМахерБудешь, будешь... Вас так удобно звать, вы все равно не приезжаете
Не правильное мнение! Я так запросто!

Sonadora
Маш, какой нежный! Представляю как он тает во рту...

ШуМахер
Sonadorик! Не то слово!!!

ВичкаНе правильное мнение! Я так запросто!

ну-ну... Я жду! А пирог кончается

lunova-moskalenko
Ну ладно кончается. Мне зажуль кусмочек, хоть я и не любительница тыквы. Но в хорошей компании и тыкву съем!

ШуМахер
nvkНу ладно кончается. Мне зажуль кусмочек,

да лан, свах, к тваму приплызду есчо онин спеку

lunova-moskalenko
ШуМахерда лан, свах, к тваму приплызду есчо онин спеку
Смотри, я законспектировала

ШуМахер
  мля буду!

lunova-moskalenko
ШуМахер мля буду!
Слушай, идея родилась. Давай пеки и пущай доча везет сюды, типа бум сватать!

ШуМахер
Тока если на каникулы... учится ж

Калюся
Маааань, глянь, чего сделала. Пока горячий.

ШуМахер
Ёпрст... вот это скорость!!! А красавец-то какой!!! Тыква оранжевая была? Ты про вкус, про вкус напиши!!!

Калюся
Да, Маш, тыква оранжевая, я туда еще апельсинового сахару сыпанула для забить вкус тыквы, потомушто сына кормить буду. А про вкус - завтра. А то ИРРка побьет.

ШуМахер
КалюсяА то ИРРка побьет.

не побьет...

А вкуса тыквы сафсем нет!

lunova-moskalenko
ШуМахерТока если на каникулы... учится ж
Ну ведь они скоро. Мы вон сегодня защитили отчет по практике он же гуманитарная часть дипломной работы. Процесс идет...

lunova-moskalenko
КалюсяМаааань, глянь, чего сделала. Пока горячий.

Не, ну вот это точно скорость. Давай делись вкусом, мы ИРРкиной не скажем. Тут все партизаны!

ШуМахер
nvk. Мы вон сегодня защитили отчет по практике он же гуманитарная часть дипломной работы. Процесс идет...

Наши поздравления

lunova-moskalenko
ШуМахерНаши поздравления
Да пока не за что. Еще сам диплом писать, а тема такая расплывчатая. не понятно о чем писать толком. Приемная часть ПВ/КВ радиоустановок. Ударение на судовые радиосистемы. Так что придется вам в Крым переезжать, у вас моря нет!

Arka
Маша, оооочень красивый пирог, я так люблю такую кремовую начинку!

lu_estrada
А меня,, никто и никогда, и никуда, и ни на какие пироги с любимой начинкой, не приглашает

celfh
Калюсяя туда еще апельсинового сахару сыпанула
А это кто такой?

ШуМахер
lu_estradaА меня,, никто и никогда, и никуда, и ни на какие пироги с любимой начинкой, не приглашает

Легко!  

ШуМахер
ArkaМаша, оооочень красивый пирог, я так люблю такую кремовую начинку!

и я!!! :girl_hug:

Кроша
ШуМахери я!!! :girl_hug:

Свистишь!!! Ты ж грила шо сладкое ваще не лю...

Я ващет зашла пирогом подивиться...

Мань, ответь, тока чур чесна, до х... а времени занимает? Я про приготовление...

ШуМахер
Крошище, я и не люблю сладкое, я кремовую начинку люблю, я просто меньше сахара кладу, когда думаю, шо буду его есть

КрошаМань, ответь, тока чур чесна, до х... а времени занимает?

Ну это смотря какой высоты у тя х.. н

Времяемкость мизерная, пока тыкву тушишь, делаешь тесто (я в ХП месю), потом все смешиваешь и в духовку... А пока начинку месишь, тесто вже в холодильнике лежит...

Калюся
Машуня, утром заглянула под салфеточку, а там недостача 2х кусманов! Значит, прокатило, и сын не понял, что он ел.

И мне понравилась начинка, действительно кремовая. В морозилке готового пюре еще на пять пирогов хватит. Но вот корзинку больше делать не буду, не люблю я это дело, если только на дондышко немного.

ЗачОт!

celfhА это кто такой?
Тань, фирмы Kotanyi сахар. Есть апельсин и лимон. Но можно не заморачиваться, в составе ароматизаторы да красители.

lunova-moskalenko
А можно вставить свои 5 копеек? Я на соседней кухне (Мы готовимкаждый день...) познакомилась с таким классным рецептом от Qween.
Там именно лимонный сахар делают сами. Я его недавно делала, пхаю везде где можно. Сын уже вторую банку выклянчил в общагу. Так удобно, вкусно. Думаю его можно в пирог добавлять тоже.

ШуМахер
nvkА можно вставить свои 5 копеек? Я на соседней кухне (Мы готовимкаждый день...) познакомилась с таким классным рецептом от Qween.
Там именно лимонный сахар делают сами.
И у нас есть такой тута

lunova-moskalenko
ШуМахерИ у нас есть такой тута
Ну вот. а я с ним познакомилась на соседней кухне. О чем это говорит? Нужно еще одни очки надевать!

Кроша
ШуМахерКрошище, я и не люблю сладкое, я кремовую начинку люблю

Семён Семёныч, не подумамши спросила, стыдно, да...

ШуМахерНу это смотря какой высоты у тя х.. н

Мань, а можна размер в личку напишу, я сисняюсь...

Кста, а тока высоту указывать? А то я ишшо и окружность дияметр хотела... Ну шоб ты имела полное таксазать представление... ты же дохтур, те ж мона нуна как на исповеди...

ШуМахерВремяемкость мизерная

Ага, ага, все так грят... а как свяжешься, а потом на пол пути, ё-маё, ну кто меня во все, в ето втянул?!?!

PapAnin
Ну вот как так можно?!
Лишний раз доказывает, что всё в мире взаимосвязано...
У моей дочки через месяц День рождения. Она уже начала меня заваливать рецептами всяких вкусностей, которые просто необходимо приготовить на ДР. Рецепты добывает в разных журналах. В детских и не очень. Два дня назад прибегает и говорит, что просто обязательно нужно испечь пирог с тыквой и творогом и показывает рецепт. Я почитал, мне понравилось. Одобрил. Сказал, что обязательно испечем. И тут... вчера... не верю своим глазам...
Я не могу сейчас сравнить по составу, но на первый взгляд - это он!
Маша, спасибо за рецепт! Если у меня и были сомнения... а вдруг не получится... То теперь все сомнения отпали! Пирог будет и получится!!! На некоторые вопросы уже ответы получил, появятся ещё, спрошу.
Дочка очень тыкву уважает.
А каков размер формы в рецепте?

k@wka
Вот заразили, блин. Пошла готовить

ШуМахер
Крошище!   Размеры и фото в личку, а то еще желающие набегуть, не отмашешься потом

PapAnin
Жора, все у Вас получится. Форма нестандартно-советская 23 см На все вопросы отвечу, если что

k@wka Гыыыыыыыы... Пеките, Галю, пеките

NNV23
Вкусно!!!
Я, правда, слегка изменила рецептик. В тесто положила только желток, а белок взбила с 0,5 ч. л. сахара и за 10 минут до окончания выпечки смазала поверхность пирога. И ещё в начинку добавила 0,5 ч. л. корицы (люблю класть её везде где можно ).

ШуМахер

Merri
Какой замечательный рецепт чуть не пропустила! Спасибо, Маша!

lunova-moskalenko
А у нас на рынке тыквы нет почему-то. Сегодня специально смотрела. Пшик!(((

lu_estrada
Машенька, милая, ой спасибочки за восхитительный пирог и ещё более восхитительное приглашение. Обязательно прибуду.

ШуМахер
Merri

lu_estrada

lu_estrada
ШуМахер -

ШуМахер
lu_estrada Будете на Колыме в Москве, заходите!

Песня
Замечательный рецептик! Не очень заморочный и такой оригинальный, нестандартный, я бы сказала. Спасибо! Утащила в закладки!

lunova-moskalenko
Маня, я тыкву нашла. Завтра буду зятю делать твоему. Скажу рецепт от тещи, пусть в воскресенье оценит!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру