Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01

Категория: Мясные блюда
Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01

Ингредиенты

Перепелки
4 шт
Яблоко маленькое
1 шт
Маринад
Соевый соус
2 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Приправа
4 перца

Способ приготовления

Перепелов промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сделать маринад: оливковое масло смешать с соевым соусом и измельченным чесноком.
Яблоко почистить, нарезать на дольки.
Каждую перепелку обмазать маринадом и вложить внутрь по дольке яблока. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Положить перепелок (вместе с маринадом) в кастрюлю МВ и включить программу ПАР на 1 час. В процессе готовки несколько раз перевернуть. За это время они хорошо зажариваются, а яблоки внутри превращаются в сочное пюре.
Готовых перепелок выложить на блюдо, а в кастрюлю, в которой они жарились добавить 1 чайную ложку меда, 1 ч.л. соевого соуса и немного измельченного чеснока. Довести до кипения и полить перепелок.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Перепелки были готовы уже через 40 минут. Они получились очень мягкие и сочные. В отличие от духовке, в МВ влажная среда, перепелки не пересыхают и их не нужно в процессе готовки ничем поливать.
Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01

Рома

Надо же, малышка еще и перепелов жарит Галя, ну ващщщеее

Гала
Татьяна, спасибо! Жарит она их отлично. Быстро сочно вкусно! Темно уже, и фото, к сожалению, не передает их медово-карамельного цвета.

gala10
Фигасе! Еще и перепелок жарить в этой малявке будем! Спасибо за рецепт!

Гала
Галина, попробуй, не пожалеешь!

ikom
Вот это да!!! Вкуснота! Надо срочно опыт перенимать

Рик
Ой, девочки! А я на юге лет 5 назад на охоту на перепелок ходила Впечатлений до сих пор масса

Гала
ikomНадо срочно опыт перенимать.....
Пральна, делать обязательно

Гала
РикОй, девочки! А я на юге лет 5 назад на охоту на перепелок ходила
Жень, а птичек не жалко было?
Я когда их делала, они такие маленькие хрупкие.... чЁт мне их так жалко стало

Рик
Я их сама не убивала. Мы их только ловили, а потом отдавали ребятам из деревни, они уже потом дома делали все остальное. Не знаю, Галь, я как-то мясо не воспринимаю как что-то живое. Один раз ощипывала перепелок сама. Ну как к курице отношение.

petu
 

Гала
 

хеловорд
Гала, непонятно при открытой крышке «парить» или при закрытой

alsou8987
хеловорд, я не автор рецепта, но у меня есть такая же мультиварка. На режиме Пар я жарю с закрытой крышкой.

хеловорд
перепелки получаются божественные. лучше еще не ели

Новое на Хлебопечка.ру