Главное меню

Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Курица целиком
1 кг 400 гр
Приправы, соль По вкусу

Способ приготовления

Наша Штеба скороварка умеет запекать курицу.
Берем курицу, солим, обмазываем приправами.
Ставим тефлоновю чашу и включаем режим Обжарка 30 минут. После того ка начался обратный отсчет и скороварка запищала, наливаем маслица чуток и кладем курицу. В течение 30 минут обжариваем ее хорошо со всех сторон. Под прикрытой крышкой.
Вот такая она получилась после обжарки, но не готова до конца
Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
Берем 40 мл водички и наливаем в чашу. Включаем режим Мясо 15 минут давление 0,7.
Давление набралось за 2 минуты!!!
После окончания получаем вкусную румяную и сочную курицу целиком)
Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
Приятного аппетита!!!
Программа: Обжарку, мясо
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1 кг 400 гр
Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)

Olega_mama
Запеклась таки
А кто-то мне говорил, что в Штебе нельзя запечь))))
Супер!

Masinen
Так вот мне стало интересно попробовать)) и как раз курочка не большая лежала и ждала, когда я ее приготовлю)
Штебочка молодец, все может))

ЕленкаМ
Машунь! Молодец! Талант! Курочка - красавица! И Штебочка-Штебик - умница!

Florichka
Так мало воды - 40 мл! И не пригорело?

Masinen
Нет, а еще курочка дала сок под давлением)

Chardonnay
Masinen, Маша, вчера делала курицу целиком - по твоему рецепту. Вкусно - обалдеть! Подстраховалась - добавила пять минут времени, но это было совершенно излишним - кура уже «пошла в развал», еле достала из мульти двумя шумовками) Домашние сказали готовить так всегда, в духовке больше не запекать)
СПАСИБО!

Masinen
Рита, я очень рада))
Если домашние поставили отличную оценку, то значит не зря был сделан рецепт))
 

Jenealis
Каждый раз убеждаюсь, чем проще, тем лучше! Спасибо, очень вкусная курица. Не развареная, а прям как надо. Правда жарила я всего 10 минут. Мне понравилась больше, чем в духовке. Сочнее.

Masinen
Евгения, спасибо, что оценили рецепт)
Ну да, я тоже люблю без заморочек))

Алекс100
Мария, спасибо за простой и вкусный рецепт
 

Masinen
Алекс100, понравилось?)))
И вам спасибо, что попробовали приготовить)

Ламантина
Masinen, огромное вам спасибо! Я с помощью вашего рецепта наконец-то убедила мужа, что Штеба - совсем не бесполезный девайс на кухне! А главное, сама наконец-то научилась запекать (именно запекать, а не варить!) курочку в нашей красавице-красношапочке!

Masinen
Ламантина, Надежда, а мне то как приятно!!
Значит не зря рецепт выставила, раз он такой убедительный оказался))

Вам спасибо!!

Алекс100
Мария, да очень понравилось, половины уже нет) хотя курица где-то на 1,7 кг была
просто искал быстрый рецепт для приготовления курицы целиком)
 15 минут под давлением самое то)
Еще раз спасибо)

Masinen
Алекс100, по-другому в Штебе не сделаешь))

Быстро вкусно, а еще и не вареное))

 

Jenealis
Masinen, Маша, еще раз спасибо! Готовлю очень часто таким образом. Только курицу прямо в штебиной чаше сначала на газу обжариваю, а потом горячую чашу ставлю в штебу. Так корочка румянее выходит чашу так почти год использую, цела и невредима

Masinen
Евгения, ну, вот только увидела твойм пост!
Ну конечно на газу корочка лучше получится))
Рада что рецепт оказался полезным!!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру