Рассыпчатые макароны

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рассыпчатые макароны

Ингредиенты

Макароны
Вода
Специи
Растительное масло

Способ приготовления

 Возможно вас не удивит этот рецепт, но для меня он стал открытием. Не люблю когда макароны слипшиеся
 Итак, в алюминиевую кастрюльку наливаем растительное масло так, чтобы оно слегка покрыло дно. Масло нагреть до кипения и бросить туда вермишель (макароны, рожки...) Все время помешивая, обжариваю макароны до золотистого цвета. Затем кладу в обжаренные макароны соль, лаврушку и заливаю кипятком, чтобы вода покрыла макароны на два пальца. Накрыть крышкой и дать настояться до готовности.(минут 15-20)
 Заправку использовать по своему желанию, возможностям и фантазии.

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Нравится, что варить макарошки не надо!
Рассыпчатые макароны

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Ой, спасибо, что напомнили! Моя бабушка мне - неедяке делала такую вкуснятину - только вермишель жарила на сливочном масле, потом туда рис сырой добавляла и водичку, и тушила до испарения жидкости. Подавала с сахаром. Я лупила так, что за ушами трещало

кнопа
Скарлетт! Испробовала и Ваш вариант. С сахарком действительно вкусно.

Скарлетт

Vinokurova
кнопа, а что макароны всю воду в себя заберут?

кнопа

Vinokurova! Извините за поздний ответ. В 98% вся вода впитывается макаронами. Только иногда в кастрюльке остается небольшая лужица. Наверное это зависит от качества макаронных изделий.

Vinokurova
кнопа, я поняла.. надо обязательно попробовать)))

давай, на ты?.

Shyrshunchik
кнопа, спасибо вчера приготовила очень понравилось, делала вермишель она у меня всегда получается плохо а так даже сегодня в порядке на 100% не слиплась

кнопа
Shyrshunchik! На здоровье

AnetKa
Скарлетт! Испробовала и Ваш вариант. С сахарком действительно вкусно.

С сахарком у меня дети обожают, правда без риса делаю.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое