Главное меню

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня вс)
600 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Соль
9 г
Вода
230 г
Сахар
60 г
Масло сливочное размягченное (или маргарин)
48 г
Сыворотка молочная
90 г

Способ приготовления

Воду, сыворотку, сахар, дрожжи нагреть до 37С, до полного растворения сахара.
Добавить муку, соль.
Смешать 4 минуты на 1-й скорости.
Добавить масло.
Вымесить до гладкости 10 минут на 2-й скорости. Я замешивала в Термомиксе.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость (6л), смазанную маслом и оставить на 90 минут при тем-ре +29-30С.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 2 части, округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
Далее руками распределить тесто в прямоугольник и не туго свернуть рулетом.
Уложить в формы (1,7л), смазанную маслом, накрыть пакетом и оставить на 60 минут при тем-ре +29-30С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке без полотенца.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Разрез делала глубокой ночью, поэтому за качество извиняюсь:
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Невероятноневесомый хлеб!!! Пекла 2 раза. Первый из муки 1с общим кол-вом 800 г. Тесто благополучно выперло из форм и припечатало к тенам духовки. Пришлось делать без самодеятельности в авторском варианте. Резюме - ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: На 2 хлеба весом 440 гр каждый

Примечание

Спасибо за рецепт Борису http://bvallejo.livejournal.com/103879.html
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

kolenko
Omelочка! ааааааа!!! Кружева!!!
Если Мастер говорит делать, значит надо делать!

Тата
Оксана красивый хлебушек получился. Буду следовать Вашим рекомендациям : «ПЕЧЬ ВСЕМ!!!»
P.S. Из 600 г муки - 2 булки, если печь 1, то какого размера она получиться?

Twist
Ксюша Хлебушек, как и всегда, выше всяких похвал! И мякиш такой воздушный и нежный.


Omela
Лена, Тата, Марина, спасибо, девочки!

Татаесли печь 1, то какого размера она получиться?
Тата, получится на 400 г. Пекла в такой форме:


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Форма для выпечки хлеба (Aashka), производитель Витесс.
 
•Толщина материала: 0,8 мм
•Высококачественная углеродистая сталь
•Размер: (13 x 23 x 6 см)
•Керамическое антипригарное покрытие Exdura Green
•Не нагревающиеся ручки с силиконовым покрытием
 

 

Omela
kolenkoзначит надо делать!
Делай, Ленчик, хлеб очень простой в исполнении и быстрый.

fronya40
спасибо, бум пробовать! я так поняла- две буханочки получится?

Omela
Смотря какие формы, Таня. У меня по 1,7л получилось два.

echeva
Omela, БЕЗОГОВОРОЧНО доверяю вашим рецептам-в копилку с благодарностью!!!

Omela
Евгения, спасибо! Надеюсь, Вам хлеб понравится.

kolenko
OmelaДелай, Ленчик, хлеб очень простой в исполнении и быстрый.

Воть.
Профиль.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Анфас.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Что всередке не скажу. Стоят, потрескивают, остужаются.


Omela
аааааааа.... красотааааа!!!

Merri
kolenkoВоть.
Профиль.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Анфас.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Что всередке не скажу. Стоят, потрескивают, остужаются.


Ну, шустра Ленка-коленко!!!

Ксюша, у вас там, в Подмосковии зима, что-ли? У нас жара, не до выпечки.

Omela
Ир, зима не зима, а ранняя осень.. да.

kolenko
Всем людям Хлебопечки!!!
Этот хлеб ПЕЧЬ!!! ВСЕМ!!!
Невероятный! Вкусный! Ароматный! Нежный! Хрусткий!
Нежный настолько, что «присел» на один бок, когда остывал.
Надо было, наверное, студить в подушках, как паску.
Печь полную норму, ничего не половиня, чтоб потом себя не ругать за неосмотрительность.
И сколько там той жары? 20-30-40 мин работы духовки можно пережить
Omelушка! Сердечное тебе спасибо!!!


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Только одна проблема. Невозможно остановиться, поедая это чудо. Так и шнурую на кухню - попробовать еще кусочек. Боюсь, до завтрашнего кофе не доживет

Omela
Ленчик, какой разрез шикарный!!! Кружевааа!!! И вышки даж не пожалела.

kolenkoТолько одна проблема. Невозможно остановиться, поедая это чудо.
:girl_pinkglasses:

Merri
OmelaИр, зима не зима, а ранняя осень.. да.

Да, ладно, Ксюша, июль месяц, ещё весь август впереди! А хлеб, конечно, очарователен! Себе что-ли завтра замутить замесить.

Omela
Ира, осень не по календарю, а по погоде. А замутить можно, делов-то на 3 часа.

Merri
У меня же новая игрушка - сушилка Izidri, хочется поразвлекаться с ней.

Omela
Ну, у вас там есть. что сушить.. канеш..

Кроша
Ксю, а что если начать печь с холодной духовки? Или не нать лучче? Без самодеятельности так сказать...

Мой уже на расстойке, двойная порция, 4 формы, ну вопчем усё как и положено...

Omela
Крошик, я обычно первый раз придерживаюсь авторских рекомендаций... а потом уж и самодеятельностью можно заняться.

Кроша
Договорились!!!

Пасиба!!!

Мне просто лениво было противень с формами из духовки вытягивать, ну на то время шо духовка разогреваться буит... его жа (противень с формами) потом ишшо и на место возвернуть нать...

Omela
Иннуль, ну тогда сократи чуть расстойку.

Кроша
Афигеть!!! Спёкси!!! Какая красотишша!!!

А пахнет, пахнет - то как!!!


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Ксюня, пасиба!!!


Omela
 
зы. а пахнет он да... очень!!!

Тата
Оксаночка, хлеб бесподобный!!! Присоединяюсь к твоим рекомендациям «ПЕЧЬ ВСЕМ».


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Резать не стала, т. к. пекла на запас для домашних, пока буду в отъезде.
Огромное СПАСИБО!

Omela
Тата, какие красавцы!!! Рада, что разделила со мной восторг от этого хлеба.

olzef
 Спасибо за рецепт вкусный хлеб, замешивала в хлебопечке, а выпекала в мульте

Omela
olzef , рада, что Вам понравилось! А похвастаться фотками?

Рыжа
Это не хлеб - это песня, спасибо за шикарный хлебушек! Тесто - из хлебопечки, хлебушек - из духовки. В приготовлении не сложный, быстрый и нетрудоемкий. Созрел вопросик: на расстойке, если не накрывать пакетом, а просто полотенцем - так же будет подходить?

Кроша
РыжаЭто не хлеб - это песня!

Ну да, мои вон третий день как его поют лопают, а он даже ни грамма не черствеет!!! Вот прям как ток шо спечённый!!!


Omela
Крошик, не видела твоих богатырей!! Ужо хотела возмущаЦа, шо отчету нету!!!

Рыжа, рада, что Вам понравилось!

Рыжана расстойке, если не накрывать пакетом, а просто полотенцем - так же будет подходить?
Конечно можно и полотенцем, но под пакетом создается как бы «водяная баня», лучше для подъема. Я использую шапочки для душа, очень удобно.

Кроша
OmelaЯ использую шапочки для душа, очень удобно.

  Генияльно!!!

А у меня сёня дубиль два, хочу булками попробовать спечь...


Omela
Нук.. нук..

Лоя
Спасибо за рецепт. Пеку уже 3й раз подряд, всем очень нравится. Мягкий, пушистый. Мне больше нравится в виде батона.

Omela
Лоя, кушайте на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Тата
Оксаночка не поверишь. У меня этот хлебушек продержался аж 2 недели. Пекла 20 июля с собой на дачу и там последний кусочек доедала 4 августа. Хранила несколько дней в холодильнике, а потом просто на столе. Представляешь, ни чуточки не изменился. Такой же мягкий, ароматный и вкусный. Вот это ХЛЕБ!!!

Omela
Тата, здОрово!!!

kseniya D
Оксаночка, спасибо за рецепт!
Сегодня испекла этот хлебушек. Но была крайне недольновидной -сделала половину порции, на одну буханочку. Завтра придеться делать опять, потому как почти все съели. Дочь только и просила отрезать, да маслицем намазать.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Omela
Ксения, очень красивый хлеб получился!!! Тока в следующий раз ко мне с большими фотками.

kseniya D
Тока в следующий раз ко мне с большими фотками.
Так они увеличиваются по клику (по крайней мере у меня).

Omela
Та шо там увеличивается.. Таку красоту надо смотреть во весь экран!!!

kseniya D
Усе исправила

Omela
ОООООО!!! Так тож совсем другое дело!!!

Лоя
Омела, я с отчетом. Сделала хлеб на таймере хлебопечки. Вырос огромный гриб! Чуть крышку не открыл! Вкуснаааааа!

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Omela
Лоя, обалденный хлебушек!!!

Лоя
Миль пардон конечно за бессовестное неследование технологии. Но батончики в выходные сметаются быстро.
А на неделе хочется свежего хлеба. Вот и допускаем вольности
Обещаю отчитаться за хлебушек выполненный в точности согласно инструктажа.

Omela
ЛояМиль пардон конечно за бессовестное неследование технологии.
Тюююю... изменить рецепт - наше все!!!

Taisia
Omela, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Пекла несколько раз уже. И у меня вопрос к Вам. Вы в названии пишите, что это ускоренный метод. А есть ли не ускоренный? Было бы интересно испечь такой вкусный хлеб не по ускоренному методу.

Omela
Taisia, рада, что понравилось. Такое название у автора, а у него из ГОСТа. На сыворотке я еще этот пеку:



Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке (Omela)


Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Sveta*lana
Омелочка, спасибо за шикарный рецепт булочки!!! Пушистая, сдобная и ооочень вкусная!!! Поскольку мне нужно было срочно убежать, загрузила всё в хлебопечку на режим диетический с изюмом, без отслеживания колобка и умчалась по делам, но идеально выверенные пропорции ингредиентов и Панасик 2502 как всегда оказались на высоте!!! СПАСИБО!!! Однозначно в закладки на правах любим ого рецептика!!!

ока
Omela, Ксения, благодарю за чудесный хлебушек!
Тоже из давнишних «хотелок», да всё сыворотки не было)

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Очень вкусный, красивый и воздушный!
Расстаивала 1,5 часа, холодно у нас в июле)
Из порции - стадартный формовой и 2 «багета».
Очень понравился!
А сыворотки-то всего 90 г, а ведь запомнила, что этот рецепт «на сыворотке», потому и не пекла долго)

Лиаро
Пекла несколько раз на молоке низкой жирности вместо сыворотки (за ее неимением). Этот рецепт подвинул в рейтинге мою любимую сдобу за простоту, предсказуемость на любой муке и умеренное количество собственно «сдобных» калорий)
И еще она по вкусу очень близка к булкам, которые я в детстве крошила в молочную «тюрю»)

Но у меня возник странный вопрос - а можно ли это тесто использовать в сладкий пирог?

Omela
ока, Татьяна, шикарный хлеб!
Лиаро, рада, что у вас рецепт прижился. Конечно можно и для пирога!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру