Главное меню

Пирог с лимоном

Категория: Выпечка
Пирог с лимоном

Ингредиенты

Тесто:
Мука
3 чашки
(по 220 мл)
Молоко
200 мл
Сахар
(корректируем
по вкусу,
кто любит слаще или по кислее) 1 ст.л.
Дрожжи
2 ч.л.
Маргарин
200 г
Начинка:
Небольшие лимоны
(или
1.5 больших) 2 шт.
Сахар
1 чашка
Мука пшеничная
1 ст.л.

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста закладываем в хлебопечку (в рекомендованном к вашей печке порядке), маргарин должен быть полу растаявший, мягкий. Молоко чуть теплое.
Я ставила в режим тесто для пельменей. 20 мин и ваше тесто готово. Дайте ему полежать в теплой печке еще минут 10.
Пока печка месит тесто готовим начинку:
Лимоны обдать кипятком, перемолоть вместе со шкуркой, или измельчить в блендере - обязательно предварительно убрать косточки, они дают горечь. Добавить сахар и муку.
Готовое тесто делим на 1\3 и 2\3. Больший кусочек раскатываем и выстилаем дно формы формируя бортики по бокам,затем выкладываем начинку, раскатываем второй кусочек, накрываем начинку и защипываем края, что бы начинка не убежала. Выпекаем пока верх не подрумянится.

Примечание

Неплохой и быстрый рецепт для любителей лимонных пирогов.

Пока сообразила сфотографировать мои тинейджеры половину умяли :D
Пирог с лимоном

Cubic
Okssi спасибо Вам от всей моей семьи за такой быстрый и простой рецепт... съедают этот пирог у меня чуть ли не быстрее, чем я его готовлю. Пекла 2 раза, сегодня в третий.... один раз заменила начинку на прокрученную чернику, тоже вкусненько. А муж вообще сказал, сделай такой-же, но с рыбой, но я пока не экспериментировала.

Ляна
а я этот пирог нарезаю пока еще горячий и тогда лимон, застыв, становится похожим на мармелад

Ольг@
CubicА муж вообще сказал, сделай такой-же, но с рыбой, но я пока не экспериментировала.

Обязательно попробуйте с рыбой (хоть с простым филе минтая) - Вам очень понравится.

Korall
OkssiНеплохой и быстрый рецепт для любителей лимонных пирогов.

Okssi, спасибо за рецепт теста. Очень хорошее, удобное в работе. Начинку я делала: 2 лимона и половина банки консервированных ананасов прокрутила в блендере, добавила стакан сахара и 1 ложку крахмала. Получилось очень вкусно! Начинка мармеладная, быстро застыла.
Тесто я разделила на три части. Самую большую положила вниз как основу. Слой поменьше - сверху, наколола вилкой и смазала желтком. И самый тонкий слой проложила между начинкой (половина начинки на нижний слой, потом тонкий слой теста, потом оставшуюся начинку).
Таким образом я добилась двух вещей:
1. Ни снизу, ни сверху не было слишком много теста.
2. Начинка получилась очень нежная, потому что средний слой теста не чувствуется, а работает на «мармеладность».

Пирог с лимоном

Александра
Okssi, подскажите, пожалуйста - тесто не расстаивается вообще?

Ляна
АлександраOkssi, подскажите, пожалуйста - тесто не расстаивается вообще?

его совершенно не нужно расстаивать

СанькаТ
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт! Приготовила, мои ели с удовольствием!

одуванчик
Спасибо за рецепт. Последнее время люблю когда быстро, вкусно, просто, недорого и не заморочно! Этот как раз такой. Очень понравилось тесто, нужно попробовать его с несладкой начинкой.

Nata333
Okssi, спасибо большое за рецепт
Раньше мама делала такой лимонник. Решила и я сделать его т. к. нужно было срочно пристроить лимоны.
Порылась я в своих рецептах, а оказалось, что я его с собой при переезде не взяла (брала только самое необходимое)
И где же еще можно раздобыть рецепт, как не на родной Хлебопечке
Вот он, вкуснющий красавчик.

Пирог с лимоном

Единственное, может масла в следующий раз грамм на 30-50 меньше положу. Но это он самый Теперь самое главное - себя отогнать от этих вкусняшек
Спасибо!

анина
Какой размер протвиня брать, есть 20х30 или нужен большего размера, чтобы низ пригора не был толстым?

анина
Испекла, подошла форма 20х30

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру