Главное меню

Котлеты на пергаменте

Категория: Мясные блюда
Котлеты на пергаменте

Ингредиенты

Свинина
500г
Телятина
500г
Лук
2-4головки
Сухари
2-4ст.л
Соль,перец
по вкусу по вкусу

Способ приготовления

Котлеты на пергаменте
Мясо для фарша, лук пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 1-2 яйца, 2-4 столовые ложки перемолотых сухарей (можно заменить хлебом, замоченым в воде или молоке), посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, выбить.
Котлеты на пергаменте
Смоченными в тёплой воде руками формовать котлеты,
Котлеты на пергаменте
выкладывать на сковороду, выстеленную пергаментом.
Котлеты на пергаменте
Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Котлеты на пергаменте
В процессе жарки выделяется достаточно жира и жидкости (собственного сока) и плюс конденсат. Поэтому на конечном этапе огонь увеличить до среднего.
Котлеты на пергаменте
При желании котлеты можно протушить дополнительно. Конечно эстетический вид котлет не особо привлекателен, но достаточен)))
Котлеты на пергаменте

Галина С
Надо попробовать!!! здорово если получится!! спасибо за идею

nataliafor
Пожалуйста. Желаю удачи!

Малыш
а смысл в чем? зачем пергамент? я думала, он нужен для выпечки в духовке. разъясните?

nataliafor
Малыш, котлеты жарятся на пергаменте без добавления растительного масла, готовятся на собственном соку, практически паровые; ну и сняла после жарки пергамент, сполоснула сковороду - и всего делов-то

fronya40
класс! я ни разу не слышала о таком методе!

Caprice
А я их, точно так же, на бумаге, только в духовке.....

nataliafor
fronya40
CapriceА я их, точно так же, на бумаге, только в духовке.....
Caprice, а можно подробнее: какой режим, время?

yuli-ba
А у меня в духовке на пергаменте по полкотлеты осталось, прижарилось

madames
Класс! Просто здорово. У меня печень не очень жирное выносит, а так можно ж и куриные котлетки приготовить и ежики. Спасибо. При случаю обязательно воспользуюсь.

nataliafor
madamesКласс! Просто здорово. У меня печень не очень жирное выносит, а так можно ж и куриные котлетки приготовить и ежики. Спасибо. При случаю обязательно воспользуюсь.
Можно и куриный фарш использовать, но жирка куриного немного всё-таки прийдётся добавить.

ЛюдаШa
Уже несколько раз жарила котлеты таким способом, очень понравилось!!! Спасибо большое за способ!!!

Гость
Во во, и у меня все по прилипало на фиг к бумаге. Так мало того, ещё говорили что не стреляет на бумаге., ещё как стреляет

Ира

Rada-dms
Ира, бумагу надо поменять, если плохая, все прилипнет. На хорошей даже сыр Халуми жарю. Не прилипает.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру