Пирожное Груша-тарт

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Груша-тарт

Ингредиенты

Груша
2 шт.
Чернослив
4 шт.
Грецкий орех
2 шт.
Сахарный песок
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахарная пудра
4 ч. л.
Слоеное тесто бездрожжевое
1 пласт 250 г
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Груши разрезать пополам, почистить, вырезать сердцевину - это удобно делать нуазеткой, ножом для карвинга. В отверстия вкладываем по 1 шт. чернослива и половинке грецкого ореха.
 
  Тем временем на сковороде готовим карамель - распускаем сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. масла. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на четыре квадратика. Перевёрнутые половинки груш плотно покрываем четвертинками теста, лишнее срезаем по контуру.
 
  Укладываем "запелёнутые" груши на сковороду с растопленной карамелью, сверху кладем по небольшому кусочку масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 180о духовку на 20 минут.
 
  Груши желательно брать плотные. Ну, и о том, что у сковородки должна быть съемная или металлическая ручка, наверное, можно не напоминать  .

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 штуки
Пирожное Груша-тарт

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Доплеточка, можно кусочек? Очень красиво и аппетитно!

kirch
Сегодня по ТНТ в кулинарной передаче показывали подобный рецепт, только в середину вкладывали звездочку бадьяна. Чернослив с орехом мне ближе и милее. При случае надо приготовить. Вкусно?

Танюля
Классненько Вкусно

Omela
Лорик, какая вкуснота!!! И все по списку есть!!! Тока тесто слоеное дрожжевое.

lesik_l
Я думаю от замены груши на яблоко рецепт не очень пострадает? Хочу попробовать, но не люблю не сырые груши.

dopleta
Спасибо, девочки, это очень вкусно! kirch, ага, я видела, но вставленные в грушу бадьян со стручком ванили меня тоже не вдохновили, поэтому я и переделала по-своему. Тем более, что очень люблю фаршированные груши в тесте, как, например, эти. lesik_l, конечно, не пострадает! Главное, выбирать плоды плотных сортов, которые не расползаются при тепловой обработке.

Twist
Лариса, искусительница! Это же так вкуснооо...! Утщила в заклади

ирис.ка
Лариса, а тесто раскатать тонко? И еще, после духовки тесто от груши не отслаивается? Типа как тарелочка. На ваших сосисках тесто у меня затвердело как сухарик, мож чего-то не так делала.

dopleta
ирис. ка, тонко, но не очень, не до бумажного состояния, около 3 мм. Тесто не отслаивается, и сухо не будет, будет сочно! А о каких сосисках речь? Сосиски-конфетки, которые в масле жарятся, должны быть сверху хрустящие, а внутри мягкие. Если как сухарики, значит, пережарила или тесто слишком тонко раскатала. А сосиски-цветочки - они помягче.
Ага, увидела уже, какие сосиски подсохли, прочитала. Ну - передержала, конечно! Все-таки духовки у всех разные.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое