Торт "Раскрытая книга" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Раскрытая книга»  Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

 Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю Торт "Раскрытая книга"
 Правда сегодня у меня была не книга, а торт в виде дневника, для девочки отличницы.
 Сложного ничего нет. Но есть маленькие нюансы, которые облегчают делать этот торт.
 Если посмотреть на толстую раскрытую книгу, то она имеет вогнутую середину. Поэтому я при сборе торта делаю следующее.
 Торт собираю, до того момента, когда нужно положить верхний слой бисквита.
 Беру последний слой бисквита и переворачиваю его внутренней стороной к верху.
 

  Помечаю середину книги и делаю подрезы с одной и другой стороны, делая углубление.
 

  Теперь с края каждой "страницы", срезаю наискось бисквит. Был вот такой толщины край.
 

  Получился вот такой толщины.
 

  Аккуратно переворачиваем бисквит срезанной стороной в низ и накладываем его на подготовленный, полусобранный торт. Приминаем верхний бисквит по тем местам где мы его срезали. Получается вот такая форма у книги, как бы вогнутая посередине и срезанная с краев.
 

  Обмазываем кремом весь торт.
 Теперь нам надо прорисовать страницы у книги. Делаю это так как советовала Тортыжка. Насадкой звездочка прорисовываю полоски, сажая их в плотную друг к другу.
 

  Корешок книги прорисовываем по всему периметру кремом другого цвета.
 

  Так как у меня в этот раз была не книга, а дневник, и мне надо было нанести разметку дневника, то я решила сверху торта сделать страницу из мастики.
 Замесила желатиновую мастику белого цвета. Раскатала по размеру торта. Вырезала и наложила сверху. Под уголки мастики положила целлофан, чтобы придать им объем. Поставила в холодильник остудиться.
 

  Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.
 

  Думаю, что у наших форумчан много примерных детишек и им такой дневничок с пятерками подойдет!!  

Торт «Раскрытая книга»  Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю Торт «Раскрытая книга»

Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.


Люда спасибо просто и доступно. Даже очень пригодиться такой мастер класс.. Спасибо. А вот чем ты так красиво написала всё, специальными пищевыми фломастерами?

Хаска
Светл@нка! Спасибо! Если бы книга была просто кремовая, то наносила разметку тоже бы кремом. Ну или делала бы просто надпись поздравительную и оформила бы цветочками. Но здесь надо было много чертить. Кремом такие длинные линия я рисовать не могу. Рука дрожит, как с похмелья!!! Поэтому решила верхний слой сделать из мастики и расчертила все пищевыми фломастерами. Пишут даже по мягкой мастике. Приобрести их можно в магазине «пеки сам». У нас на сайте есть их представитель.
Получилось, как раз не очень аккуратно, так как я делала такой торт впервые, то допустила ошибку. Разлиновывала прямо на торте. А поверхность у нее то выпуклая, то вогнутая. Прорисовывать было очень трудно.
Вывод: рисовать на мастике надо до того, как она будет уложена на торт.
Вот еще один пример такого торта, но уже как книги. Здесь он весь кремовый.


Торт "Раскрытая книга"  Мастер-класс

Светл@нка
.
Вот еще один пример такого торта, но уже как книги. Здесь он весь кремовый.


Спасибо за быстрый ответ. Вот этот пример мне ближе, так как нет фломастеров пищевых

проша
спасибо, очень пригодится



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте