Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

Категория: Праздничная кухня
Торт «Единичка с зайчиком и пинетками» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт прямоугольной формы
Мастика
Ганаш
Пищевой краситель
Инструменты для мастики

Способ приготовления

Для начала выпекаем торт прямоугольной формы, пропитываем, кремим.
 Бисквит на 8 яиц.
 Форма для выпечки -35 Х 25 см.
  Начинаем обрезать как на фото -обрезанную часть перекладываем за верхнюю часть торта

вырезам прямоугольничек, длина с обеих сторон нижней части единички должна быть равной

обрезаем носик единички в виде треугольничка

закругляем края

в микроволновке топим 200 гр. шоколада, отдельно взбиваем 150 гр. сливок, соединяем, перемешиваем лопаткой

обмазываем торт со всех сторон ганашем

горячим ножом выравниваем торт

берём мастику, нам нужно два цвета-розовая и белая, розовую мастику получаем окрашиваением гелевым пищевым красителем

раскатываем мастику, покрываем торт, при помощи лопатки разравниваем углы и бока

делаем пинеточки

делаем зайку

или вот по видео можно сделать
    декорируем наш тортик при помощи маленьких цветочков. Еще я сделала ленточку с бантиками для надписи

делаем надпись гелевой краской меленькой кисточкой, сосочку и кубики из мастики, рисуем бровки зайчику

делаем жгутик и крепим его по низу торта

Порций: вес готового торта около 3,5 кг
Торт «Единичка с зайчиком и пинетками» (мастер-класс)

Мама Таня
Аня! Как классно! ЗдОрово! Понятно! Красиво! Спасибо тебе!!!

Ann Rom

Karolina
Спасибо, спасибо, заяц просто прелесть!!!

Мама Таня
Аня, а под ганаш (кстати, очень интересный способ его приготовления ) ты «штукатуркой» не пользуешься?

Ann Rom
Мама ТаняАня, а под ганаш (кстати, очень интересный способ его приготовления ) ты «штукатуркой» не пользуешься?

Нет, никогда не пользуюсь)

kruk1003
Спасибо за МК.

Ann Rom
kruk1003Спасибо за МК.

DirliMirli
Сасибо я от зайки в восторге мк очень понятен и доступен и главное подчерпнула для себя, что сначало промазываем а потом режим единичку, а то я бы потом резрезала на коржи и мазала а так всё гараздо быстрее

olesia32
спасибо. попробую

Tanya650tta
И от меня большущее спасибо, сама форма единички меня очень пугала, теперь не так страшен волк

Per4ik
Зайка прелесть. Спасибо за мк. буду пробовать тоже лепить такого.

подруга
Спасибо за мастер-класс.

Zvetok
Аня, спасибо!!! Я поклонник твоих тортиков!!!

violchik81
Очень милый и нежный тортик, подскажите нож которым Вы обрезаете удобный? не ломает края? а то я не додумалась купить такой, режу обычным

Altsena
Вот спасибо, такой способ интересный! А то я эти единички на 3 части разрезала, а потом лепила, (да все никак шаблон не сделаю) так каждый раз другая выходила.

женя 80
Спасибо огромное за такой подробный МК, как раз заказали единичку, а я их ни разу не делала, но теперь всё понятно!

irisha_k
Аня спасибо за мк, очень здорово!

Ann Rom
irisha_k, женя 80, Altsena, Zvetok, подруга, Per4ik, Tanya650tta, DirliMirli, не за что! Творите на здоровьечко!!!

anetta
скажите а какой у вас внутри был крем. а то я на днях тоже буду делать единичку. планирую ванильный на кипятке, а крем хочу сметанный-заварной с черносливом и курагой. верх покрыть мастикой. вот мне и интересно не просочиться ли сметанный крем через этот ганаш по вашему рецепту. я ганаш не разу еще не делала. вообще я еще только учусь. что подскажите девушки?

наталья76
Ваш зайка просто потрясающий, спасибо огромное за МК, может и я смогу когда-нибудь достичь такого совершенства, а пока только учусь

Ann Rom
anettaскажите а какой у вас внутри был крем. а то я на днях тоже буду делать единичку. планирую ванильный на кипятке, а крем хочу сметанный-заварной с черносливом и курагой. верх покрыть мастикой. вот мне и интересно не просочиться ли сметанный крем через этот ганаш по вашему рецепту. я ганаш не разу еще не делала. вообще я еще только учусь. что подскажите девушки?

крем был взбитые сливки с кусочками персиков. Если честно, даже не знаю что Вам ответить. Я сметанный крем обычно не делаю. Но думаю, если такой тортик пару часиков постоит в холодильнике, то можно будет его покрыть и ганашем

Ann Rom
наталья76Ваш зайка просто потрясающий, спасибо огромное за МК, может и я смогу когда-нибудь достичь такого совершенства, а пока только учусь

удачки!

Екатерина К
Спасибо огромное за мк. Зайчика делала уже два раза-во второй раз за 10 минут. Я бы еще посмотрела бы вашего жирафика как делать. Спасибо еще раз.

Tanya650tta
Екатерина КСпасибо огромное за мк. Зайчика делала уже два раза-во второй раз за 10 минут. Я бы еще посмотрела бы вашего жирафика как делать. Спасибо еще раз.
я тоже хочу жирафика!!!

Хаска

Екатерина КСпасибо огромное за мк. Зайчика делала уже два раза-во второй раз за 10 минут. Я бы еще посмотрела бы вашего жирафика как делать. Спасибо еще раз.

Анечка, жирафика я уже пробовала, делала. А вот скоро мне торт предстоит с долматинцами. Вот бы их посмотреть. Мне их аж 10 штук лепить придется. А как?

Эля_луг
хаска, я кину сюда ссылку на долматинцев, а Вы перенесете куда надо

DirliMirli
Я пришла к тебе с приветом спасибо сказать, большое при большое у меня кажись получился зайка

Мама Таня
И еще мой зая!!! СПАСИБО за МК!!!

karasik
Большое спасибо за такой подробнейший мастер-класс, единичка просто завораживает! Первый раз сталкиваюсь с таким приготовлением ганаша, я думала взбитые сливки нельзя под мастику, даже если они с шоколадом, теперь попробую по вашему способу.

Ann Rom
DirliMirliЯ пришла к тебе с приветом спасибо сказать, большое при большое у меня кажись получился зайка

Ann Rom
Мама ТаняИ еще мой зая!!! СПАСИБО за МК!!!

класненький зайка! вот ушки так и хочеться немного приподнять что-ли)

Мама Таня
Ann Rom класненький зайка! вот ушки так и хочеться немного приподнять что-ли)
Точно, Аня!!! Ушки как-то низковато. Они «сползали» у меня. Ой, не у меня, а у зайки моего!!! Я их несколько раз лепила.

Розана
Аня, суперский мастер-класс. Тортик так и просится для вкушания. Я про сливки выше прочитала, но ещё можно уточнить? Сливки растительные или другие? Спасибки.

Ann Rom
РозанаАня, суперский мастер-класс. Тортик так и просится для вкушания. Я про сливки выше прочитала, но ещё можно уточнить? Сливки растительные или другие? Спасибки.

Спасибо! Сливки я беру растительные.
Последнее время я ганаш делаю так-в микру на 1 мин. ставлю 140-150 гр. сливок, в это время мелко ломаю 300 гр. шоколада. Потом их соединяю, добавяю немного масла и 3 ст. ложки сах. пудры. Размешиваю до полного растворения всех ингредиентов. Если шоколад не растворяется-на немного поставить в микру. Получается очень хороший крем ганаш под мастику. Пусть немного постоит. И наносите на торт

Розана
Аня, записала, запомнила. Раскажу, как вышло. Ждем следующих мастер - классов.

alena_s
Аня, спасибо за Мк, собираюсь делать зайчика, вопросик - какую мастику используешь? Я думала из молочки сделать.

Ann Rom
alena_sАня, спасибо за Мк, собираюсь делать зайчика, вопросик - какую мастику используешь? Я думала из молочки сделать.

пользую мастикой с маршмеллоу, молочкой не пользуюсь)

Розана
Аня, такой акуратненький шовчик на пинетках. Хочу прикупить колёсико - у тебя белое с тремя колёсками, или другое?

Ann Rom
РозанаАня, такой акуратненький шовчик на пинетках. Хочу прикупить колёсико - у тебя белое с тремя колёсками, или другое?

да-да, именно оно!

zoinka15
Аня, скажи пожалуйста, где есть выкройка таких пинеточек, чтоб можно было сразу распечатать?
И еще вопрос, какую мастику для лепки ты используешь?

Ann Rom
zoinka15Аня, скажи пожалуйста, где есть выкройка таких пинеточек, чтоб можно было сразу распечатать?
И еще вопрос, какую мастику для лепки ты используешь?

Пользуюсь мастикой с маршмеллоу =)
Выкройку чуть позже выложу)

Ann Rom

zoinka15
Спасибо, Аня!

Ann Rom
zoinka15Спасибо, Аня!

Екатерина К
А это мой первый зайка (второй мне понравился больше).

Фотка не очень хорошая

Ann Rom
Екатерина КА это мой первый зайка (второй мне понравился больше).

Фотка не очень хорошая

отличный зайка!

Ann Rom
наткнулась на видео по созданию красивого тортика и пинеточек. Смотрим)

youtube.com...

prona
Здравствуйте! Огромное Спасибо за замечательный мастер класс по торту!
 Благодаря Вам смогла удивить друзеи на день рождение малышки.

prona
А вот и мой заяц...

Ann Rom
pronaА вот и мой заяц...

мне нравится! спасибо за фотоотчетик!

Хаска
Анечка, и я своего зайку здесь выставлю.

Какой то он у меня сильно удивленный получился.

Спасибо за МК. Все очень понятно.

Ann Rom
хаскаАнечка, и я своего зайку здесь выставлю.

Спасибо за МК. Все очень понятно.

ой, какой хорошенький)! очень приятно, что Вы делитесь фото)

Екатерина К

Может перед ним морковка которую не видно, такой прикольный.

Хаска
Катерина К, спасибо!! А вот про морковку я не догадалась.

Небольшая подсказка.
Если хотите вставить цитату какого-либо автора из определенного его поста, то вам нужно нажать на кнопку ЦИТАТА (вверху, справа) в этом сообщении.
У Вас появится полностью текст автора, которого Вы хотели процитировать.
Если Вам нужна не вся цитата, а только часть ее, то тогда в этой цитате, Вам нужно выделить НЕНУЖНЫЕ слова и удалить их, оставив все нужное.

алька79
ДН! Я новенькая, зовут Альбина. У ребенка скоро годик, решила испечь торт и в первый раз обтянуть мастикой (покупной), не подскажите плиз на торт единичка приб. размеры 35*25 какой расход мастики. Дизайн приб. такой же плюс минус детали. Спасибо!

Ann Rom
алька79ДН! Я новенькая, зовут Альбина. У ребенка скоро годик, решила испечь торт и в первый раз обтянуть мастикой (покупной), не подскажите плиз на торт единичка приб. размеры 35*25 какой расход мастики. Дизайн приб. такой же плюс минус детали. Спасибо!

Доброй ночи, Альбина! Рада приветствовать Вас в наших рядах!
Отвечаю-я делаю мастику с маршмеллоу, и на единицу уходит 1,5 пачки, это 300 гр мармышек, и пудры примерно 600-700 гр,, в итоге примерно 1 кг))) ээээ оно как)

алька79
Спасибо за ответ, я еще «чайник» в работе с мастикой, поэтому не стала рисковать и купила готовую мастику 600 г., значит будет мало надо еще докупить. Готовлюсь основательно т. к. гостей будет много (60 человек) не хочу упасть лицом в грязь. Можно я буду прибегать к Вашей помощи в процессе?

Ann Rom
алька79Спасибо за ответ, я еще «чайник» в работе с мастикой, поэтому не стала рисковать и купила готовую мастику 600 г., значит будет мало надо еще докупить. Готовлюсь основательно т. к. гостей будет много (60 человек) не хочу упасть лицом в грязь. Можно я буду прибегать к Вашей помощи в процессе?

да, конечно! но на 60 чел. и этого будет мало. На 1 чел 150-200 гр. торта нужно, это как минимум 9 кг торта) Вы хотите сделать торт в виде единички? какой вес будет? то, что я ниже писала-это на торт весом 3 кг. Делайте выводы

алька79
Вообще хочу испечь два торта. Один из которых будет символический - это «Единичка». Духовка средняя. не большая. Размеры у противня как писала выше. Хочу испечь два прямоугольных бисквита на 12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки- это один бисквит. Пропитать сиропом, промазать кремом из слив. масла со сгущ. Проложить между бисквитами клубнику. Потом хочу растопить две плитки белого шоколада и смешать со слив. маслом, этой массой смажу готовую, пропитанную, обрезанную по Вашему рисунку Единичку и обтянуть мастикой. Думаю килограмм на 5 потянет. Вот такие планы.

алька79
Да может дадите ссылочку на мастер класс по изготовлению мастики (простой, эластичной, проверенный), пока плохо ориентируюсь на сайте.

Рецепты в разделе «Мастика»

Новое на Хлебопечка.ру