Главное меню

Maxima. Горчичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxima. Горчичный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Мука
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.
Горчичное масло
2 ст. л.
Молоко (или вода)
300 мл
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Положить все ингредиенты, согласно инструкции к печке. Режим "Французский хлеб".
Молоко у меня было деревенское жирное, поэтому взяла молока 200 мл и 100 мл воды.
Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Примечание

Очень душевный получается хлебушек - ароматный, румяный, воздушный, с чуть желтоватым оттенком :)

Maxima. Горчичный хлеб
Maxima. Горчичный хлеб

Letka-enka
Bayka, спасибо за интересный рецепт, пекла уже не раз, на молоке деревенском, не разбавляла его, вот только горчичное масло заменила подсолнечным, зато горчичного порошка положила щедро, прям с горкой, на «основном» режиме и на «французском» отлично и очень ароматно получается!

Лёликовна
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту, только еще добавила семян льна пару столовых ложек. На Французском режиме и на 100% молоке.
Хлеб получился красивым и вкусным (хотя зря, наверное, корочку выбрала среднюю, надо было светлую, она нежнее). Горчица сильно не чувствуется, скорей всего завтра вкус будет более ощутим.
Автору спасибо

Maxima. Горчичный хлеб

Иринамама
Большущее спасибо за рецепт! Перепробовала кучу рецептов для хлебопечки. По вашему рецепту хлебушек получился самый вкусный.

Lena8
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.

Horowee_nastroenie
спасибо за рецепт!
это мой третий хлеб. и первых два были «комом». ваш же рецепт выше всяких похвал. У меня не упала верхушка!!!
единственное я таки сделала 300 мл. молока. домашнего и заменила на растительное масло ингридиент горчичного масла.
Получилось очень сытно.
поэтому в следующий раз молоко буду таки разбавлять водой.

Руслан61
Доброе всем время суток. Поделитесь пожалуйста рецептом выпечки кекса в ХП Максима 0219. Книги рецептов не было в комплекте, пробовал рецепты из разных источников - получалось то кирпич то не пропекшийся (либо количество ингредиентов не угадываю, либо режимы). Помогите пожалуйста - в интернете про максиму одни только хвалебные рекламы, Ваш сайт практически единственный где есть рецепты на эту ХП. Заранее длагодарен.

Рома
Руслан61Поделитесь пожалуйста рецептом выпечки кекса

Задайте вопрос в этой теме по кексам Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Или в теме х/печек Максима hlebopechka.ru...

пацанка
А муки не мало? У меня не тесто, а жижа

Marina22
Bayka, спасибо за рецепт. Буду печь.

Рома
пацанкаА муки не мало? У меня не тесто, а жижа

Значит что-то не так отмерили

По рецептуре на 450 грамм муки требуется 300-315 мл. жидкости - так и есть по факту закладки, с учетом плотности жидких продуктов.

Если тесто жидковато, добавляете муку во время замеса до нужно консистенции теста, колобка.
Нужно добиться баланса мука-жидкость


Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

пацанка
Татьяна, муку добавила конечно. но с таким расчетом у меня всегда жижа. не то, чтобы тесто жидковато, а как на аладушки получается

Рома

Такого просто не может быть - проверено сто раз!

Как отмеряете муку для теста?
На весах должно быть 450 грамм, причем тара должна быть обнулена на весах. Чистый вес муки 450 грамм.
 -

пацанка
танечка, весами отмеряю, вес муки без веса чаши

Рома

Тогда идем по ссылкам выше, читаем, смотрим и сверяем свои действия и ищем ошибки.

пацанка
Татьяна, можно я уже тут вопрос задам, последние 5 раз выпекала хлеб из муки 1 сорта, новый мешек открыла, ни одна булка не поднялась.
хлеб всегда получался, за исключением черного, с ним отдельная история, ошибки позже буду разбирать.
а с этой мукой и дрозжи менялись, и сухие и мокрые, и делала без экспериментов ежедневный хлеб, который нравится всем. не поднимается!!! дело в хп стало? или муке? новый мешок купить?

Рома

Чтобы проверить х/печку, нужно испечь хлеб из другой партии муки, можно купить пакет муки новой.

Возможно и мука плохая, пророщенная, из старого зерна, из мороженого зерна и так далее Как определить качество муки и зерна

Читаем про муку здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

lana73
Спасибо, хлебушек очень вкусный! Муки в процессе замешивания еще подсыпала, пока не получился колобок.


Maxima. Горчичный хлеб



Maxima. Горчичный хлеб

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру